uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

На всем своем


Одна моя знакомая уволилась с работы, чтобы поселиться в деревне и завести козу. Об этой козе она дрындела нам лет 5 до того, как осуществила свою мечту. Но вначале они с мужем построили новый дом вместо старого, доставшегося им по наследству. В доме есть все удобства, еще они земли много прикупили, вроде как для пастбища и на будущее.
Все, кроме меня, ее одобрили. Даже стало хорошим тоном иногда вздыхать и говорить, что вот мы тут сидим, паримся, а вот Надя блаженствует в деревне со своей козой.
Я же считала все это дурацкой затеей, связанной с желанием отдать квартиру полностью в руки молодой семьи сына. Есть люди, у которых мотивация быть любой ценой лучше, допустим, своих родных. В свое время она вышла замуж и поселилась у мужа. Жили со свекровью, не слишком дружно. Родители ничем не помогали. Они растили младшую дочь, а эту считали «отрезанным ломтем». Лет через 7 Надя с мужем получили небольшую квартирку. Видимо, Надя еще тогда решила, что ее сын страдать от тесноты не будет. Но дело в том, что время изменилось. Сегодня нет проблем снять квартиру, купить квартиру – нужны только деньги. Сын зарабатывает достаточно. Но это же совсем не то – то ли дело самой облагодетельствовать ребенка.
Впрочем, такое поведение тоже одобрялось.
Прошел год, как мы видели Надю в последний раз. До нас доходят рассказы от общих знакомых, что коза у нее есть, и поросенка завела, и куры несутся, все растет и цветет. Внучку на лето привезли и прочие приятности. Но нам она не звонит и не приезжает.
Решила ей позвонить.
- Приезжай к нам.
- Не могу, нужно козу три раза в день доить, кур и поросенка кормить. Я за это время в Москве только один раз была, и мне так не понравилось! Больше не поеду.
- Да неужели никто, кроме тебя, не может эту козу доить? Попроси кого-нибудь. Приезжай, хочу на тебя посмотреть.
- Что на меня смотреть? Я худая, как дрищ. Я похудела на 7 кг: было 65, а стало 58.
- А с чего это ты так похудела?
- У меня рак.
- Ты была у врача?
- Нет. Я насмотрелась на людей, которые заболели и ходили по врачам. С них только деньги тянули, бесплатно ничего не делают, и все равно они умерли. Я не хочу об этом думать, у меня коза, буду доить, у меня много дел, мне некогда об этом думать.
- А с чего ты решила, что у тебя рак?
- Есть симптомы. Все, как мне врач говорила 5 лет назад. Она сказала, что я проживу 5 лет, а потом начнется опять. Живой ты меня больше не увидишь.
И перевела разговор на другое. По голосу чувствую, что курит и что вот-вот заплачет.
Дурацкая ситуация. Странно такое слышать. Действительно, 5 лет назад ей делали одну операцию, после которой нужно было встать на учет к онкологу и пройти облучение. Но она не стала этого делать, мотивируя тем, что если ей суждено умереть, то она умрет и с лечением, и без лечения, а оно может ей осложнить жизнь.
Не знаю, правда ли она сейчас больна, или это ее мнительность. Похудение – не такой уж верный симптом, потом, у нее рост – 160 см, так что 58 кг не такая уж и худоба. Но в любом случае, лучше бы сходить ко врачу, чем сидеть и себя накручивать.
Но кто меня поразил, так это другие наши общие знакомые, которым я рассказала о звонке.
- Надя такая счастливая! Свежий воздух, козье молоко (при том, что она его не пьет), сама себе хозяйка, на работу ходить не надо.
- Не верю, что кто-то может быть счастлив от кормления поросенка, кур и дойки козы.
- Может! Может!
- Но она говорит, что скоро умрет.
- Это у нее сегодня такое настроение, а завтра все будет хорошо. Тебе этого не понять, ты не любишь деревенской жизни, вот если бы у тебя был свой дом за городом, ты бы тоже поняла, что жить в Москве невозможно. Там же все свое.
Может, я в самом деле чего-то не понимаю?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →