?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из украинских блогеров, которые привычно оккупируют Топ, на виду Бисер-Валетов, Ибигдан, Прибор и Злой Одессит.
Вам кто из них наиболее неприятен?

Валетов будет поинтеллигентнее, иногда он даже пытается изобразить объективность. Прибор пишет грязно, его противно читать, изображает приблатненного. Впрочем, его давно не видно, или мне везет. Злой Одессит – это группа товарищей, в целом очень неприятная.

Но лично меня больше всего злит Ибигдан. И не только из-за его текстов, тем более, что большая часть из них – перепосты. Он мне противен, потому что я помню, как он начинал в ЖЖ. Он был такой скромный, худенький. Жаловался, что света божьего не видит, так как делает посты с интервалом в полчаса и перерывом на еду и сон. Так он зарабатывал на жизнь. По профессии он – электрик. Много ли заработаешь? А он женился и хотел содержать жену так, чтобы она не работала. Выкладывал фото с женой на коленях: было видно, как он горд и счастлив, что это его женщина.
В воскресенье неделю он брал выходной. В этот день он ничего не выкладывал. Я даже радовалась за него: пусть человек побудет с женой, отдохнет. И все мы относились к нему с пониманием. Нас даже не смущало, что он копипастер. Бог с ним – надо же человеку жить. К слову, я не читала его постов Разве что иногда, когда название привлекало (Тех, что в Топе. ЖЖ, конечно, и не думала читать).
Тяжелым трудом копипастера Игорь Бигдан зарабатывал себе и супруге на хлеб с маслом. Каждый 4-й пост был у него рекламный. При этом он брал за рекламу достаточно небольшие деньги - предпочитал количество качеству. Если Лебедев писал, что возьмет за рекламу чуть ли не 100 тысяч то ставка Ибигдана начиналась от 2.5 тысяч. Ну как не умилиться такой скромности?
В итоге он выбрался на самый верх и какое-то время лидировал в рейтинге Яндекса (пока там не началось черт-те что, и смысл рейтинга пропал). По этому поводу его даже показали по 1 каналу нашего ТВ. Взяли у него интервью, очень благожелательное.

Кстати, именно Ибигдан возвел в закон копипасту и монетизацию блогов. Возможно, он был не самым первым, кто начал этим заниматься, но самым активным. По его примеру него это дело поставили на поток многие.

По-видимому, у Ибигдана были хорошие отношения с СУПом. Не знаю, какие это дает преференции, но, наверное, они у него были. Например, Ибигдана сделали каким-то послом ЖЖ на Украине.
Читатели относились к нему хорошо. Не помню, чтобы кто-то задевал его националистические чувства, ругал Украину и прочее. Ибигдан казался в доску своим. Никому не приходило в голову, что он чем-то (кроме рейтинга) отличается от других блогеров русского сегмента ЖЖ.
Короче говоря, к Ибигадану относились лучше, чем российским блогерам, и со всех сторон он получал одно сплошное ми-мими-ми.

Но вот с осени прошлого года у него стало появляться все больше антироссийских постов. СУП терпел до последнего, но в конце концов Ибигдан проявил понимание и ушел «по собственному» с поста посла ЖЖ.
С тех пор он потерял последние приличия. Нет такой гадости и такого вранья, которого он не вывалил бы на Россию.
Я интересуюсь, что мы сделали не так? Зачем пригрели эту змею? Зачем кормили и хвалили, как не кормили и не хвалили своих?
Видела его последнее фото – забурел. Уже не мальчик.

Почему из всех этих укроблогеров Ибигдан мне противнее больше всего? Потому что он мне напоминает Украину. Мы ей тоже ничего плохого не делали, а она нас тихо ненавидела, и как только почувствовала, что нашла покровителя, проявила свой характер.
Посты Ибигдана напоминают мне о нашей глупости и беспечности. Я знаю, что на Украине остались люди, которые помнят наше общее прошлое и понимают чудовищность того, что происходит. Но когда так себя ведет тот, кто все время получал деньги, одобрение, популярность с помощью России, то чего же ждать от других?
Или, может быть, это именно потому получилось, что ничтожного человека поставили не на его место, отчего он решил, что лучше нас всех, и собрался штурмовать новые высоты? Думает, его в Европе, в США читать будут? Мол, раз они меня так раскормили, то, наверное, я дорого стою. А они кто по сравнению со мной? Да никто.
Вот и Украину мы своим добром перекормили. И территорий им прирезали, и как дураки носились с их народными талантами, и после 1991 года не бросили.
Вот и благодарность.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 73 комментария — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mardjinalist
29 окт, 2014 05:56 (UTC)
Потому что он мне напоминает Украину. Мы ей тоже ничего плохого не делали, а она нас тихо ненавидела, и как только почувствовала, что нашла покровителя, проявила свой характер.
-----------
точно. только добавил бы - паскудный, шлюжный характер.
rilislis
29 окт, 2014 06:32 (UTC)
вот смысл нашей ненависти , мы ничего плохого не делалали Украине , только устраивали давление таможенные и газовые войны , считали Украину не государством , срали по всем блогам как нежно называли их хохлами ,
а когда Украина абсолютно чётко сказала москали запомните раз и на всегда Украина не Россия ,
она имеет право выбирать свой путь сама и партнёров тоже имеет право выбирать сама ...
Тут по всем блогам и каналам захлебнулись кровавыми слюнями - фааааашиииииисты..
Уничтожииииииить да вы вооооообще никто , да мы вааааашу землю себе заберём .
Ураааа захват Крыму , ураааа вооружить бандитов в Донецке , пусть стреляют по украинцам , они имеют право их убить - так им и надо ..

Ура как здорово стреляют россияни по Украине , только тссс не признаёмся что это наше оружие и наши солдаты ,
а здорово наши солдаты по кишкам украинским солдатам ходят и снимают со смехом это на камеру ха-ха-ха ...
Запомните раз и на всегда Украина о вас не думала вообще ,
пока вы не одобрили вторжение на её земли , захват её земель , вооружённая поддержка террористов , применение оружия на нашей земле ,
которое повлекло смерти людей и детей которыми вы теперь трясёте и

самоубийство стариков , которые не получили пенсии из вас вашей поддержки , не смогли уехать , не смогли драться из вашей " гуманитарки " которую делят бандиты между собой ..

Теперь мы вас действительно ненавидим и если в марте у солдат и обычных людей был психологический барьер что бы стрелять по вам ,

это было немыслемо , то благодаря тому что у вас этого барьера нет , мы его тоже преодолели .....нам пришлось что бы выжить ....

Так что вы сами посеяли ненависть в марте по отношению к себе и живите теперь с ней - вы теперь одни сами по себе .
(без темы) - Ivan Invitro - 29 окт, 2014 06:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ross_grifon - 29 окт, 2014 07:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 4knopki - 29 окт, 2014 09:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rombell - 29 окт, 2014 18:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 4knopki - 31 окт, 2014 05:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lev_davidovich - 29 окт, 2014 09:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 29 окт, 2014 18:36 (UTC) - Развернуть
assassin_404
29 окт, 2014 05:56 (UTC)
Вот объясните мне смысл тысячников, которые в те махровые годы вместо мыслей, писали мимимишечку на публику и копипасту и технически выбились в топы?
Как можно сравнивать с Украиной поп-педерачу а-ля Дом-2? Это вообще разные уровни материи...
uborshizzza
29 окт, 2014 18:35 (UTC)
Мне казалось, что я объяснила. К человеку прекрасно все относились, к его стране прекрасно все относились, а они нас, оказывается, ненавидели.
biglebowsky
29 окт, 2014 06:49 (UTC)
Я с Ибигданом до сих пор - взаимные friend'ы. Не употребляю слово "друзья", птому что речь идет о LJ-термине, а не о дружеских отношениях.
То, что Ибигдан копирует информацию, меня никак не смущает. Да, составляет дайджесты, перелопачивает I-net в поисках занятного. Ничего предосудительного в такой работе я не вижу.

Кроме того, мне было очень интересно подискутировать с Ибигданом на тему украинского национализма. Вот именно в те времена, когда Ибигдан был скромным блоггером и только-только начинал свою деятельность.
Помню, что я еще подумал грешным делом. У меня совершенно удивительное совпадение взглядов с Ибигданом по многим важным вопросам (религии, возможностей и проблем демократии, путей развития общества). А вот повернись ситуация некоторым хитрым образом - мы вполне могли бы быть по разные стороны баррикад и стрелять друг в друга. Именно стрелять, потому как мирно договориться (на позициях здравого смысла и логики) мы бы не смогли.

Сейчас я периодически просматриваю заметки Ибигдана. Очень четко излгагаются взгляды украинских националистов. И самое приятное -: не на мове, а на русском языке. Не нужно лазить по новостным сайтам - все собрано, самая суть высказана. И украинские комментаторы у Ибигдана собрались очень хорошие - не юлят, не словоблудничают, а откровенно говорят, что думают.

У меня нет ни малейшего разочарования по поводу Ибигдана - Ибигдан ни в чем не обманул моих ожиданий. Я бы сказал, что Ибигдан многократно превзошел мои ожидания.

Впрочем, мы с вами это уже обсуждали. Когда я заявил, что в зо-е годы детям в СССР следовало бы изучать в школе "Майн Кампф", а бойцы РККА должны были бы на политзанятиях сдавать зачеты по этой книге. Да, книга скучная, но очень, очень полезная.

Edited at 2014-10-29 06:50 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - biglebowsky - 29 окт, 2014 07:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 29 окт, 2014 18:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - biglebowsky - 29 окт, 2014 18:46 (UTC) - Развернуть
xren_v_grizlo
29 окт, 2014 06:49 (UTC)
Вопрос - хотела ли Украина такого нашего пристального участия в её судьбе?
И Ибигдана чота давно не видел в топе.
ross_grifon
29 окт, 2014 07:49 (UTC)
Ну да, газ пописят хотела, а участия, нет не хотела.
(без темы) - xren_v_grizlo - 29 окт, 2014 08:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ross_grifon - 29 окт, 2014 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xren_v_grizlo - 29 окт, 2014 08:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xren_v_grizlo - 29 окт, 2014 09:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miclukhom - 29 окт, 2014 09:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xren_v_grizlo - 29 окт, 2014 09:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 4knopki - 29 окт, 2014 09:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miclukhom - 29 окт, 2014 09:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 29 окт, 2014 10:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 29 окт, 2014 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xren_v_grizlo - 29 окт, 2014 19:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 29 окт, 2014 19:27 (UTC) - Развернуть
ragnaroek
29 окт, 2014 07:06 (UTC)
Ненависть -- это отношение по умолчанию между представителями разных национальностей. Просто бывшие советские меньшинства 70 лет пользовались благосклонностью русских, и цинично делали "братский" вид за вполне материальные выгоды. До советских интернациональных дурачков только сейчас начинает доходить: ой, а они нас оказывается ненавидят!
Тем более, Бигдян армянин, и его никогда ничего не связывало с русскими (в отличие от украинцев).
uborshizzza
29 окт, 2014 18:32 (UTC)
Армянин? Я думала - молдаванин.
ivangalina
29 окт, 2014 07:26 (UTC)
Мне больше всех неприятен Валетов. Он совершил страшное преступление по моим меркам. Сказал, что все Российские провинциалы люди второго сорта открытым текстом.
А Ибигдан пример того что с человеком делают желаемые деньги и власть.
(без темы) - ivangalina - 30 окт, 2014 02:25 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
29 окт, 2014 07:36 (UTC)
А говорят. что армяне прямо рождаются с чувством благодарности к России. Неужели он армянин? Хотя Аваков тоже вроде армянин.
m_alexander
29 окт, 2014 07:43 (UTC)
Доброго (?) времени суток!
Продуцировал забавные и интересные пОсты :-) до известного времени. Много "помощников" присутствов(ует)ало в деятельности , как я догадываюсь. Затем… Да утомил,.. изрядно. Даже клинически НЕ интересен. Может, со временем что-то изменится. Короче, отписАлся, чего и Вам желаю.:-) Забудьте (?) IMHO про сие … явление.
С уважением.

uborshizzza
29 окт, 2014 14:22 (UTC)
Re: Доброго (?) времени суток!
Ах, доктор, Вы же знаете, что акцентуации личности лучше всего изучать на примерах грубой патологии
barbuljak
29 окт, 2014 08:10 (UTC)
Все клоуны и умственно неполноценные))
Ибигдан это вообще клиника.Больной человек.
radio_masha
29 окт, 2014 08:10 (UTC)
Не удивлюсь, если Ибигдан поливает Россию на русском языке :)
uborshizzza
29 окт, 2014 18:31 (UTC)
Он другого не знает.
mordornizator
29 окт, 2014 08:23 (UTC)
На Толика с прибором кладём с пробором.
usu_frukt
29 окт, 2014 08:41 (UTC)
Не видел у Ибигдана антироссийских постов. Видел антивоенные. Видел у него информацию, которая характеризуется как выдача желаемого за действительное, но испытал, скорее, сочувствие.

По-моему, вы заблуждаетесь на тот счет, что вы чего-то Украине дали, и она, Украина, должна вам по гроб жизни. Это странное отношение, которое отталкивает. Не хотелось бы, чтобы по этому посту украинцы судили о россиянах.
deadmanru
29 окт, 2014 09:46 (UTC)
<По-моему, вы заблуждаетесь на тот счет, что вы чего-то Украине дали, и она, Украина, должна вам по гроб жизни. Это странное отношение, которое отталкивает.
Надо было всё же не соваться в конфликт украинцы-поляки. Пускай бы поляки всех хохлов перевешали, что они с энтузиазмом и рвением и делали. А Россия бы ещё и верёвок по скидке поставила.
(без темы) - uborshizzza - 29 окт, 2014 18:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - usu_frukt - 31 окт, 2014 08:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mardjinalist - 29 окт, 2014 20:03 (UTC) - Развернуть
emptyform
29 окт, 2014 09:07 (UTC)
Вот-вот. Надо с пиндосов брать пример. Нехер с колониями сюсюкаться.
user_ami
29 окт, 2014 12:39 (UTC)
Вот украинцы и взяли. По их мнению, Россия должна подчиняться Киеву.
4knopki
29 окт, 2014 09:33 (UTC)

Все правильно написано, это просто шлушья холяццкая сучность...


deadmanru
29 окт, 2014 09:41 (UTC)
<Тяжелым трудом копипастера Игорь Бигдан зарабатывал себе и супруге на хлеб с маслом.

Смешно. Помню он там пиарил экологическое поселение в Латвии. Типа отличный посёлок-Россияне покупайте. Кое кто из Россиян это прочитав купил. Потом спустя 3-4 года читал в ЖЖ у одного такого Россиянина. Летом комаров миллиарды! Зимой снегом заметает так, что никуда выехать нельзя. Электричество пропадает, которое неделями чистят и прочая. И ещё про русофобию латышей.
Ну а когда я там перспективы такой покупки недвижимости в Латвии у Ибигдана описал, он меня там забанил сразу.

<Тяжелым трудом копипастера Игорь Бигдан зарабатывал себе и супруге на хлеб с маслом.
Копи-паста в ЖЖ за деньги, это та же проституция. Был бы счас 1943-й год, он бы строчил посты о том, какие комфортабельные отели в Германии для туристов, какие чудесные апартаменты в Мадайнеке, Бухенвальде и т.п. Приезжайте отдыхать!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 73 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow