?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ходили сегодня на широко разрекламированный фестиваль «Круг света» на ВДНХ. Фотографии ниже, реально все было еще красивее – снимал на телефон, сами понимаете, для ночной съемки блестящих движущихся объектов нужна другая техника. Зеркальный фотоаппарат не взял, так как по дороге туда надо было сделать еще несколько дел, а он достаточно громоздкий. Как оказалось – правильно сделал.

Но перед фотками хотелось бы высказаться о тех идиотах, которые, как и мы, тоже туда пошли. Их было очень много. Мы ушли с ВДНХ в начале девятого вечера, народ только прибывал:

Однако уже в этот момент народу было просто до хренища. На основой площадке фестиваля, перед центральным павильоном, народ всю огромную площадь вплоть до арки входа стоял плечом к плечу, так что выходить оттуда нам пришлось огородами, через боковые аллеи и газоны. После выхода – трамваи приходят уже забитыми под завязку, огромная толпа стоит на остановке и пытается втиснуться, рядом с метро ВДНХ огромная толпа на вход… Народу столько, что не умещаются и перекрывают улицы, машинам проехать нельзя (новости уже сообщают о каких-то серьезных проблемах с проездом). Так что мы пошли по проспекту Мира к центру. Насколько понял по поведению толпы, вскоре после этого перекрыли метро ВДНХ на вход, у Алексеевской тоже толпа, так что идти пришлось до Рижской. Соответственно на наземный транспорт тоже влезть было невозможно.



Так вот – среди всей этой толпы, вечером по случаю хорошей погоды ломанувшейся поглазеть, было огромное количество молодых мамашек с мелкими детьми. Кто-то с коляской с годовалым ребенком, кто-то с двумя дошкольниками, которым в толпе и давке идти час до метро… Если, как водится, в метро предельная давка и толпа куда-то прет, то как там может быть годовалый ребенок в коляске?

Это - легендарная ракета. Ее и павильон за ней тоже использовали как экраны.

На заднем плане - мигающая и переливающаяся Останкинская башня.



Это - святящиеся шары, меняющие цвет, с торчащими из них световодами.























На 2-х павильонах показывают ролики художников из разных стран, которые можно оценивать с помощью специальной программы в смартфоне. Все они очень похожи: что -то сыпется, потом собирается вновь. И все это под очень громкую музыку. Перед Центральным павильоном стоит колонка размером почти с него. Звук из нее такой сильный, что кажется, будто тебя вот-вот разорвет пополам. Но, конечно, очень красиво, так как картинки на всех павильонах По Главной аллее. И еще концерт дают.
Москва в этом году гуляет, как никогда. На зло врагам что ли? И погода теплая.


Кликабельно (можно щелкнуть по картинке и рассматривать крупный вариант)

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки по Москве)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 комментариев — Порадовать комментарием )
(Анонимно)
11 окт, 2014 23:03 (UTC)
у меня после похожего шоу в царицыно 2 часа глаза болели
uborshizzza
12 окт, 2014 07:30 (UTC)
Надеюсь, вы обратно нормально добрались? Тоже ведь, наверное, толпища была?
(Анонимно)
12 окт, 2014 11:16 (UTC)
Народу было много, но не прям толпа. Второй раз уже это светопредставление, может поэтому.
emptyform
12 окт, 2014 04:39 (UTC)
В то время как на Уркаине одни русскоговорящие ебошат других русскоговорящих.
(Анонимно)
12 окт, 2014 06:28 (UTC)
Ну, Вы-то, очевидно, в кино да на дни рождения не ходите, пиво (кофе, молочные коктейли - не знаю Ваших вкусов) не пьёте, пока всё это на Украине творится?
emptyform
12 окт, 2014 08:52 (UTC)
Я-то конечно, умею по русски, читать-писать, но конкретно к русскому миру отношение имею достаточно опосредованное. Интересно со стороны наблюдать единство и сплоченность русского мира.
uborshizzza
12 окт, 2014 07:31 (UTC)
Мне кажется, что деньги можно было бы и поберечь. Как-то перспективы не радуют.
(Анонимно)
13 окт, 2014 18:29 (UTC)
Круг света
Мы вчера ходили к Большому театру. Тоже много детей было. Мне понравилось. 30 минут, потом повтор.
( 8 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow