uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Месть или справедливость?

Мама встречалась с однокурсницами. Им всем – от 80 лет и выше. Они закончили Государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры в 1955 году – так тогда назывался этот институт–перевертыш, который без конца меняет названия.
Раньше они встречались каждый год и большим составом, но потом умерла женщина, у которой они собирались, и как водится, встречи прекратились – в таких делах обычно есть один заводила.
Но в этот раз некоторых однокурсников собрала другая женщина по случаю приезда из Минска их общей подруги.
Мама идти не хотела: «Зачем я пойду? Они между собой дружили, а у меня были другие подруги. Не понимаю, почему они меня позвали?» Да потому, что слишком мало их уже осталось: теперь ни к чему разбираться, кто с кем дружил. Я маме сказала, что отсутствие желания ходить в гости – один из признаков дряхлости, она испугалась и пошла.
Ничего так встреча прошла. Повидались. Женщина из Белоруссии ругает своего Лукашенко, им всем очень не нравится, что он всюду водит с собой младшего сына, Колю. «ДоКоли он будет президентом?» - шутят белорусы.
А одна из подруг рассказала, почему отдала своего мужа, пережившего инсульт, в интернат для бывших спортсменов.
Они поженились еще в институте. Она была красивой девушкой (впрочем, у моей мамы все красивые), а он был старше ее на 6 лет и носил французскую фамилию типа Делакруа, доставшуюся от далеких предков. Ей говорили: «Валя, не выходи за него! Он же француз! Он слишком любит женщин». Но она не слушала.
Владимир сменил фамилию на женину, очень часто встречающуюся, но зато 100% русскую, и сделал отличную карьеру в спорте. Он подвизался в одном игровом спорте, занимал хороший пост в федерации и активно работал вплоть до самого инсульта, до 2008 года. И даже еще год продержали на этой должности, хотя он и находился на больничном, а ведь ему было уже 80 лет.
Так почему же жена не захотела ухаживать за больным? Оказывается, именно когда его разбил инсульт, она узнала, что уже много лет у него есть другая семья, и в той семье растет дочь. На тот момент дочери было лет 15. Вот после этого она ни разу не пришла к нему в больницу, а уж кто оформил ему интернат, не знаю.
Валентина не может его простить. Также она вспоминает, что в свое время он не хотел предохраняться, и ей пришлось сделать 13 абортов. Однажды все нерожденные дети приснились ей во сне, и следующую беременность она решила сохранить, несмотря на протесты мужа: он считал, что им хватит и одного сына. К появлению малыша муж отнесся плохо и долгое время говорил, что это не его ребенок, хотя Валентина утверждает, что не давала ни одного повода для подобных подозрений.
Впоследствии она не раз похвалила себя за твердость, так как в 90-е годы их старший сын погиб в каких-то разборках по бизнесу.
А Владимир живет в интернате. Он восстановился: ходит, говорит. Но ни любовница, ни дочь, ни официальная жена к нему не приезжают. Навещает его только нелюбимый младший сын. Ездит каждую неделю. Так обычно и бывает.
В интернате для бывших спортсменов, кстати, неплохо – это не то, что обычный дом престарелых.
Богатства большого семья не нажила, живут на окраине, в обычном доме. Конечно, он мог бы побороться за жилплощадь, но не стал.

Права ли его жена? Могла ли она столько лет не подозревать о том, что у мужа была вторая семья? Жить с ним было выгодно: приносил в дом деньги, брал ее с собой в многочисленные рабочие заграничные поездки.
Да и была ли там настоящая вторая семья? Дочь официально он не признал, и то, что они к нему тоже не приезжают, о многом говорит. Не воспользовалась ли жена поводом, чтобы свести счеты с мужем, за которым потребовался большой уход? Все же за жизнь у нее много чего к нему накопилось: хотя бы то, что он сомневался в отцовстве.
Вот так-то, мужчины! Все ваши плутни, все обиды жены со временем припомнят. Женщин обманывать и обижать не рекомендуется!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments