uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Лечение чиновников по особым правилам


Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 22 октября 2014 г. № 314-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", вводящий особый порядок оказания медицинской помощи госслужащим.
Согласно прежней редакции закона от 21 ноября 2011 г. в ст. 42 медпомощь в особом порядке оказывалась жителям закрытых административно-территориальных образований и сотрудникам вредных производств.
Теперь в ту же статью вносится пункт об особенностях оказания помощи "лицам, занимающим государственные должности Российской Федерации, лицам, замещающим отдельные должности федеральной государственной гражданской службы, и иным лицам". Конкретные меры будут перечисляться в нормативных актах Президента РФ и Правительства РФ.
Кроме того, в статье уточняется, что лечение чиновников может оплачиваться как за счет средств обязательного медицинского страхования, так и за счет бюджета.

Законопроект, на основе которого был принят этот закон, был внесен в Госдуму группой депутатов в мае 2014 года. Изначально он предполагал внесение технических поправок: в одном месте заменить словосочетание "медицинской помощью" на "медицинской помощи". Но ко второму чтению в него были внесены вышеуказанные дополнения. 10 октября проект был принят сразу во втором и третьем чтении. Согласно стенограмме заседания, вопросов по поправкам у депутатов не возникло, они не обсуждались.

Что это означает? Разве государственные служащие и члены их семей до этих поправок не лечились в особых ведомственных поликлиниках и больницах? Лечились. Но раньше на это не было особого закона. А зачем он понадобился сейчас?
Затем, что с 2015 года здравоохранение переходит на ОМС, а раньше финансировалось из бюджета. Теперь на бюджете остались только психиатрические, туберкулезные и инфекционные больницы, причем, это – большое достижение. Изначально хотели их на ОМС посадить, но потом сообразили, что какие же взносы от психически больных.
А денег из ОМС на хорошее лечение даже избранных государственных служащих не хватит – вот поэтому их лечение и будет финансироваться из бюджета.
А наше лечение? А наше лечение не будет финансироваться из бюджета. Что может быть в фонде ОМС, если с 2015 власть заодно собирается перестать поддерживать рубль и по прогнозам он упадет в 3 раза? По-моему, это будет просто катастрофа.
Предлагается доплачивать за лечение из своего кармана, но при таком падении рубля не все смогут себе это позволить.
А у тех государственных служащих, которые входят в президентский список тоже денег нет? До чего же бывают жадные люди! Не в силах отказаться от халявы.
Но дело даже не в нравственных качествах нашей элиты - они нам известны. А в том, что депутаты сомневаются, что фонда ОМС хватит даже на их лечение. И это означает, что у нас всех будут большие проблемы.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments