uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Будьте бдительны!

Позавчера я поместила 2 поста: про брошенную жену и про реформу здравоохранения в Москве.
На пост о жене пришло больше 500 коментов, а здравоохранением заинтересовались 20 человек, и тех больше всего интересовала национальность главного реформатора – Леонида Печатникова.
Люди, вы обалдели?
Между тем, Печатников хвастал большими деньгами, вложенными в московское здравоохранении. Но, извините, Москва тратит на медицину 2,5% от ВВП. Для сравнения в развитых странах — от 7% . Таким образом, Московское здравоохранение не получает финансирование в достаточной степени.
Сокращения врачей и закрытие больниц представляются излишними, хотя утверждается, что это самый «мягкий» вариант из предложенных иностранными экспертами. По другим, нужно было сократить больше половины больниц и врачей.
Например, в Диагностическом клиническом центре № 1 до недавнего времени работали: невролог, гинеколог, кардиолог, два уролога, два офтальмолога, два эндокринолога, два хирурга, инфекционист, несколько стоматологов, восемь терапевтов. Теперь там остались 5 терапевтов, стоматологу предложили остаться в должности санитарки. Теперь каждому пациенту полагается один биохимический анализ крови в год, и не по 40, а по 4-5-ти показателям,
Вместо детской инфекционной больницы № 12 должна быть построена по инвестконтракту гостиница. ДИБ № 12 была единственной детской поликлиникой шаговой доступности для жителей района Беговой. Инфекционный корпус ГКБ № 4, единственное место, где можно было получить помощь без полиса ОМС, сделали платным. Закрыт роддом № 6 им. А.А. Абрикосова. Закрыта медсанчасть№ 47 на Мичуринском проспекте.
В детской городской клинической больнице имени З.А. Башляевой (бывшей Тушинской) закрывают отделение ЛФК и массажа, где реабилитировали детей с ДЦП, ликвидируют эндоскопическое отделение, сокращают половину сотрудников травмпункта вместе с заведующим. В Морозовской детской клинической больнице медперсонал предупредили, что планируют сокращение сотрудников на 15%. Ликвидировали отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей в Городской больнице № 7.

А Печатников продолжает раздавать интервью. В среду это была «Новая газета». Там он как большее достижение передает то, что его маму спасли от инфаркта. Представьте себе, такую простую маму и спасли. Вот это достижение!
В отличие от тех статей, что я цитировала ранее,
http://uborshizzza.livejournal.com/3208372.html
здесь есть про
«Теперь о девелопменте. Давайте начнем с концессии 63-й больницы. На ее месте может быть только больница. За право концессии Европейский медицинский центр (ЕМЦ) заплатил миллиард рублей в казну. Такого нет ни в одном регионе, когда за право концессии еще и деньги берут. В Петербурге и в Новосибирске готовы отдать в концессию бесплатно и еще готовы возместить расходы. В Москве — за деньги. Все, что на месте 63-й построят (а это может быть только больница!), будет принадлежать городу. ЕМЦ строит не себе! Он даже не может прокредитоваться под это, потому что он не может в залог передать то, что строит.. Посмотрите городскую географию, Боткинская больница, Первая Градская — расположены на очень завидных территориях. Но мы их никому не отдаем, мы ремонтируем корпуса, для того чтобы переместить туда койки из других больниц. А присоединили — 54-ю, за Преображенкой, 53-ю — совсем не самые лучшие места для девелопмента. Из центральных больниц — глазная на Тверской, 19-я на улице Заморенова, 11-я на улице Двинцев, напротив Минаевского кладбища. Но никто же не сказал, что на улице Горького на месте глазной будет торговый центр или коммерческое жилье. На этом месте будет какой-то другой социальный объект. Но даже если какие-то из зданий или территорий больниц, которые не попадают в систему, будут использованы по-другому, то все средства, полученные от этого, будут переданы только в здравоохранение.
У нас многие больницы просто разрушаются. Построены много лет назад. Даже те блочные, которые построены в 70-е годы, — вы на них посмотрите! Та же 63-я. Последнее строение — 1974 года. Эти здания нельзя использовать. Все будет снесено. Кстати, поинтересуйтесь проектом ЕМЦ. Проект потрясающий. Это космос! И это больница — вместо больницы, а не что-либо другое».

То есть, вместо глазной больницы на Тверской будет какой-то новый объект, а вместо 63-й больницы – Европейский Медицинский Центр. Позвольте, но разве это не тот центр, что принадлежит Печатникову? И это называется "больница вместо больницы"? Нет, это называется: "платная и очень дорогая больница вместо бесплатной больницы".
А Боткинскую со «Склифом» добрый Печатников пока оставил в их зданиях – вот ведь молодец. Можно было и их закрыть, чего стесняться.
А больница на Тверской? Она была 100 лет без ремонта, но всегда переполненная, и в ней оперировали бедных пенсионеров. Где их теперь будут оперировать? Они и там чуть не по двое на койках лежали. На второй день выписывали, но люди все же после операции могут читать и смотреть телевизор.
И с нашей детской больницей в Измайлове что-то хотят делать. Кому она мешает? Разве койки там пустуют?

Еще Печатников сообщил, что вместо «Скорой» к людям будет приезжать «Неотложка», но через сутки:
«Звонишь по «03», тебя спрашивают: «Что с вами?» Бабушка говорит: «Ой, сынок, что-то у меня голова заболела, температура у меня повысилась». К ней «03» — «Мерседесы», оснащенные по последнему слову техники, которые мы закупили на всю Москву, — не приедут. Диспетчер передает вызов в участковую поликлинику, где есть выездные машины — «Рено», тоже неплохо оснащенные. Да, к ней не через 17 минут, а через два часа, три часа, в течение суток приедет врач из поликлиники. Посмотрит, измерит давление. Каждый вызов «скорой» — 5 тысяч рублей. Вызов «неотложки» — 1,5 тысячи. Я будут кривить душой, если скажу, что мы не подсчитываем это. Я же сам создавал коммерческую клинику. Не взял из бюджета ни копейки. Ничего не арендовали. Все — за свои деньги. Я привык считать. Но когда человек позвонит и скажет: «У меня боли за грудиной», — то никто с ним больше разговаривать не будет, пришлют «скорую». И тут уж фельдшер приехал, снял ЭКГ, передал в диспетчерскую по телефону. Там посмотрел высококлассный специалист, сказал: «Обезбольте, это не сердце. С сердцем все нормально». Или: «Это срочно — госпитализация».
Раньше везли больного в ближайшую больницу, независимо от того, есть ли там специализированное отделение. Сегодня диспетчерская в «скорой помощи» определяет, где свободная рентген-операционная. Везут иногда через весь город, но больного там уже ждут. Его тут же положат на носилки и — в операционную. Коронография, стентирование».

Все прямо такие мастера: и больные, и фельдшеры. Больные способны внятно объяснить свои симптомы, а фельдшер поставить диагноз. Почему, кстати, на «Скорой» будет только фельдшер? Потому что дешевле?
Что значит, ему никто не помогал строить коммерческую клинику? Да мне-то какое дело? Вот только не странно ли, что она была построена рядом с больницей, где он был замом главного врача? И почему это вместо 63-й больницы будет его медицинский центр?
Медицина не должна быть бизнесом – вот что мне ясно. И не нужно подпускать к руководству здравоохранением бизнесменов.
То, что людям даже в ЖЖ безразлично, какие реформы проводят у них под носом, очень плохо.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Реформа здравоохранения
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →