uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

О бедных сиротках и возмездном сексе




Несколько дней подряд обсуждают в Топах пост про изнасилование. Один блогер сочинил историю про парня, который предлагал девушкам за его счет поездку в Японию, а в Японии предлагал им секс, угрожая тем, что не отдаст им билет домой. Они под угрозой остаться в Японии без билета соглашались, но считали это изнасилованием.
История глупая до нельзя. Во-первых, отчего это девушка не занималась с этим парнем сексом раньше? Ведь с бухты-барахты никто не поедет с мало знакомым человеком в такую даль. Совместная длительная поездка предполагает определенный уровень знакомств: нравы сегодня свободные, люди не ждут до брака. Отчего бы им вначале не стать любовниками, а затем уже путешествовать?
Во-вторых, разве эти девушки нищие? С чего это у них нет денег на обратный билет? Он где-нибудь набирал сироток?
То есть обсуждать достоверность истории глупо. Далее, считать ли секс под принуждением изнасилованием? Конечно, считать. Так изнасилование и характеризуется в законе. Что считать принуждением? Да что угодно: угрозу физической расправы, шантаж, угрозу лишить работы, жилья, угрозу родным. В этом контексте гипотетическую историю с нищей сироткой, которая отправилась с парнем в Японию, и ей негде взять денег на обратный билет, тоже тянет на изнасилование.
Разумеется, мы опять приходим к обсуждению возмездного секса, секса за оказанную услугу. Такой секс распространен у некоторых животных, встречается и у приматов, возможно, встречался у предков человека – а то с чего бы мужчинам постоянно поднимать этот вопрос в том же ЖЖ? Наверное, в них говорит атавизм. «Нет» всегда значит «нет», сколько бы вы не потратили на девушку своей мечты. Все остальное всегда и везде считалось изнасилованием, и очень часто каралось смертью.
Что касается женщин, то им бы следовало помнить, что мужчины все же сильнее, что не все из них умеют и хотят держать себя в руках. Как можно принимать от мужчины, с которым ты не собираешься строить какие-то отношения, серьезные подарки? Я не говорю о пресловутой чашке кофе, но поездка в Японию – это не дешевое удовольствие.
Женщины очень щепетильны в денежных вопросах друг с другом. Почему бы не держаться того же правила с мужчинами? Допустим, подруги идут в ресторан. Обычно они платят поровну, но если счет оплачивает одна из них, то вторая считает своим долгом угостить подругу в следующий раз. Мужчины смеются над такими отношениями и называют их типичной «женской дружбой».
То, что женщина принимала подарки от мужчин, с которыми не собиралась иметь серьезных отношений, не повод для изнасилования и не извиняет насильника, но все равно лучше, чтобы этого не было.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
Tags: Женское (бабское)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →