uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Украина. Рождение великой и процветающей супердержавы


Сейчас вспоминаешь: как мы были беспечны! Нужно было бить в набат еще тогда, когда на Украине приняли закон, что украинский – это единственный государственный язык. Не нужно было разводить политкорректность и притворяться, что мы считаем это нормальным.
Нужно было потребовать запретить изображения Мазепы на их денежных купюрах. А то, что же получается: в церквях ему анафему произносят, и в украинских церквях тоже, так как они принадлежат Московскому Патриархату, а он на деньгах, как герой?
В 1991-1992 году у России вполне хватило бы на это влияния.
Вместо этого делали вид, что ничего не происходит, разве что во время президентства Ющенко немного про Украину вспомнили и удивились появившемуся культу жертв Голодомора. Но опять промолчали, потому как вдруг они, правда, пострадали тогда больше нашего, или, может быть, они такие памятливые в отличие от нас. Мы не поминали им того, что это украинские националисты сожгли Хатынь (при СССР об этом вообще никто из обычных людей не знал), не припоминали умерших на их территории пленных.
Но пока мы миндальничали, украинцы сходили с ума. Примером может служить вот этот пост, написанный в сентябре 2013 года, где всерьез обсуждается, что делать Украине, когда Россия развалится, и толпы беженцев хлынут к их границам. Уже, оказывается, в 2013 году происходила массовая трудовая миграция россиян на Украину. http://oleg-leusenko.livejournal.com/987562.html
Это, якобы, отрывок из серьезной статьи:
«Почему русские эмигрируют на Украину?
По данным Всемирного банка.. ..в докладе "Миграция и денежные переводы" утверждается, что трудовая миграция из России в Украину превышает обратный процесс..
..Второе по масштабу направление миграции - эмиграция из России в Украину..
число иммигрантов в Украине составляет 5,3 млн человек, причем главным поставщиком рабочей силы для Украины ВБ считает Россию..
То, что трудовая миграция из России в Украину превышает обратный процесс, хотя принято считать наоборот, экспертов не удивляет.
"Эта статистика объясняется многими факторами, - говорит политолог Евгений Минченко. - Начнем с того, что Киев - более компактный и комфортный для жизни город. По сравнению, например, с Москвой, там значительно меньше агрессии. При этом сохраняется высокий уровень толерантности к россиянам.
Среда по факту русскоязычная - может, даже больше, чем в Москве, поскольку мало кавказцев. Кроме того, в Украине ..сохраняется конкурентность в политике и бизнесе. Поэтому туда уезжает мидл-менеджмент - руководители проектов, консультанты, бизнесмены средней руки.
В Украине востребованность консалтинга (и бизнес, и политического) на порядок выше, чем на России. ..в Украине, достаточно легко открыть собственный бизнес. ..Ну и нельзя скидывать со счетов украинских девушек, добавляет Минченко.
"Наши западные соседи славятся "гарными "дивчатами". Среди моих знакомых - огромное количество смешанных браков. Навскидку, могу назвать несколько друзей, которые женились на киевлянках".

«Кошмар! А представьте, что будет после интеграции Украины с ЕС?»

На законные возражения, что на Украине зарплаты ниже, чем в России, украинские блогеры имеют ответ:
«Равнять зарплату в Питере или украинском городе некорректно хотя бы по причине разности в ценах. Транспорт, медицина, продуктовый набор и промтовары - в Украине стоят намного меньше. После ассоциации с ЕС цены в Украине на большинство групп товаров станут на 15-25% еще ниже.
Нельзя сравнивать зп учителя и з/п консультанта, на России и в Украине

Стоимость проезда в транспорте Санкт-Петербурга с 1 января 2013 года:

Билет (трамвай, троллейбус, автобус) 25 руб.=6, 25 грн, в Украине от 1 до 1,5 грн.
Проезд в метро (жетон) 28 рублей = 7 грн. В Украине 2 грн.
Маршрутка в Питере 36 руб. = 9 грн. У нас от 1,5 до 3,5 грн.
На РФ дороже в 1,3-2 раза обходятся услуги ЖКХ, парикмахерских и соцкультбыта.
Как Вы понимаете, сравнивать цены на продукты в теплой черноземной Украине с российскими даже не приходится.
Средняя зарплата учителя в РФ в I квартале 2013 г составила 26 тыс руб 6,5 тыс.грн
Среднемесячная зарплата учителя в Украине первой категории в 2013 г. - 3,5 тыс. грн
Учитывая цены, з/п примерно равно.
Однако, падение цен на газ обрушит российский бюджет, а приближение к Европе Украины уменьшит цены на продукты. Т.е. с каждым годом разница социалки наших стран будет увеличиваться не в пользу россиян».


«В Киеве вакансий полно, как и в Крыму. Но для иностранца есть квоты и определенные требования. К примеру, ПМЖ и временная прописка».

«Хотелось бы, чтобы этнических украинцев (но только тех, кто считает себя таковыми - если вообще в раше такие найдутся) все же принимали как репатриантов, конечно же после сдачи ими экзаменов на знание укр.мовы, истории и т.д. По прошествии какого-то времени им можно давать и гражданство (если будут хорошо себя вести). Насчет пенсионеров, то конечно, очень все печально, но если их дети будут их обеспечивать, то почему бы и нет... Да, небольшая поправочка: тех пенсионеров, которые родились в Украине (разумеется - этнических украинцев).
Всех остальных - то да, я - за "китайскую стену". Пусть ищут себе счастья на своей исторической родине, пусть обустраивают лучше ее».

«дефективный, твои сородичи ватники точно также рассуждали в 1917-м) Однако, Польша и Финляндия отделились и стали жить лучше, чем богатая нефтью и газом Рососия. Затем кацапы тешили себя такой же думкой в 1989 г. Но, Варшавский договор развалился и страны Восточной Европы показали большой и толстый Москвабаду. Затем в 1990-м, рашкованы вопили, что к ним назад на пузе приползут через пару лет страны Прибалтики. 2 года прошло, потом и 20-ть, а злобные прибалты уже в ЕС и НАТО)) В 1991-м кацапы куражились после горбачевского референдума, что СССР никогда не развалится)) Глупые, ибо мозгов своих никогда не имели, через пару месяцев совок накрылся медным тазом)
Точно также и сегодня, ватники не понимают, что большинство государств мира процветают не из-за сырья, а системы ценностей и управления экономикой. Лишь грязная рашка продолжает существовать по примеру банановой республики».

«Украина имеет и свое машиностроение, и авиастроение, до которого кацапам не дорасти, и черноземы наибольшие в мире, да и газа с нефтью мы добываем больше, чем требуется нашему населению. А после того, как доказано, что в Украине наибольшие в Еровпе запасы сланцевого газа, рашка вообще перестала кого-либо интересовать)
Ваш срок истек, развалитесь с 2014 по 2017 годы. Прощайте, рабские ордынцы)
Да, и не забудьте забрать из Штатов свой стабфонд, чтоб во время поминок могли его пропить)»

Вы только представьте, что у них в головах творилось все эти годы! Они воображали нищую, разваливающуюся Россию, радовались своему процветанию и ожидали процвести окончательно после вступления в ЕС. А тут их так обломали: предложили подумать еще год над заключением ассоциации с ЕС и дали кредит в 15 млрд. долл. Ведь так просто кредит не дадут: это их обдурить хотели – они стоят намного больше. От европейцев они в 100 раз больше получат.
И понеслось.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments