?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Что может быть веселее, чем читать прогнозы укропатриотических блоггеров о том, что будет с Россией? Только одно – читать их старые прогнозы о том что будет с Россией.
Возьмем к примеру oleg_leusenko и посмотрим, что он писал про Россию в прошлом сентябре -октябре.

22 сентября
При обсуждении материала «Страна франкенштейнов» была затронута тема предполагаемого нашествия через украинский прозрачный кордон нелегалов и вполне легальных мигрантов из построссийской территории, прогнозируемое в момент и после развала нынешней Российской Федерации. Что делать с таким потоком людей? Готовы ли украинские власти к глобальному гуманитарному вызову? Многие комментаторы предлагают оградить украинско-российскую границу чуть ли не «большой китайской стеной» или, как минимум, расставить вдоль пунктирной линии на карте колючую проволоку и окопаться рвом по примеру советской границы. Более категоричные граждане предлагают отправлять будущих потенциальных остербайтеров на шахты и сложные стройки, для чего нужно будет обустраивать лагеря для переселенцев. Есть и либерально-толерантные предложения по защите украинского демографического пространства. Однако, большинство форумчан сходятся во мнении, что потенциальным эмигрантам не стоит предоставлять украинского гражданства. Максимум, на что могут рассчитывать российские беженцы – это заветное разрешение на временное пребывание или ПМЖ в Украине, но и эти документы они смогут получить только после сдачи экзаменов на знание украинского языка и истории.
Но, существует в данной проблеме еще и такой щекотливый вопрос, как наличие у многих россиян родственников в Украине. К примеру, блогофрендеса levkonoe, справедливо в дискуссии обозначила беспокойство о своих близких людях по ту сторону границы:
«что значит - чего попрутся? Чего беженцы прутся, когда их дом сгорел и вокруг война? и как это регулировать? Никак... а у множества россиян есть украинские родственники. Вот к ним и "попрутся" жертвы войны, нонкомбатанты. И у меня есть там родня, мне что, их выгнать? в шахту? что-то мне не нравится такое решение.. .».
Поделился своим видением разрешения данной проблемы, с чем, одесситка во многом согласилась (как мне показалось):
Существует вполне законная практика. Путин и так, вероятно, в скором времени введет визы с Украиной. Официальные власти РФ об этом прозрачно намекали неоднократно, что к 2015 году визовое сообщение между нашими странами получит одобрямс.
Тут же в дело вступает элементарное международное и национальное право. Любому иностранцу пересекающему границу чужого государства нужно доказать свою финансовую состоятельность. Это и у нас, и на самой России, я уже не говорю о Штатах или Европе, является нормальной повседневной практикой. Пребывающий иностранец (в данном случае – экс-россиянин) должен доказать, сколько у него средств из расчета определенной суммы на день пребывания или за него может поручится его родственник или знакомый принимающей страны.. А консульство уже решит, на какой срок выдать потенциальному мигранту визу: на день, два или полгода (если к тому времени россиянам вообще разрешат такую роскошь).
Думаю, после таких правил Вам также не слишком захочется раскошеливаться, пусть и на родственников, но все же из другой страны. Их можно гостеприимно принять, «подобрать, приютить, обогреть, накормить» на некоторое время. Но, не на вечно же вешать на себя груз! Точно также и Украина не настолько богатая, чтобы оплачивать проблемы других народов и государств.
Можно возразить, мол, беглецы с тонущего «Титаника» смогут зарабатывать себе на хлеб. Да, могут. Но и в этом случае существуют определенные правила, в т.ч. некоторые уже законодательно закреплены в Украине. Иностранец, прежде всего, должен предоставить справку о своем здоровье (эти правила распространяются и на украинцев), а скоро прогнозируется, остербайтерам придется доказывать свое знание украинского языка и, обязательно нужно будет ввести такую норму, как знание истории украинского государства (подобные нормы закреплены уже в самой России). Следующая справка должна свидетельствовать, что на вакансию не претендуют граждане принимающей страны, т.е. украинцы. И главное – работодатель обязан перечислять определенный налог за каждого иностранца-россиянина, в т.ч. и в фонд занятости.
Если же кто-то согласится оплачивать пребывание пожилых, больных, юных гостей из России – нет проблем, за свой счет, хоть звезду с неба. Однако, российским детям все равно придется идти в украинские школы и учить украинскую мову и украинскую историю. А пожилым и хворым придется привыкать, что суды, нотариусы, милиция, СМИ и т.д. в нашей стране с каждым годом все больше будут дерусифицироваться и украинизироваться. Если наш устав им не будет давить на уши, как сегодняшней пятой колоне, то ради Бога!)
Тем не менее, с гражданством у постэрефян все равно возникнут трудности. Вряд ли оно будет светить всем кому непопадя. Даже сегодня получить паспорт Украины втройне сложнее, чем российское гражданство. К тому же эти правила могут и далее ужесточаться.
Все просто, гуманно и справедливо. Жестко? Отнюдь. Это жизнь.»
24 сентября
«Ассоциация заставит ЕС снизить цены для Украины в 15 раз
Глава МИД Украины Леонид Кожара в интервью Forbes.ua подтвердил, что «В целом для большинства отраслей украинской экономики соглашение об ассоциации с Европейским Союзом будет сразу выгодно». Украине же нужно будет удешевить свою продукцию всего в два раза, утверждает министр»
25 октября.
«Польша хочет резко увеличить поставки газа в Украину

24 сентября стало известно о том, что польский нефтегазовый концерн PGNiG SA намерен поставлять в Украину до 1,7 млрд. кубометров газа в год на сумму около $700 млн.

Об этом пишет Dziennik Gazeta Prawna, отмечая, что указанные объемы достигают около 11% собственного потребления страны, ставшей первой в ЕС добытчиком сланцевого газа.

Следует подчеркнуть, что Польша удовлетворяет большую часть своих потребностей в газе за счет поставок из РФ, и до недавнего времени экспортом почти не занималась. Однако с начала этого года с Польши в Украину было поставлено 763 млн кубов газа, сообщил оператор польских газопроводов Gaz-System.

Издание отмечает, что Польша после полученной в 2012 году от Газпрома скидки платит за российский газ около 400 долларов за 1 тысячу кубометров, тогда как для Украины цена составляет около $430.»
26 сентября
«Опасная Олимпиада в тонущем Сочи
Неужели на ЭТУ олимпиаду не побоятся ехать именитые спортсмены, рефери, журналисты, массажисты, болельщики и правительственные делегации? Танцы на могилах гордых убыхов, черкесов, при ежедневных терактах на Кавказе и на соплях держащихся сооружениях – это и есть путинский проект Сочи-2014. Следует напомнить, бойкот Олимпиаде-80 цивилизованный мир объявил вследствие отсутствия прав человека в СССР, «интернациональной» интервенции советских камикадзе в Афганистан и «кое-каких мелочей» на международной арене. Сегодня же, спортивный мир и олимпийское движение, которые, как бы - МИР, приглашает на пир во время чумы, ужаленная со всех сторон кремлевская ОПГ, еще вчера, отдавшая приказы бомбить мирные грузинские города, позавчера мочившая десятки тысяч представителей малого, но гордого чеченского народа, а сегодня терроризирующая соседние страны, принуждая их к своей небескорыстной навязчивой дружбе.
В эти дни, потемкинскую деревню «Сочи» проинспектировали товарищи из Небесной канцелярии. Новые сочинские дорожные развязки утонули при первом сильном дожде. 50-ти миллиардов долларов, затраченных на подготовку Сочи к Олимпиаде, оказалось мало. Возможно, именно поэтому олимпийские развязки оказались не подготовленными к осеннему дождю и попросту подтоплены, парализовав движение во всех направлениях, в том числе и к Олимпийскому парку, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на blogsochi.»
26 сентября
«У Российской Федерации исчезли ресурсы, которыми можно давить на Украину. Об этом заявил политолог Сергей Таран, сообщает Rupor.info .
«В России исчезли ресурсы. Основным ресурсом, которым Россия всегда давила на любое руководство Украины, был газ. Других ресурсов не было. Но все, что можно было извлечь из этого ресурса, извлекли. И мы видим, что у России не так много рычагов влияния на Украину. Поэтому надо пережить это время, сделать окончательный геополитический выбор и понимать, что в России нет никаких ресурсов, возможностей надавить на Украину», - отметил эксперт.
Как считает политолог, РФ весьма выгодно иметь Украину дружественной страной.
«Тем более, что Россия заинтересована в украинском рынке, ресурсах, кадрах, чтобы границы хорошо работали. Для России это имеет культурное значение. Потому что если посмотреть на этнический состав РФ, то им тоже лучше иметь отношения с теми странами, которые близки по культуре, иначе они будут иметь другое культурное влияние. Поэтому для России выгодно иметь Украину дружественной страной, и никакие угрозы никак не сбудутся», - подытожил Таран.»
29 сентября
«Просмотрел рекламный ролик путин-ТВ и слеза проняла. Здоровенный мужик с экрана телевизора взывает о помощи пострадавшим во время наводнения на Дальнем Востоке. В принципе, ничего зазорного, просить - не грабить, да и мир не без добрых людей, о чем сказано в ролике. Но, как-то странно всё это выглядит.

Сегодня, 29 сентября, с 8 утра на Первом российском канале начнется аттракцион небывалой щедрости благотворительный марафон «Всем миром», цель которого сбор средств для пострадавших в богатейшей дальневосточной колонии Москвы. С миру по нитке – голому рубашка.

Напомню, в казне вяликой страны не оказалось денег на помощь пострадавшим от наводнения.»
30 сентября
«Многие аналитики небезосновательно полагают, что Украина после победы оппозиционных сил в 2015 году имеет все шансы получить статус ПДЧ в НАТО и за короткий срок может вступить в этот военно-политический блок. Евроинтеграция страны будет только способствовать североатлантическим устремлениям украинцев.»
2 октября.
«Литва может заблокировать железнодорожное и автомобильное сообщение между Российской Федерацией и Восточной Пруссией (временно глупо именуемой Калининградской областью), если Москва не прекратит давить на своих соседей, которые стремятся к сближению с ЕС.»
3 октября.
«В канун ожидаемого подданными великой страны очередного дня рождения нацлидера Владимира Путина 7 октября 2013 г. петербургская организация «Национальный комитет+60» обратилась к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с настоятельной просьбой благополучно разрешить «богоугодное, судьбоносное дело».
Речь идет о женитьбе успешно разведенного Путина, почетного гражданина Петербурга, на «нужной» невесте, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЗАКС.ру.
«На наш взгляд, настало время окончательно пресечь злостные пересуды - по примеру великих предков (Владимира Святого, Ярослава Мудрого, Иоанна III и др.) заключить династический брак во благо Великой России! Нерушимой духовно-политической скрепой может стать законный брак между Владимиром Путиным и внучкой Великого князя Кирилла Владимировича Марией Романовой, с которой он близко знаком уже более 20 лет».
4 октября.
«В Украине продолжается бессрочная акция бойкота товаров и услуг российского производства.
Давление Кремля на Украину продолжается и свою враждебную позицию Российская Федерация не изменит до полного своего развала и падения кремлевской системы.»
7 октября.
««Севастопольская проблема набирает обороты. Перевооружение Черноморского флота и активность россиян на территории Украины дают основания считать, что Россия готовится к войне с Украиной. Военное вторжение, по моему мнению, будет иметь только одну задачу - спровоцировать сепаратистское настроение в Крыму в период выборов Президента Украины в 2015 году. Вопрос - для чего? Ответ очевиден: дестабилизировать политическую ситуацию и не допустить победы президента Януковича, который уже стал внешним врагом для Кремля»
8 октября.
«Газовый пряник от Путина оказался тухлым. Краткосрочная скидка на газ для Украины до $260 от Газпрома с одобрямс Путина, является не только попыткой купить «братство» Украины, но и элементарным жульничеством в наперстки! Президент РФ сообщил, что с его одобрения "Газпром" сделал для "Нафтогаза" временную скидку на газ для его закачки в подземные газохранилища (ПХГ), по итогам которой цена на российский газ составила 260 долларов.»
10 октября.
«…за последний год в Москву при активном содействии московского правительства, ввезены десятки (а, похоже, и сотни) тысяч мужчин «среднеазиатской наружности» призывного возраста, массово задействованных в проектах «экстренного благоустройства» городской территории.
При этом работы носят ярко выраженный бесполезный характер (вроде выкапывания газона на два штыка – с последующей засыпкой такой же землей, или ручного сбора прошлогодних листьев в пакеты).
Сами же «благоустроители» работают и перемещаются исключительно повзводно, хотя собственно работой занимаются весьма неохотно – похоже, не за этим сюда приехали…
P.S. Для чего властям нужны мигранты?
Для чего властям понадобился безвизовый режим с Израилем?»
16 октября.
«Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) считает недавние пожары в крымских мечетях попыткой развязывания межконфессионального конфликта на полуострове. Мусульманские лидеры Крыма обращаются к единоверцам с просьбой оставаться спокойными и не поддаваться на провокации.»
17 октября.
«В последние несколько недель на российском телевидении произошел всплеск антиукраинских настроений: власть в Украине скоро захватят националисты, в центре Киева собираются сектанты, Крым стал источником вакхабизма на постсоветском пространстве, а украинцев стали называть «когда-то братским народом».Как отмечают наблюдатели, такая риторика связана с предстоящим подписанием Киевом соглашения об ассоциации с EС, передает «Новый регион». Политолог Владимир Платонов считает, что именно евроинтеграция Украины послужила отправной точкой для нового всплеска антиукраинской истерии на России. «Население РФ хотят закошмарить Украиной. Это заметно практически по всем сюжетам и псевдоаналитическим программам, где об украинцах начали говорить как о «когда-то братском народе». Это явный перебор. Украину превращают в одного из главных врагов России», - заявил эксперт.»
22 октября.
«"Тишина везде, на всех олимпийских объектах...В лучшем случае рабочие кучками бредут поникшие или сидят на обочинах дорог. Такая же ситуация в городе... любой объект городской инфраструктуры и коммуникации...делают по 6-12 месяцев, сворачивая работы и начиная снова, закапывая и раскапывая, ломая и восстанавливая и снова ломая... И все работы на одном объекте, в одну единицу времени ведут силами нескольких рабочих"»

«Азербайджан не будет вступать в Таможенный союз с Россией, Казахстаном и Беларусью. Такой вывод можно сделать из заявления заместителя министра иностранных дел Азербайджана Араза Азимова»
23 октября
«Глава Государственного космического агентства Украины Юрий сообщил, что в апреле 2014 года Украина запустит свой первый спутник связи Лыбидь. Также Алексеев сказал, что планы России по освоению Луны и Марса невыполнимы без украинских ракетоносителей.»

24 октября
«Из Москвы исчезли дворники-таджики. Без азиатских гастеров российская столица завалена мусором. Жители некоторых районов Москвы рассказали, что в последние дни дворы их домов перестали убирать.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА-Новости, убирать московские дворики некому. После этнических погромов в Западном Бирюлево исчезли дворники-эмигранты.»

«Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Украина и Грузия по-прежнему могут рассчитывать на членство в Северо-Атлантическом Альянсе, сообщает Радио Свобода.»

28 октября
«Российские пограничники обносят границу с Украиной колючей проволокой». Эту новость прочитал еще два дня назад. Хоть я и предсказывал такое развитие событий к 2014-15 гг., но подумал, что на этот раз очередное москвабадское запугивание совкового пипла: ( Границу между Украиной и Россией закрывают окончательно )
Сегодня прозвонил коллегам на Луганщину, уточнил, обносят ли дальше? Подтвердили. С чем можно поздравить всех украинцев. Прозрачная граница со страной потенциальных беженцев и нелегалов до добра не доведет.»

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 комментариев — Порадовать комментарием )
barbuljak
22 окт, 2014 10:06 (UTC)
Это клиника)
fleur_de_liss
22 окт, 2014 10:13 (UTC)
Надо быть толерантнее! Это альтернативная одаренность))
evilbarmaley
22 окт, 2014 12:06 (UTC)
17 октября.
«В последние несколько недель на российском телевидении произошел всплеск антиукраинских настроений: власть в Украине скоро захватят националисты, в центре Киева собираются сектанты..." - это прекрасно ящетаю.
young1954
22 окт, 2014 14:06 (UTC)
Помните из "В бой идут одни старики"....в ставке гитлера все малохольные..."....ну, на Украине не все, но много...
(Анонимно)
22 окт, 2014 16:06 (UTC)
прогнозы укропатриотических блоггеров
Ладно уж, укры да укры. А вот вполне ваш родненький:
В случае развязывания масштабного военного конфликта против значительной части современного мира нынешняя Россия скорее всего будеть иметь дело с коалицией государств, совокупная военная, экономическая, демографическая мощь которых превосходит российские показатели, как минимум, в 16-18 раз. Итог такого противостояния предсказуем. Россия будет разгромлена, ее экономический, жилищный, инфраструктурный потенциалы будут разрушены. На огромных территориях будет прекращено электро-, водо- и газоснабжение. Возникнет угроза голода и массовых эпидемий. При таких же соотношениях потерь, какие были продемонстрировны в предыдущих мировых войнах, число жертв нового военного конфликта может составить десятки миллионов человек. Значительная часть России может быть оккупирована войсками иностранных держав, которые установят оккупационный режим. А. Илларионов.
uborshizzza
22 окт, 2014 16:24 (UTC)
Re: прогнозы укропатриотических блоггеров
Ну какой он наш
nika_gru
22 окт, 2014 16:17 (UTC)
"Прозрачная граница со страной потенциальных беженцев и нелегалов до добра не доведет."
Но ведь прав же оказался, собака! Ведь прав! :)))
ivangalina
23 окт, 2014 04:22 (UTC)
Можно еще заглянуть в сентябрь-октябрь 2010, 11 и 12 с 13 гг. И после всего этого хохлы до сих пор искренне мучаются вопросом "а на с то за шо?"
(Анонимно)
23 окт, 2014 05:28 (UTC)
Вы года так через 3-4 эти прогнозы еще разок перечитайте, тогда и поговорим, что сбылось, что нет.
uborshizzza
23 окт, 2014 08:27 (UTC)
Обязательно. Именно через 3 года, никак не раньше, можно будет понять, запустила ли Украина этой весной спутник, была ли прошлой зимой Москва завалена мусором, ...

А вот с тем, что Украина может рассчитывать на место в НАТО - сомнений нет. Она может рассчитывать
pony_ybijtsa
23 окт, 2014 09:49 (UTC)
В худшем (или для русофобов это - в лучшем?) случае россиянам будет также хреново, как украм, так что смысла бежать спасаться к украинским родственникам пока не видно и для его появления нужно что-то сопоставимое с Йелоустоунским проснувшимся вулканом. Хотя и тогда не будет.
uborshizzza
23 окт, 2014 17:02 (UTC)
Лучше лет через 500.
attorney_msk
23 окт, 2014 08:26 (UTC)
Альтернативная реальность, в которой некоторые индивиды благополучно существуют.
( 13 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow