?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Работа наша такая


Вечером я со своим старым знакомым, коллегой, сидел у себя в кабинете и неспешно обсуждал планы статьи по социальной адаптации больных после выписки, но тут телефон выдал резкую трель междугороднего звонка. Я поднял трубку, но забарахливший упрямый аппарат стал громко орать по громкой связи, дребезжа динамиком на грассирующем «гэ»:
- Алло, профессор! Это к Вам говорит Ваш бывший пациент, ну, Василь Петрович я. Поможите, а? Наши хлопцы бают, Вы если что советы по политтехнологи даваете гарно.
- А что случилось? – спросил я, косясь на коллегу, который деликатно делал вид, что ничего не слышит.
- Та в политтехнологи подался, хлопцы наши присоветовали… Ну мне мой клиент и задание выкатил – он с избирателями встречается послезавтра, в клубе, и чтобы зал был битком… А это рабочий день, будни, ну кто к нему пойдет?
- Понятно. Вы сделайте и развесьте по району плаката, мол, юморист из «95 квартала» дает концерт в клубе, политиков будет пародировать, пенсионерам вход бесплатный. Так что пойдут и все будут довольны, и слушать будут, и хлопать. А политика с заднего входа завезите, чтобы плакатов не видел, мол, это от возможных провокаций.
- Ну, спасибочки, выручил! – и связь прервалась. Я вернулся к прерванному разговору:
- Извините, это как раз по нашей теме. Социальная реабилитация выписанных пациентов. Он из Киева, а с работой по профилю там последние годы, сами понимаете, как-то не очень.
- Понимаю, понимаю… А что это за «наши хлопцы»? Помнится, у нас в отделении очень много пациентов было с Украины, шизофреников с параноидальным бредом, мы тогда с коллегами с Украины совместную тему делали. Вы им тоже советы давали? Значит, все они дружно в политтехнологи пошли, и то, что мы сейчас в украинской политике видим – это и их работа.
Я промолчал. Коллега, мой старый друг и учитель, который опекал меня первые годы работы в клинике, внимательно посмотрел на меня, потом собрал бумаги, достал коньяк, разлил по полному стакану, достал из холодильника шмат сала и стал резать бутербродики, приговаривая:
- Да не казни ты себя, это у нас работа такая. Наша работа какая – пациента лечить и о нем заботиться, а вот о том, как там другим с ним будет потом – об этом бы думать не должны. Мы что – Господь бог, чтобы за все отвечать? Нет, если ты уж врачом стал, то обязанность берешь отвечать за пациентов, а думать о том, что, может лучше было бы, если они померли – это ты думать не моги…
И весь вечер утешал меня рассказами о том, как он первые три года после выписки работал тюремным врачом, каких сволочей он, вылечив, от смерти спас и как эти душегубы после освобождения продолжали заниматься старым делом.




Посвящается Истинному Учителю Истины.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 комментариев — Порадовать комментарием )
usu_frukt
23 окт, 2014 13:38 (UTC)
А что мы видим в украинской политике? Видим выборы и политическую конкуренцию. Этого в российской политике не найдешь. И кто тут пациенты, а кто - врачи?
uborshizzza
23 окт, 2014 15:18 (UTC)
Какие могут быть разговоры про конкурентную борьбу на украинских выборах, когда к выборам президента Украины по какому-то формальному поводу не допустили Дарта Вейдера?
usu_frukt
23 окт, 2014 19:36 (UTC)
Клоуна, создающего картинку для российских сми, не допустили.
uborshizzza
23 окт, 2014 19:41 (UTC)
Понятие "клоун" в законе о выборах написано? Если нет, то и отстранение Дарта, и все за нем последовавшее незаконно.

На Украине идет много негативных процессов. И один из самых опасных - разрушение понятия "право". Все эти народные люстрации и прочее ведут только к судам Линча и гуляй-полю
usu_frukt
23 окт, 2014 19:51 (UTC)
Все законно.
В Украине война, настоящая. Славяне убивают славян. Это единственный негативный процесс. Но он носит внешний по отношению к Украине характер.
uborshizzza
23 окт, 2014 20:18 (UTC)
В условиях правового негативизма война - естественный и единственный способ жизни
rombell
24 окт, 2014 19:11 (UTC)
Единственный, это если не считать разрухи, коррупции, экономического краха и депопуляции?
И почему, собственно, внешняя?
( 7 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow