uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Сбережение Путина



Близкие к Путину руководители один за другим говорят о необходимости беречь Путина. Вначале на 11-ом сезоне международного дискуссионного клуба «Валдай» заместитель главы администрации президента Володин озвучил ключевой тезис: пока «есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России».
Затем выступил глава администрации Иванов. Печатного текста еще нет – я слушала по телевизору. Он говорил, что главы зарубежных государств позволяют себе оскорбления в адрес Путина, что Путина нужно беречь.
Вообще, та мысль, что для Запада главной мишенью является Путин, озвучивается давно. Открытым текстом уже говорят, что его надо устранить. Первый раз я такое прочла как раз в ЖЖ. Одна известная своим гуманизмом блогерша как раз под очередной день рождения Путина взялась рассуждать о «табакерочке» («табакерка» - это то, чем убили Павла I). Я еще тогда подумала: «Ничего себе!». С тех пор мечты о дворцовом перевороте, о «табакерочке» встречались мне не раз. Потом общим местом стало мнение, что Путин сошел с ума, даже какие-то профессора ставили ему диагнозы по фото.
Это нечто новенькое в отношениях Запада и России: прежде они не смели посягать на наших лидеров. Горбачева они хвалили, у Путина в первые годы его пребывания во власти были «друг Берлускони» и «друг Шредер», а Буш-младший «посмотрел ему в глаза и увидел, что это очень прямой и честный человек».
Но на Кастро устраивали покушение за покушением, и никто не скрывал, что Хусейна и Каддафи нужно устранить. И ведь никто на Западе не видел в этом моральной проблемы: дурного лидера, диктатора, который мучает свой народ и несет угрозу миру нужно и должно уничтожить. Вот и к Путину теперь применяют тот же подход, или почти тот же. Почему? Потому что Россия – не СССР. Можно, значит, не церемонится. Видимо, стали ближе к Ираку в его лучшие годы.

В ночь на 21 октября в районе полуночи во "Внуково-3" разбился частный "Фалькон-50". Погиб руководитель французского нефтяного концерна, друг нашей страны Кристоф де Маржери. Ни с того, ни с сего в самолет на взлетной полосе врезалась снегоуборочная машина.
И ведь как вовремя! Только этот наш последний друг сказал, что он не согласен с санкциями Запада, как снегоуборочник поехал не туда.
Надо еще заметить, что это произошло в той зоне, откуда улетает Борт №1. Конечно, можно было устроить де Маржери инфаркт или автомобильную катастрофу, но так зато нагляднее: и нет друга, и Путин предупрежден – мы всюду.
Помните, как в «Крестном отце» отпилили голову любимой лошади продюсера, который не хотел снимать любимчика Дона Карлеоне? Он сразу все понял.

Скажите, что у меня разыгралось воображение? Хорошо, если так.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments