uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Волевая победа Поветкина


http://fightnews.ru/files/u8056/povetkin-takam.0.jpg
Сегодня наш Поветкин (самым известным достижением которого является проигрыш Кличко год назад) проводил бой с каким-то крепким негром. Негр оказался действительно крепким, бой 8 раундов шел абсолютно ровным, но в девятом Поветкин вначале послал негра в нокдаун, а в следующем и нокаутировал его. Нокаут оказался тяжелым, негра долго приводили в сознание.

Следует похвалить Поветкина за волю и упорство. Молодец, терпел, старался, а когда поймал момент, то вдарил и попал. Но, увы… По силе это явно не Тайсон, по скорости – явно не Мухаммед Али, по технике и тактике – явно не Холифилд. Выносливость и удароупорность у него тоже не на самом высшем уровне, выживает на морально-волевых, но… Дышит тяжело, двигается мало, после пропущенных ударов явно плывет. То есть боксер без явных козырей, хотя и без явных недостатков. Да, молодец, что старается изо всех сил, но силы эти достаточно ограничены.

Для подобных боксеров, которые не могут задавить или перебегать или опередить, очень важна грамотная тактика. А вот ее не было совсем, ни в этом героически выигранном бое, ни в проигрыше Кличко. Не было ни изначально выбранного плана, ни коррекции его по ходу боя. Боксировать как получится и надеяться, что противник подставится – это не тактика. С Кличко, когда он бился, вообще было непонятно, за счет чего он надеялся выиграть.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment