uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Ибигдан как зеркало украинской революции

Из украинских блогеров, которые привычно оккупируют Топ, на виду Бисер-Валетов, Ибигдан, Прибор и Злой Одессит.
Вам кто из них наиболее неприятен?

Валетов будет поинтеллигентнее, иногда он даже пытается изобразить объективность. Прибор пишет грязно, его противно читать, изображает приблатненного. Впрочем, его давно не видно, или мне везет. Злой Одессит – это группа товарищей, в целом очень неприятная.

Но лично меня больше всего злит Ибигдан. И не только из-за его текстов, тем более, что большая часть из них – перепосты. Он мне противен, потому что я помню, как он начинал в ЖЖ. Он был такой скромный, худенький. Жаловался, что света божьего не видит, так как делает посты с интервалом в полчаса и перерывом на еду и сон. Так он зарабатывал на жизнь. По профессии он – электрик. Много ли заработаешь? А он женился и хотел содержать жену так, чтобы она не работала. Выкладывал фото с женой на коленях: было видно, как он горд и счастлив, что это его женщина.
В воскресенье он брал выходной. В этот день он ничего не выкладывал. Я даже радовалась за него: пусть человек побудет с женой, отдохнет. И все мы относились к нему с пониманием. Нас даже не смущало, что он копипастер. Бог с ним – надо же человеку жить. К слову, я не читала его постов, разве что демотиваторы смотрела.
Тяжелым трудом копипастера Игорь Бигдан зарабатывал себе и супруге на хлеб с маслом. Каждый 4-й пост был у него рекламный. При этом он брал за рекламу достаточно небольшие деньги - предпочитал количество качеству. Если Лебедев писал, что возьмет за рекламу чуть ли не 100 тысяч, то ставка Ибигдана начиналась от 2.5 тысяч. Ну как не умилиться такой скромности?
В итоге он выбрался на самый верх и какое-то время лидировал в рейтинге Яндекса (пока там не началось черт-те что, и смысл рейтинга пропал). По этому поводу его даже показали по 1 каналу нашего ТВ. Взяли у него интервью, очень благожелательное.

Кстати, именно Ибигдан возвел в закон копипасту и монетизацию блогов. Возможно, он был не самым первым, кто начал этим заниматься, но самым активным. По его примеру него это дело поставили на поток многие.

По-видимому, у Ибигдана были хорошие отношения с СУПом. Не знаю, какие это дает преференции, но, наверное, они у него были. Например, Ибигдана сделали каким-то послом ЖЖ на Украине.
Читатели относились к нему хорошо. Не помню, чтобы кто-то задевал его националистические чувства, ругал Украину и прочее. Ибигдан казался в доску своим. Никому не приходило в голову, что он чем-то (кроме рейтинга) отличается от других блогеров русского сегмента ЖЖ.
Короче говоря, к Ибигадану относились лучше, чем российским блогерам, и со всех сторон он получал одно сплошное ми-мими-ми.

Но вот с осени прошлого года у него стало появляться все больше антироссийских постов. СУП терпел до последнего, но в конце концов Ибигдан проявил понимание и ушел «по собственному» с поста посла ЖЖ.
С тех пор он потерял последние приличия. Нет такой гадости и такого вранья, которого он не вывалил бы на Россию.
Я интересуюсь, что мы сделали не так? Зачем пригрели эту змею? Зачем кормили и хвалили, как не кормили и не хвалили своих?
Видела его последнее фото – забурел. Уже не мальчик.

Почему из всех этих укроблогеров Ибигдан мне противнее больше всего? Потому что он мне напоминает Украину. Мы ей тоже ничего плохого не делали, а она нас тихо ненавидела, и как только почувствовала, что нашла покровителя, проявила свой характер.
Посты Ибигдана напоминают мне о нашей глупости и беспечности. Я знаю, что на Украине остались люди, которые помнят наше общее прошлое и понимают чудовищность того, что происходит. Но когда так себя ведет тот, кто все время получал деньги, одобрение, популярность с помощью России, то чего же ждать от других?
Или, может быть, это именно потому получилось, что ничтожного человека поставили не на его место, отчего он решил, что лучше нас всех, и собрался штурмовать новые высоты? Думает, его в Европе, в США читать будут? Мол, раз они меня так раскормили, то, наверное, я дорого стою. А они кто по сравнению со мной? Да никто.
Вот и Украину мы своим добром перекормили. И территорий им прирезали, и как дураки носились с их народными талантами, и после 1991 года не бросили.
Вот и благодарность.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →