uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Брошенная жена без средств к существованию – сама, зануда, виновата!


«Приятельница сегодня с надрывом в голосе рассказывала про свою подругу, которую бросил муж. Тёте - 39 лет, профессии - нет, образование - 10 классов, ни хобби, ни особых интересов, до развода никогда не работала, ибо обеспечивала уют и крепкий тыл "этому козлу". Сейчас тяжелая одинокая жизнь заставила бедную женщину идти работать - нянечкой в детский сад. Бедная женщина стенает и постит фотки на сайтах знакомств, потому как работать ей не нравится, а хочется обратно - обеспечивать уют.
Есть у меня несколько подобных примеров перед глазами: муж - добывает насущный рупь, жена - домохозяйка. Несколько семейных пар, которые можно разделить на условные две категории - чуть-чуть утрированно, но тем не менее.

Категория number one - болото семейное, одна штука. Жёны из этой категории ровно такие же, как и подруга моей приятельницы: 10 классов церковно-приходской, из интересов - Донцова (сериалы, политика... нужное подчеркнуть), весь день сильно заняты уборкой квартиры и приготовлением еды для добытчика. Ни на что другое у них времени не хватает. Из всех новостей - сплетни о соседях (кинозвездах, подругах... нужное подчеркнуть). Все новости традиционно доносятся до сведения мужа за ужином. В выходной - семейный шоппинг (визит к маме, на дачу... нужное подчеркнуть). На праздники - тазик оливье, шампанское, мясо по-французски (вариабельно, опционально, но не суть). Их жизнь спокойна, как больной в коме. Все правильно, размеренно и распланировано. В этом году мы поменяли холодильник, в следующем поменяем стиральную машину. Отпуск - в Турции или Египте. С виду все благополучно, но тоскливо до зубовного скрежета. И еще они жалуются. Постоянно жалуются: на мужа, на скуку, на цены, на детей, на родителей, на учителей - ну и т.д.

Категория number two. Расклад тот же: муж работает, жена сидит дома. А вот отношение к жизни - совершенно разное. Да, первичным таки остается комфорт супруга, но эти женщины находят время на хобби или учебу. Кто-то плотно занимается благотворительностью, кто-то - рисует, кто-то - подсел на конный спорт и уже думает о покупке собственной лошадки. Очень разные хобби, очень разные жизни. Их объединяет только одно - им не скучно. Они не ползают вялыми мухами по квартире, стирая очередную генерацию самозародившейся пыли с серванта. У них сессия, репетитор по английскому, завтра - в поход пойдем и надо почитать про центральную Африку. У них глаза горят. И, заметьте, им хватает времени - и на мужа, и на хобби/учебу.

Я сильно поднапряглась и постаралась представить все это с мужской точки зрения.
Ты пашешь аки коник, тащишь домой зарплату, а дома тебя встречают новостью о соседкином грехопадении, например. Тебе эта соседка - ехала, болела. Она тебя вообще нафиг не интересует. Да, борщ был вкусный, спасибо. Но можно уже перестать трендеть про соседку? Наверное, какое-то время я бы выдержала - борщ все-таки и дома уютно. Спокойно опять-таки. Всегда знаешь, что будет завтра. Интересно, сколько я бы продержалась, будь я мужиком?
Вариант номер два. Тот же борщ, но под него - увлекательный рассказ о дне, переполненном событиями. Не важно какие это события, но в любом случае они касаются какой-то жизни вне дома и каждый день они - разные.

Далее - ИМХО. Женщина должна быть самодостаточной. Обязана. Иначе она никому не интересна. Если вся ее жизнь - это поход в магазин за мясом и текущие постирушки, это уже не женщина, а предмет интерьера. Даже если это симпатичный предмет интерьера, он закономерно надоест. Приходящая домработница обойдется в сто крат дешевле и при этом не будет выносить со скуки мозг. И шубу ей не надо.

Есть вариант, когда мужчина сам создает подобную ситуацию: женились рано, ребенка родили, учиться/работать - некогда, ибо ребенок, а потом как-то так и повелось. Со мной пару раз даже делились удивительным: "муж мне запрещает учиться/работать, говорит - дома сиди". Если честно, мне с трудом представляется ситуация, в которой взрослому человеку можно что-то запретить. Не на блядки же собираешься, а в институт. Но, наверное, и такое бывает.

Черт возьми, мы живем в безумно интересном мире! Мне не хватает часов в сутках, чтобы сделать все, что я хочу. На все, что я хочу - жизни не хватит. Научится рисовать, летать на самолете, ездить на лошади, съездить в Африку, получить вторую вышку - ну и т.д. Я с трудом представляю что такое скука. И искренне не понимаю, как можно скучно жить»
.

Прочла и разозлилась. Казалось бы, это меня вовсе не касается. Я всю жизнь работаю, интересов у меня достаточно, еще никто не сказал, что со мной скучно.
Ну и что? Может быть, я бы с удовольствием сидела дома? Просто не было возможности, а потом меня всегда пугала мысль, что я могу по любым причинам остаться одна, и на что я тогда буду жить? Нет, уж я привыкла рассчитывать только на себя – нас так воспитали: сама, сама, сама. Детский сад, школа, институт, работа до тех пор, пока ноги носят, или пока не попросят вон. Раньше там в теории мелькала пенсия, но теперь об этом говорить смешно.
Но бросать камень в женщину, которая доверилась своему мужу и надеялась, что он будет с ней жить до конца дней, я бы не стала. Это, действительно, трагедия. Начиная с того, что уход мужа из дома – это предательство. В этом плане мне очень нравится, как на Западе устроены разводы: муж обязан платить неработающей жене алименты. И платят.
Дорого ли стоит работа жены по устройству уюта дома? Смотря, какая жена, какой уют и какой муж. Иногда и целого мира мало, чтобы оплатить расходы душевной энергии женщины, потраченной на комфорт для домашних.
Блогерша, которая описывает два типа неработающих жен, не учитывает, что у семей есть еще и дети. Много ли домохозяек без детей? Единицы, и обычно это не осознанный выбор, а большие проблемы со здоровьем. А вести дом и растить одного-двух детей – это уже довольно большая работа.
Кстати, я не понимаю сравнения жены с домработницей. Домработница только убирает и/или готовит. А жена ведет хозяйство, планирует бюджет, платит по счетам, следит за исправностью оборудования, за состоянием мебели, одежды мужа и многое другое. Она делает дом жилым. Если в доме есть жена, то туда можно пригласить друзей, родных, партнеров. Она примет их, как положено. Многие мужья сделали карьеру за счет того, что жена умела принять гостей. С женой можно выйти в свет. Наконец, жена – это любовница. Может быть, кто-то считает, что ее лучше заменить проституткой? Разницы нет, правда?
Но, главное, жена – это близкий человек. Это человек, который не сдаст тебя, поймет тебя, поможет тебе, пожалеет тебя, приободрит, а если надо и проявит жесткость.
Ты женился на этой женщине – следовательно, тебе было с ней интересно. Одному интересно слушать про то, какие оценки старший принес из школы, и что смешного сказал маленький, про здоровье тещи, про проблемы соседей (можно подумать, что мужчины не любят сплетен), про то, что нынче продают в магазинах.
Другому, возможно, интересно про йогу, фитнес, про новые фильмы и книги, про политику или про то, о чем пишут в ЖЖ.
Главное, это то, что муж и жена любят друг друга и подходят друг другу, а какие-то конкретные вещи тут предсказать невозможно. Раздражать может и самая продвинутая жена, а самая, казалось бы, ограниченная, может вызывать чувство умиления, или спокойствия и защищенности.
Представьте себе, что вы целый день работали, а дома вместо борща вас ждут в лучшем случае полуфабрикаты и рассказ жены о том, как прошли ее занятия английским, йогой и бисероплетением. Заметим, что всем этим жена занимается не для того, чтобы зарабатывать деньги или делать карьеру, а для того, чтобы самоусовершенствования и быть интересным человеком.
Да нельзя стать интересным человеком: ты или такой и есть, или можешь притвориться. Хотя, наверное, и это неверно: мало ли, кто кому и что кому кажется интересным? Для кого-то нет ничего, интереснее борща, и я таких людей понимаю. Хороший борщ – это прекрасно.
Может ли быть так, что мужчина женился на женщине, а потом ее уровень развития перестал его устраивать? Но не до 40-ка же лет тянуть? Чего ждал данный мужчина? Пока она вырастит детей? Потом, кто сказал, что муж ушел к любительнице «интересненького»? Может, та, к которой он ушел, лучше готовит, может, она моложе,может, характер у другой лучше, может, они ругались часто, может, он, вообще, ушел к мужику или решил жить один? Факт тот, что женщина, которая занималась его домом, осталась без средств к существованию.
Да, алименты на жену могли бы помочь, но у нас и детям не платят. Поэтому это все пустые фантазии.
Каждая женщина должна иметь план «Б» на случай, если останется одна. У женщины из поста такого плана не было. Жаль ее. Но умение «рисовать, летать на самолете, ездить на лошади, съездить в Африку, получить вторую вышку» проблему не решат. Часть из этих умений бесполезны в смысле заработка, а зачем вторая «вышка», когда и по первой не работаешь и работать не собираешься, не понимаю.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
Tags: Женское (бабское)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 522 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →