uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Типа дайджест от 15 сентября 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


15 сентября 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации.
Очередной разбившийся Боинг
Открытие сезона в Большом театре: цирк сгорел, клоуны разбежались
У Меркль появился соперник
Дипломатичный ответ Лаврова


Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет о катастрофе самолета в Перми, произошедшем в воскресенье. Разбился при посадке «Боинг -737», построенный в 1992 году и купленный в Китае в этом году. Погибли 88 человек, в том числе генерал Трошев и президент Федерации самбо Чувашии А.Трофимов, которые летели на турнир по самбо. Тела сильно пострадали и пока никого не опознали. При столкновении с землей был взрыв. По некоторым данным самолет взорвался еще в воздухе. Наиболее вероятной причиной называют пожар, возникший в левом двигателе. А вот почему возник пожар, можно будет сказать после анализа записей в «черных» ящиках. Может быть, он возник из-за попадания в двигатель птицы, такие случаи были. Кроме того, самолет имел двойной запас керосина, что, вероятно, способствовало пожару. За последний год разбились в разных странах 5 «Боингов-737».

Пока возникают вопросы к странному поведению экипажа: они набирали высоту, хотя им велели снижать, отклонялись в сторону, диспетчеры говорят, что они выполняли команды с точностью до наоборот, хотя сообщали, что все делают правильно. Такое впечатление, что на момент посадки у них вышли из строя приборы. Пилоты были достаточно опытные с приличным летным стажем. Довольно удивило меня известие, что документацию к этим «Боингам» не переводят с английского, чтобы не было ошибок в переводах. А как же тогда их обслуживают? Вообще же, уничтожение своего гражданского авиастроения, стремление экономить и возить людей на старье до добра не доведет. Думаю, что как всегда все спишут на пилотов.

Пока же даже расследование причин происшествия провести оперативно не удается. Самолет американский, нужны их спецы.

Кликабельно
«Известия» пишут о сборе труппы Большого театра по поводу открытия нового сезона. Пришли не все. Примерно половины не досчитались. Сообщили о планах на этот год. Обещают показать «Русские сезоны» на музыку Десятникова, «Пахиту», «Коппелию», будет премьера «Сказания о невидимом граде Китеже» и «Отелло» Верди. Пока даже приблизительно неизвестно, когда закончится реконструкция театра. Сейчас этим вопросом занимается очередная комиссия, которая обещала что-то прояснить к 1 ноября. А ведь какие суммы были выделены! Если так пойдет дальше, то на следующий сбор труппы вообще никто не придет, все артисты разбегутся.

Кликабельно
«Огонек» сообщает, что у Ангелы Меркель появился неожиданно сильный соперник на следующих выборах, которые должны состояться в 2009 году. Это – нынешний министр иностранных дел Штайнмайер, которого съезд СДПГ прочит в канцлеры. Он родился в 1956 году в ФРГ. На него нет никакого компромата. Его экранный образ импонирует немцам, так как выглядит он очень респектабельно. Говорят, что его выдвижению в кандидаты от СДПГ содействовал Шредер. Отношение Штайнмайера к России – самое благожелательное. Это он настоял, чтобы Меркель встретилась с Медведевым в Сочи.
Если он выиграет, нашим политиком будет проще общаться с ЕЭС.

Кликабельно
«Огонек» пишет о дипломатическом скандале, разыгравшемся между Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Великобритании Дэвидом Милибендом 13. 08.2008. Последний обвиняет Лаврова в непечатных выражениях, допущенным в телефонном разговоре. Когда Милибенд стал выражать протест против вторжения в Грузию, тот, якобы, сказал: «Кто вы… такой, чтобы читать мне лекции?» Далее Лавров спрашивал, что Милибенд понимает в нашей истории и об участии Великобритании в оккупации Ирака. В настоящее время Милибенд борется за лидерство в лейбористской партии, используя для этого все возможности, в том числе критику России. Но неизвестно, понравится ли избирателям глава правительства, которого простые русские министры запросто посылают куда подальше.



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.


Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments