?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Врачу, исцелися сам



Вчера, выходя в коридор, буквально наткнулся на проходившего там студента, которого я достаточно хорошо знал. Я у него, правда, практические занятия не вел, только лекции читал, но он выступал на студенческой конференции, которую мы проводили, а потом еще несколько раз говорили – у него была идея некоторыми проектами в врачами из клиники профболезней заняться. Извинялся, что взял некоторый тайм-аут: занятия задавили, да и здоровье подводит. Гипертония. Обычно сейчас у него 140 на 100, но иногда подпрыгивает. Сожалеет, что надо уже садиться на пожизненный прием таблеток. Правда, чувствует себя ничего, полегче – за прошлый год сбросил 20 килограммов. Правда, заработал гастрит. Но, с другой стороны, весной фурункулез мучал, а сейчас вроде ничего…

Итить-молотить, это он еще на 2 курсе!

Всегда интересовался вопросом – почему врачи сами такие все больные? Это изначально болезные, из-за чего и начинают всякими болезнями интересоваться? Или это – неизбежные последствия достаточно специфической учебы и работы?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 комментариев — Порадовать комментарием )
sibrp
15 окт, 2014 16:04 (UTC)
Вспомнился мне сейчас один гениальный рисунок. Стоят друг против друга окосевший от усталости (пол-ста приёмов, не меньше) врач и пожилой, с пузычком, пациент в полосатой больничной пижаме. Врач на манер Чумака делает руками перед лицом пациента пассы и говорит:
– У меня всё в порядке, я чувствую себя хорошо-о-о…
А пациент ему:
– Я рад за вас, доктор.
Ну явно врач нарисовал, только он!
igor_sabadah
15 окт, 2014 16:58 (UTC)
Дети детей тех детей которые без медицины померли бы во младенчестве, дальше будет ещё хуже, до тех пор пока не займутся всерьез генной инженерией, чтобы убрать дефекты генома.
foxfocus
15 окт, 2014 17:29 (UTC)
Ну смотрите: вес он скинул, таблетки принимать будет, сядет на диету, начнёт бегать трусцой.
И глядишь, к сорока годам сравняется со здоровыми от рождения сверстниками, которые на тот момент и поизносятся, и привычки беречь себя не приобретут.
uniala
15 окт, 2014 17:39 (UTC)
Все познается только в сравнении с general population, а она как-то хреново выглядит в последнее время.
lev_davidovich
15 окт, 2014 17:45 (UTC)
Думал - сдохну. Гипертония, ожирение, уже и сердечко пошаливало. Работа-квартира-дива-водовка-папиросы. Купил домик на окраине. Огород-дрова-уголёк-небольшие строительства по благоустройству. К папиросам добавилась трубочка, маленько поубавилась водовка (оченьсильно некогда) Сняли с учёта в поликлинике, вес маленько сбавил(хотелось бы побольше). Так что -

Listen or download Владимир Высоцкий Товарищи Ученые for free on Pleer
uborshizzza
15 окт, 2014 18:08 (UTC)
Как приятно получать подобные позитивные комментарии!
attorney_msk
16 окт, 2014 08:52 (UTC)
У всех разный запас прочности.
Есть коллега-трудоголик, который уже 20 лет как работает по 18 часов в сутки и как огурец.
Был в моей институтской группе староста, который к третьему курсу имел безумный по тем временам контракт с Кока-Колой в качестве юриста, читал лекции по росправу в Европе, при этом еще и учился на отлично. К пятому курсу совсем сгорел и жил исключительно на таблетках.
( 7 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow