uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

День истеричного обсуждения пустых новостей


Сегодня и СМИ, и блогосфера с безумным энтузиазмом обсуждают две новости, каждая из которых ИМХО и выеденного яйца не стоит.

Во-первых, в ходе очередных интенсивных переговоров между российской и украинской сторонами в присутствии рефери из Евросоюза, который не давал им сбежать, было принято судьбоносное решение о том, что Украина заплатит несколько лимардов на обговоренных весной условиях, а Россия поставит газ. В качестве решительного прогресса в переговорном процессе было отмечено то обстоятельство, что Украина заявила, что нужные деньги у нее есть.

Гы-гы. Нет, я согласен с тем, что несколько лимардов долларов Украина получила хотя бы счет того, что в последние пару месяцев все украинские фирмы, которые что-то продали за границу, обязаны валюту продать за гривны украинскому Центробанку. Но вот поверить в то, что эти деньги еще не украли, я не могу. Собственно, и Евросоюз тоже, более того, он прямо высказался, что гарантировать, что если он даст кредит Украине на покупку российского газа, то эти деньги дойдут до России, у них нет. Так что продолжается унылое обсуждение технических деталей условий покупки газа за деньги, которых нет и не будет.

Вторая типа взрывная новость – это что Пореченцев в бронике позировал с автоматом и даже типа куда-то стрелял. Миролюбивая общественность негодуэ, Галактего опасносте. Предъяв две:
- Он типа перестрелял половину украинской армии,
- Так как он был в каске, на которой написано «Пресса», то нарушил условия нахождения прессы в зоне военных действий и тем самым подставил всех журналистов, которых теперь можно свободно отстреливать.

Так как на съемках присутствовала куча народу, включая операторов и чуть ли не осветителей, то всем понятно, что никаких военнослужащих украинской армии, в которых они типа стреляли, не было.
По поводу второго обвинения – тут те же резоны. Плюс тогда можно сказать, что если любой козел попозирует в шлеме с надписью «Пресса» и пистолетом в руке, то теперь всем можно беспрепятственно отстреливать всех журналистов.

Конечно, поступок Пореченцева трудно назвать умным, но когда это артисты были умными? Артисту сказали – он попозировал. Например, из того, что артисты играют вампиров, можно ли сделать вывод, что это они таким образом подрывают благородную идею донорства?

В общем, много шума из ничего. Единственное, чем могу это объяснить – это наступающим Хеллоуином. В этот день положено понарошку пугаться. Кстати, заметили, что Хеллоуин у нас в этом году идет очень вяло? Время сейчас такое, что достаточно посмотреть на график курса валюты – и после этого никакие зомби и скелеты уже не катят.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments