?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будьте бдительны!

Позавчера я поместила 2 поста: про брошенную жену и про реформу здравоохранения в Москве.
На пост о жене пришло больше 500 коментов, а здравоохранением заинтересовались 20 человек, и тех больше всего интересовала национальность главного реформатора – Леонида Печатникова.
Люди, вы обалдели?
Между тем, Печатников хвастал большими деньгами, вложенными в московское здравоохранении. Но, извините, Москва тратит на медицину 2,5% от ВВП. Для сравнения в развитых странах — от 7% . Таким образом, Московское здравоохранение не получает финансирование в достаточной степени.
Сокращения врачей и закрытие больниц представляются излишними, хотя утверждается, что это самый «мягкий» вариант из предложенных иностранными экспертами. По другим, нужно было сократить больше половины больниц и врачей.
Например, в Диагностическом клиническом центре № 1 до недавнего времени работали: невролог, гинеколог, кардиолог, два уролога, два офтальмолога, два эндокринолога, два хирурга, инфекционист, несколько стоматологов, восемь терапевтов. Теперь там остались 5 терапевтов, стоматологу предложили остаться в должности санитарки. Теперь каждому пациенту полагается один биохимический анализ крови в год, и не по 40, а по 4-5-ти показателям,
Вместо детской инфекционной больницы № 12 должна быть построена по инвестконтракту гостиница. ДИБ № 12 была единственной детской поликлиникой шаговой доступности для жителей района Беговой. Инфекционный корпус ГКБ № 4, единственное место, где можно было получить помощь без полиса ОМС, сделали платным. Закрыт роддом № 6 им. А.А. Абрикосова. Закрыта медсанчасть№ 47 на Мичуринском проспекте.
В детской городской клинической больнице имени З.А. Башляевой (бывшей Тушинской) закрывают отделение ЛФК и массажа, где реабилитировали детей с ДЦП, ликвидируют эндоскопическое отделение, сокращают половину сотрудников травмпункта вместе с заведующим. В Морозовской детской клинической больнице медперсонал предупредили, что планируют сокращение сотрудников на 15%. Ликвидировали отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей в Городской больнице № 7.

А Печатников продолжает раздавать интервью. В среду это была «Новая газета». Там он как большее достижение передает то, что его маму спасли от инфаркта. Представьте себе, такую простую маму и спасли. Вот это достижение!
В отличие от тех статей, что я цитировала ранее,
http://uborshizzza.livejournal.com/3208372.html
здесь есть про
«Теперь о девелопменте. Давайте начнем с концессии 63-й больницы. На ее месте может быть только больница. За право концессии Европейский медицинский центр (ЕМЦ) заплатил миллиард рублей в казну. Такого нет ни в одном регионе, когда за право концессии еще и деньги берут. В Петербурге и в Новосибирске готовы отдать в концессию бесплатно и еще готовы возместить расходы. В Москве — за деньги. Все, что на месте 63-й построят (а это может быть только больница!), будет принадлежать городу. ЕМЦ строит не себе! Он даже не может прокредитоваться под это, потому что он не может в залог передать то, что строит.. Посмотрите городскую географию, Боткинская больница, Первая Градская — расположены на очень завидных территориях. Но мы их никому не отдаем, мы ремонтируем корпуса, для того чтобы переместить туда койки из других больниц. А присоединили — 54-ю, за Преображенкой, 53-ю — совсем не самые лучшие места для девелопмента. Из центральных больниц — глазная на Тверской, 19-я на улице Заморенова, 11-я на улице Двинцев, напротив Минаевского кладбища. Но никто же не сказал, что на улице Горького на месте глазной будет торговый центр или коммерческое жилье. На этом месте будет какой-то другой социальный объект. Но даже если какие-то из зданий или территорий больниц, которые не попадают в систему, будут использованы по-другому, то все средства, полученные от этого, будут переданы только в здравоохранение.
У нас многие больницы просто разрушаются. Построены много лет назад. Даже те блочные, которые построены в 70-е годы, — вы на них посмотрите! Та же 63-я. Последнее строение — 1974 года. Эти здания нельзя использовать. Все будет снесено. Кстати, поинтересуйтесь проектом ЕМЦ. Проект потрясающий. Это космос! И это больница — вместо больницы, а не что-либо другое».

То есть, вместо глазной больницы на Тверской будет какой-то новый объект, а вместо 63-й больницы – Европейский Медицинский Центр. Позвольте, но разве это не тот центр, что принадлежит Печатникову? И это называется "больница вместо больницы"? Нет, это называется: "платная и очень дорогая больница вместо бесплатной больницы".
А Боткинскую со «Склифом» добрый Печатников пока оставил в их зданиях – вот ведь молодец. Можно было и их закрыть, чего стесняться.
А больница на Тверской? Она была 100 лет без ремонта, но всегда переполненная, и в ней оперировали бедных пенсионеров. Где их теперь будут оперировать? Они и там чуть не по двое на койках лежали. На второй день выписывали, но люди все же после операции могут читать и смотреть телевизор.
И с нашей детской больницей в Измайлове что-то хотят делать. Кому она мешает? Разве койки там пустуют?

Еще Печатников сообщил, что вместо «Скорой» к людям будет приезжать «Неотложка», но через сутки:
«Звонишь по «03», тебя спрашивают: «Что с вами?» Бабушка говорит: «Ой, сынок, что-то у меня голова заболела, температура у меня повысилась». К ней «03» — «Мерседесы», оснащенные по последнему слову техники, которые мы закупили на всю Москву, — не приедут. Диспетчер передает вызов в участковую поликлинику, где есть выездные машины — «Рено», тоже неплохо оснащенные. Да, к ней не через 17 минут, а через два часа, три часа, в течение суток приедет врач из поликлиники. Посмотрит, измерит давление. Каждый вызов «скорой» — 5 тысяч рублей. Вызов «неотложки» — 1,5 тысячи. Я будут кривить душой, если скажу, что мы не подсчитываем это. Я же сам создавал коммерческую клинику. Не взял из бюджета ни копейки. Ничего не арендовали. Все — за свои деньги. Я привык считать. Но когда человек позвонит и скажет: «У меня боли за грудиной», — то никто с ним больше разговаривать не будет, пришлют «скорую». И тут уж фельдшер приехал, снял ЭКГ, передал в диспетчерскую по телефону. Там посмотрел высококлассный специалист, сказал: «Обезбольте, это не сердце. С сердцем все нормально». Или: «Это срочно — госпитализация».
Раньше везли больного в ближайшую больницу, независимо от того, есть ли там специализированное отделение. Сегодня диспетчерская в «скорой помощи» определяет, где свободная рентген-операционная. Везут иногда через весь город, но больного там уже ждут. Его тут же положат на носилки и — в операционную. Коронография, стентирование».

Все прямо такие мастера: и больные, и фельдшеры. Больные способны внятно объяснить свои симптомы, а фельдшер поставить диагноз. Почему, кстати, на «Скорой» будет только фельдшер? Потому что дешевле?
Что значит, ему никто не помогал строить коммерческую клинику? Да мне-то какое дело? Вот только не странно ли, что она была построена рядом с больницей, где он был замом главного врача? И почему это вместо 63-й больницы будет его медицинский центр?
Медицина не должна быть бизнесом – вот что мне ясно. И не нужно подпускать к руководству здравоохранением бизнесменов.
То, что людям даже в ЖЖ безразлично, какие реформы проводят у них под носом, очень плохо.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 136 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
bowhill
24 окт, 2014 05:30 (UTC)
Тут вот какое дело. Люди, в глубине души, хорошо понимают, что нашему здравоохранению -- кранты. И второе, что они понимают -- повлиять на что-либо они не могут.

А с женой -- это ещё в части доступных развлечений.

Так что объяснять пользу ликвидации медицины, образования или каких-то там пенсий и прочего пармезана не надо. Не в этом дело.
pharmazevt
24 окт, 2014 05:51 (UTC)
Российскому здравоохранению кранты. Но не потому, почему Вы думаете.
А потому, что куму, вохре и уркам нужны здоровые зека, а больные пусть сдохнут. От них только хлопоты.
(без темы) - alexshavorin2 - 24 окт, 2014 10:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bowhill - 24 окт, 2014 11:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vin_ni_pooh - 24 окт, 2014 12:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexshavorin2 - 24 окт, 2014 17:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 25 окт, 2014 14:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 24 окт, 2014 17:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bowhill - 25 окт, 2014 06:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bowhill - 25 окт, 2014 06:17 (UTC) - Развернуть
alex_nik
24 окт, 2014 06:13 (UTC)
"То, что людям даже в ЖЖ безразлично, какие реформы проводят у них под носом, очень плохо."
А что делать то?
uborshizzza
24 окт, 2014 11:52 (UTC)
"Вначале было слово"
(без темы) - unrealcolonel - 24 окт, 2014 19:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 24 окт, 2014 20:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artemoshka - 24 окт, 2014 13:05 (UTC) - Развернуть
ragnaroek
24 окт, 2014 07:05 (UTC)
Цыган по рецептам иностранных экспертов рубит на корню социалку, которую создавали пять поколений русских. Но национальность не важна, нет. Как вы могли подумать! Это он от любви к русской литературе.
(без темы) - antomdolgov - 24 окт, 2014 12:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - victorisecret - 24 окт, 2014 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ragnaroek - 24 окт, 2014 15:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - troppo_tardi - 25 окт, 2014 08:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 24 окт, 2014 17:51 (UTC) - Развернуть
pascendi
24 окт, 2014 07:06 (UTC)
Наше бесплатное здравоохранение умерло уже довольно давно. Получить квалифицированную медпомощь в человеческих условиях можно только за деньги, да и то не везде.
Если хочешь жить, ищи через знакомых хороших врачей и приличные клиники, и держи деньги на черный день.

А сделать что-то с описанной Вами ситуацией в принципе невозможно, к сожалению. От нас не зависит НИЧЕГО, когда речь идет о таких деньгах.
(без темы) - zlaya_pe4enka - 24 окт, 2014 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 24 окт, 2014 11:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 24 окт, 2014 17:49 (UTC) - Развернуть
jivopyra
24 окт, 2014 07:31 (UTC)
Лечиться даром - даром лечиться. Вам ли не знать?
(без темы) - antonreznikov - 24 окт, 2014 09:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jakkarta - 24 окт, 2014 08:42 (UTC) - Развернуть
fomatasha
24 окт, 2014 09:36 (UTC)
Вы думаете,что увольняют плохих специалистов? Вы ошибаетесь
(без темы) - bowhill - 24 окт, 2014 10:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jakkarta - 24 окт, 2014 19:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jakkarta - 24 окт, 2014 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fomatasha - 25 окт, 2014 06:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uniala - 25 окт, 2014 09:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sedare_dolorem - 25 окт, 2014 12:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - werelivau - 24 окт, 2014 09:14 (UTC) - Развернуть
uborshizzza
24 окт, 2014 11:49 (UTC)
А если нет? Откуда уверенность, что те же самые люди в том же самом государстве, благодаря усилиям которых здравоохранение у нас (вырезано цензурой), теперь сделают из нее конфетку, да еще в условиях уменьшенного финансирования?
0ratoria
24 окт, 2014 10:03 (UTC)
Так мы всё это уже знаем, читали.
uborshizzza
24 окт, 2014 11:50 (UTC)
Судя по комментариям большинство уважаемых читателей думают, что оптимизация здравоохранения - это улучшение качества и доступности лечения
(без темы) - falandina - 24 окт, 2014 20:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 24 окт, 2014 21:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ugryumy - 25 окт, 2014 10:36 (UTC) - Развернуть
lev_davidovich
24 окт, 2014 10:03 (UTC)
Стране нужен здоровый генофонд ! Я Вам когда ещё Жванецкого в пример приводил :"Надо что бы нас меньше стало". Эксперименты с евгеникой не вновь. Один знакомый исторический персонаж целые нации под корень уничтожал. И всё во славу гасударства. Да и в Ветхом завете примеров масса.
(без темы) - lev_davidovich - 24 окт, 2014 21:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elenajykova - 24 окт, 2014 10:12 (UTC) - Развернуть
uborshizzza
24 окт, 2014 11:47 (UTC)
В здравоохранении все очень плохо, мы стоим перед пропастью. Но, благодаря программе реформ, начнем двигаться вперед
(без темы) - elenajykova - 25 окт, 2014 07:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 25 окт, 2014 07:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - analginicus - 25 окт, 2014 15:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - teftele4ka - 24 окт, 2014 11:18 (UTC) - Развернуть
uborshizzza
24 окт, 2014 11:45 (UTC)
Сейчас в России имеющихся врачей массово увольняют, но вместо более квалифицированных специалистов (кстати, откуда их взять, не расскажете?) берут гастарбайтеров с дипломами из государств азиатской части СССР.
(без темы) - lev_davidovich - 24 окт, 2014 14:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jemi_asol - 24 окт, 2014 11:42 (UTC) - Развернуть
uborshizzza
24 окт, 2014 11:46 (UTC)
Плохо то, что она нацелена на совершенно другое - на снижение затрат, а не на повышение качества здравоохранения
(без темы) - vlandina - 25 окт, 2014 08:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rina_salsa - 25 окт, 2014 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - unrealcolonel - 24 окт, 2014 19:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - joufre - 24 окт, 2014 12:55 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
24 окт, 2014 13:21 (UTC)
Мое мнение отличается от мнения большинства комментаторов. Наивно полагать, что делец от медицины (да и на лице у него все написано, но об этом не буду) увлечен идеей общего блага.
Малое количество комментариев отношу как раз на счет серьезности проблемы. Например, мной сообщение о г-не Печатникове прочитано несколько раз. От него стынет в жилах кровь и ничего не хочется комментировать.Не возникает сомнений в правдивости выводов уважаемых уборщиц и потому, что знаю, как действует педагогическое лобби (кстати, оно с в значительной мере состоит из соплеменников печатникова) в образовании.
Не отношу себя к тем, кто постоянно говорит "а что мы можем сделать?", но мыслю реалистично - на уровне группы успех не будет большим. Надо объединяться, но это опасно и не все решатся.
Общество, в котом нет идеи общего блага, развалится.
uborshizzza
24 окт, 2014 17:46 (UTC)
Спохватятся, но будет поздно. Раньше хоть в Москве можно было лечиться, и сюда ехали, а теперь куда?

Только что сказали, что в новом бюджете расходы на зравоохранение сокращаются еще на 35%.
(без темы) - giscon - 24 окт, 2014 14:19 (UTC) - Развернуть
uborshizzza
24 окт, 2014 14:38 (UTC)
Они возмущаются из-за того, что лучше понимают происходящее
(без темы) - Andrey Sergeev - 24 окт, 2014 17:17 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 136 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow