uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Громкая отставка

Пишут, что сегодня министр МВД Владимир Колокольцев подал в отставку. В частности, об этом сообщает канал «Дождь» и Яндекс. Он был министром с 2012 года. В ведомстве ожидают, что и.о. министра станет Виктор Золотов, нынешний главком внутренних войк и первый зам Колокольцева, а в недавнем прошлом — глава личной охраны президента Путина.

В девяностые годы Виктор Золотов был телохранителем мэра Петербурга Анатолия Собчака. Владимир Путин в это время занимал должность заместителя мэра города.С 2000 по 2013 гг. он возглавлял Службу охраны президента, а также являлся заместителем начальника ФСО. В сентябре 2013 года Золотов был переведен в МВД, где стал заместителем командующего внутренними войсками, в мае 2014 года командующим и заместителем главы МВД. 23 октября, Золотов стал первым замминистра.

Рокировку связывают с традиционной борьбой между МВД и ФСБ (Вспомните историю Щелокова). Вполне может быть, что одной из фигур в этой борьбе был Денис Сугробов – самый молодой генерал-лейтенант в системе МВД (стал им в 35 лет), а ныне заключенный в СИЗО.
Помните, как летом на допросе в СК другой молодой генерал МВД – сослуживец и друг Сугробова Колесников – умудрился выброситься из окна и разбиться насмерть? Тогда говорили, что с него требовали компромат на Сугробова, но перестарались. Наверняка уже забыли. Освежить свою память можно вот здесь.
http://uborshizzza.livejournal.com/3055264.html
Тут столько всего, что сериал «Спрут» отдыхает. Где уж нам разобраться, где правда, а где – ложь.
Но отрадно, что пока одни переживают за Донецк и Луганск, другие с ужасом следят за курсом доллара, понимая, что в ближайшем будущем вынуждены будут перейти на строгую диету ( и боюсь представить, что переживают те, кто брал, например, ипотеку в валюте), другие времени не теряют: интриги, подковерная борьба не прекращаются ни на минуту. А мы об этом узнаем по факту: вот был один министр, а стал другой. Где-то там на периферии памяти «Оборонсервис», который начал Сугробов, выбросившийся из окна молодой генерал…
Свойство человеческой памяти забывать не относящуюся лично к человеку информацию очень способствует таким вещам.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments