uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Повышение налогов


Пока идут споры о повышении налогов, они потихоньку-таки повышаются. Например, моей коллеге, которая живет в Подмосковье, прислали налог на квартиру в 13 тысяч рублей. Квартире лет 10, 75 кв. метров, в семье двое взрослых и двое детей. И еще им налог на земельный участок прислали 7 тысяч. Участок небольшой, дом на нем старый, сугубо летний, без удобств.
Мой родственник в Рязанской области платит налог за участок в деревне, где стоит старый дом, доставшийся ему от матери, 12000 рублей. Он - пенсионер, пенсия тоже 12 тыс. руб. Других доходов не имеет. Разве что дети помогут, так как они летом отдыхают в этой деревне.

Я помню, что мне в прошлом году присылали налог на какую-то смешную сумму типа 150 рублей. Я заплатила, но на работе меня потом заклевали, что я не должна была платить, потому что мне больше 55 лет, и налог я платить не должна. В этом году мне налог пока не присылали, может, и не пришлют из-за возраста.
Пришли ли вам квитанции на оплату налога, и на сколько? Только сегодня слышала по телевизору, рассказы о введении нового налога на жилье, но поняла так, что его еще не ввели. В разных регионах – по-разному?

Повышение налога, допустим, с 300-500 рублей до 13 000 мне кажется очень существенным. И пусть семья моей коллеги заплатит его без особых проблем, но все равно неприятно. Деньги в семье от мужа – у него какой-то мелкий бизнес, а это дело ненадежное. Если бы положение было прочное, жена бы не ездила на работу в Москву за зарплату в 35 тыс. руб. Дети еще маленькие, сами ходят в кружки и к репетитору. Пока на это деньги есть, хотя многие бы побоялись оставлять детей одних.
Кто знает, что будет дальше? Сохранит ли муж бизнес? Потом, не все же могут спокойно расстаться с 20 тыс. рублями в конце года. Допустим, с этой семьей все буде хорошо, а как другие?

И это тем более некрасиво выглядит, что одновременно принимают закон, по которому тем, у кого за границей несправедливо отобрали имущество, государство даст за него компенсацию в полном объеме. Здесь все зыбко: как доказать, что несправедливо, кто будет оценивать отобранное имущество? Решать вопрос будет наш российский суд. Один из первых претендентов – олигарх Ротенберг, у которого в Италии наложили арест на недвижимость общей стоимостью 30 миллионов евро: бизнесмену принадлежат две виллы и апартаменты на острове Сардиния. Он входит в рейтингах журнала Forbes, с состоянием к 2012 году — $1 млрд долларов. По оценкам «Forbes», за последние пять лет (по состоянию на 2013 г.) компании, связанные с Аркадием Ротенбергом, получили государственные заказы на сумму свыше 1 трлн. рублей.
Должны ли ему компенсировать потери из бюджета?
В Топе висит пост, где кто-то очень умный доказывает, что данный закон нужен для того, чтобы олигархи поддерживали Путина и не обижались на его внешнюю политику, из-за которой их на Западе лишают нажитого непосильным трудом. Олигархи - это наше все, и без них нам - хоть в петлю. Закон (пока принят в первом чтении) принесет России социальный мир. Особенно, вместе с растущими ценами, практически замороженными зарплатами (бюджетникам предлагают индексацию на 5% вместо 10%) и новым налогом на землю и жилье.

P.S. 607554-6 О внесении изменений в Федеральный закон «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок»
Внесен депутатом Государственной Думы В.А.Поневежским на рассмотрение 23 сентября 2014 года.

http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/F726E8EA4335146943257D5C00331C94/$FILE/607554-6.PDF?OpenElement

Статья 5.4. Судебное решение по результатам рассмотрения
заявления о присуждении компенсации
4. Компенсация присуждается за счет средств федерального
бюджета.
Статья 5.5. Право регресса Российской Федерации
1. Одновременно с заявлением о присуждении компенсации
судом, арбитражным судом может быть рассмотрено регрессное
требование Российской Федерации к иностранному государству, суд
которого вынес неправосудный судебный акт, повлекший присуждение
заявителю указанной компенсации.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments