uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Украинцы как истинно славянские русские и русские как смесь угро-финнов с ордой



Еще в самом начале нынешнего русско-украинского конфликта я стала встречать в Сети посты про то, что русские и украинцы – вовсе не братские народы. Настоящие русские – это украинцы, потому что они славяне. А вот те, кто сегодня называются русскими – это московиты. А московиты – они кто угодно, но только не славяне. Московиты – это смесь угро-финнских и тюркских народностей. Но на тюрков кивают реже, а больше обсуждают угро-финнский компонент. Поминают чудь и мерю, мурома, утверждают, что узоры на русской народной одежде, на полотенцах и др. – это не славянские узоры, а угро-финские. В народных песнях, заговорах, поговорках находят неславянские слова, видят сходство в обычаях, в народных верованиях в леших и другую нечисть с угро-финнами – у восточных славян – нечисть своя. Топонимы – сплошь финно-угорские. Наконец, внешность: скулы у некоторых русских (широкие) не такие, как у славян, носы (нос – уточкой) выдают в них неславянское происхождение. Это признаки уральской расы, а не арийской, к которой относятся славяне.
Действительно, что-то из этого верно. Но ведь, простите, русские говорят на русском языке, а он никак не угро-финнский. Отсюда следует, что славянский компонент в формировании русской народности тоже имел место, разве нет? В ответ украинцы обычно говорят, что если, допустим, негра научить говорить по-русски, то русским он от этого не станет.
Вместе с тем антропологи считают украинцев и русских одним народом с двумя ветвями – южной и северной. В северной - больше примесь угро-финнов, в южной – тюрков.
Вопрос о влиянии угро-финнов на формирование русской народности – спорный. Все эти полотенца и домовые – доводы хлипкие. Наверное, ответ дадут генетики. Уже сейчас установлено, что несмотря на знаменитое татаро-монгольское иго количество тюркских генов у современных русских ничтожное и говорить о массовом смешении не приходится.
Но даже если согласиться с бравыми украинцами – а что плохого они видят в финно-уграх? Они так об этом пишут, будто это обезьяны. Между тем, сами украинцы не перестают пресмыкаться перед любыми представителями Запада, которые кажутся им высшими существами, а ведь и финны, и эстонцы и венгры относятся как раз к финно-угорским народам.
Территория современной России – родина финно-угорских народов. Сейчас в России компактно проживают мордва, мокшане, эрзяне, удмурты, коми. Я не понимаю, что украинцы имеют против этих людей? С чего они взяли, что они лучше?
Себя украинцы относят к славянам, а славян к арийцам. Не будем вдаваться в анализ того, кто такие арийцы, давайте остановимся на славянах. Что бы там украинцы не воображали, а в любой литературе русские – это славяне. А кто еще славяне? Поляки, чехи, словаки, сербы, словенцы, хорваты, болгары, украинцы, белорусы.
И кто из них больше известен в истории? Только русские создали огромное государство, оказывали и оказывают влияние на исторические процессы, создали свою большую литературу. Все остальные славянские народы большую часть своей истории были колонизированы другими народами.
Неизвестно, вспоминал бы кто-нибудь о славянах сегодня, если бы не было русских. Возможно, что они бы полностью ассимилировались.
Поэтому, сколько бы ни было в русских каких-то там примесей, но они им пошли на пользу.
Другим народам, относящим себя к славянам, неплохо бы это помнить.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →