uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Фестиваль «Круг света» на ВДНХ


Ходили сегодня на широко разрекламированный фестиваль «Круг света» на ВДНХ. Фотографии ниже, реально все было еще красивее – снимал на телефон, сами понимаете, для ночной съемки блестящих движущихся объектов нужна другая техника. Зеркальный фотоаппарат не взял, так как по дороге туда надо было сделать еще несколько дел, а он достаточно громоздкий. Как оказалось – правильно сделал.

Но перед фотками хотелось бы высказаться о тех идиотах, которые, как и мы, тоже туда пошли. Их было очень много. Мы ушли с ВДНХ в начале девятого вечера, народ только прибывал:

Однако уже в этот момент народу было просто до хренища. На основой площадке фестиваля, перед центральным павильоном, народ всю огромную площадь вплоть до арки входа стоял плечом к плечу, так что выходить оттуда нам пришлось огородами, через боковые аллеи и газоны. После выхода – трамваи приходят уже забитыми под завязку, огромная толпа стоит на остановке и пытается втиснуться, рядом с метро ВДНХ огромная толпа на вход… Народу столько, что не умещаются и перекрывают улицы, машинам проехать нельзя (новости уже сообщают о каких-то серьезных проблемах с проездом). Так что мы пошли по проспекту Мира к центру. Насколько понял по поведению толпы, вскоре после этого перекрыли метро ВДНХ на вход, у Алексеевской тоже толпа, так что идти пришлось до Рижской. Соответственно на наземный транспорт тоже влезть было невозможно.



Так вот – среди всей этой толпы, вечером по случаю хорошей погоды ломанувшейся поглазеть, было огромное количество молодых мамашек с мелкими детьми. Кто-то с коляской с годовалым ребенком, кто-то с двумя дошкольниками, которым в толпе и давке идти час до метро… Если, как водится, в метро предельная давка и толпа куда-то прет, то как там может быть годовалый ребенок в коляске?

Это - легендарная ракета. Ее и павильон за ней тоже использовали как экраны.

На заднем плане - мигающая и переливающаяся Останкинская башня.



Это - святящиеся шары, меняющие цвет, с торчащими из них световодами.























На 2-х павильонах показывают ролики художников из разных стран, которые можно оценивать с помощью специальной программы в смартфоне. Все они очень похожи: что -то сыпется, потом собирается вновь. И все это под очень громкую музыку. Перед Центральным павильоном стоит колонка размером почти с него. Звук из нее такой сильный, что кажется, будто тебя вот-вот разорвет пополам. Но, конечно, очень красиво, так как картинки на всех павильонах По Главной аллее. И еще концерт дают.
Москва в этом году гуляет, как никогда. На зло врагам что ли? И погода теплая.


Кликабельно (можно щелкнуть по картинке и рассматривать крупный вариант)

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки по Москве)
Tags: Прогулки по Москве
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments