uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

«Никакие спасенные дети не стоят того, чтобы их спасение доставалось ТАКОЙ ценой»,или о докторе Лизе


Руководитель фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка,
более известная как Доктор Лиза, рассказала в интервью интернет-
изданию "Православие и Мир", что на Донбассе идет гражданская
война, однако никаких русских войск там нет. Она ездила в регион 16 раз, вывозила оттуда раненых и больных детей, а российских войск не видела. Еще Глинка поблагодарила заместителя Главы Администрации Президента Володина за помощь детям Донбасса и предложила его за это как-то наградить.
Кроме того, Глинка вошла в состав организаторов
акции "Мы едины", в рамках которой 4 ноября все партии
Государственной думы РФ планируют провести шествие в Москве:
"Вместе с другими врачами я выступила инициатором мероприятия
под названием "Мы едины"... Шествие и митинг, которые планируются на четвертое ноября – это напоминание о единстве российского народа, о необходимости его объединения. Сейчас вокруг России складывается очень непростая ситуация. Это и санкции, и ничем не подтвержденные обвинения".
Как вы думаете, это понравилось свободолюбивой общественности? Вопрос риторический. На Глинку обрушился поток упреков со стороны тех, кто прежде считал ее своей. Честно говоря, я этот этап пропустила. Но за Доктора Лизу решила вступиться Татьяна Толстая. В блоге на «Эхе Москвы» она написала:
«Доктор Лиза - святая. Это очень неприятные люди, святые. Но не потому, что они тревожат нашу совесть и служат нам упреком. А потому, что они не становятся ни на ту, ни на другую сторону, потому что для них нет ни друзей (наших), ни врагов (наших), потому что они не судят, не выбирают, ничего себе не хотят и полностью размывают очень важную, очень нужную черту, разделяющую черное и белое, свет и тьму.
Я говорю серьезно: святые неприятны. Вся шкала, постоянно и трепетно нами калибруемая, рушится. Добро и зло сливаются и становятся неразличимы…».
Вот этот пост очень широко обсуждали. Досталось и Глинке, и Толстой:

«один вопрос. А кто финансирует эти благие деяния?. Где имя настоящего героя и работодателя Лизы?

такая позиция как у д-ра Лизы, это далеко не позиция "неприсоединившегося". Она очень даже "присоединилась". Позорный митинг, в котором она собирается участвовать, ее заявление по поводу лояльности власти, разве все это не знаки "присоединения"? Ведь вполне возможно ожидать эскалации военного присутствия российской армии в Украине как-раз после этого "знакового" митинга. И сколько тогда еще появится несчастных детишек, которым потребуется ее помощь? Нравственно разве это, пытаясь лечить болезнь, помогать ее распространению?
я то же ее не понимаю. зачем весь это пиар на злобу дня (заказ кремля)? и с вывозом/воровством детей из чужой страны и наградой володину? больных и убогих и в афике полно и воюем мы там и вооружаем, чего туда попиариться не поехала? стырила бы там сотню больных детишек в россию?как, геройство это или преступление? или африка далеко? похоже просто индульгенцию ей дали на украину.

Лизы стала инструментом зла. тут уж ничего не поделаешь. хорошая она или плохая - речь не о том.

просто она добровольно стала инструментом защиты идеологии, которая убивает.
при этом, она, конечно, может быть очень хорошей, доброй и кормить всех котиков на массиве.

Интересно, а детей она вывозит в чужую страну с согласия родителей и родственников? Ведь вывозит не в Украину, а в Россию. А потом происходит пиар.
Как "святой" должна была бы связаться с властями Украины и помочь им вывезти детей. Если она "святой" и на чьей стороне. А так получается, что она на стороне агрессора

Все при дворе главного "святого", развязавшего братоубийственную войну.
Для них нормально поджечь чужой дом, а потом спасать детей из этого дома. "Рискуя жизнью".
И при этом они ухитряются лгать, отмазывая агрессора.

Меня тоже настораживает эта Доктор Лиза.
Путин о ней высказался с похвальбой, значит странные ее делишки. Ведь увозя тысячи украинских детей в Россию, она лишает этих детей украинства. Эти дети уже точно станут москалями, ватниками и колорадами... Она губит украинскую душу в ребенке, спасая его тело.

"Доктор Лиза" уже встала на определенную сторону - путинскую. При этом отлично понимая, что ее деятельность - это деятельность на фоне неисполнения государством своих обязательств. Русским государством

Я бы на месте США и ЕС, ввел бы против этой Глинки - путинской подстилки - санкции.
А на месте украинского руководства, возбудил бы против нее дело.

Она таковой и не была никогда. Просто отошла от медицины - в медицине лечить надо, работать, часто за небольшую зарплату(вне Москвы). А тут - и "при деле", и с хорошими деньгами.

Увы...Она не только встала на его сторону, но и - легла под этот режим.
Вот так простая благотворительность превращается в предательство - при всём к ней уважении.

А почему она не на правильной стороне истории? Почему не на стороне демократических ценностей, США и НАТО?

Все кто стал на сторону Путина - преступники. И скоро ответят за это.
Если вы настоящие либералы, то просто обязаны осудить эту Глинку, за ее простоту, под названием "доброта".

а почему она возит детей с Украины россию? А не наоборот? Или почему не в Киев или Львов? Это разве не нарушает закон? Или Россия-это то место, где детей хорошо лечат и усыновляют в хорошие семьи?

Пора эту мадам Лизу под суд отдавать, в пособничестве агрессору.

"Как сообщили в министерстве здравоохранения республики, речь идет о случае, произошедшем на днях: в частности, в Харькове родителям двух детей, Даниила 2,5 года и Марии 10 лет, было отказано в проведении сложной операции в Институте патологии позвоночника и суставов Академии медицинских наук Украины. Отказ был мотивирован тем, что харьковские врачи «не знают такой страны, как ЛНР», передает ИТАР-ТАСС. «Такие случаи далеко не единичны», – указали в минздраве ЛНР."

А московскими /!!!/ больными детьми Лизе недосуг уже??
Голливуд устроила...(
Кстати, спорите, за ЧЕЙ счет она ВЫВОЗИТ и за ЧЕЙ счет они тут больницах, где московских детишек только за бабки....((

Не удивлюсь, если эта мадам Лиза вывозила детей и сдавала спецслужбам для обучения, чтобы их них лет через 15, выросли верные янычары путинского режима.

Все. Татьяна Толстая для меня больше не писатель. И не человек. Вообще никто. Ее в моей жизни больше нет. Книги сегодня же выброшу на помойку. Все её "дни", "ночи", "тени" - все это не стоит и выеденного яйца, тухлых помидор и другой дряни, которую выбрасывают на помойку. Там им и место.

Кстати, вспомнилось, без намеков, конечно. Некоторые врачи, служившие в армии нацисткой германии тоже помогали простым людям - и медикаментами, и едой. Но при этом они все-таки оставались фашистами.

Никакие спасенные дети не стоят того, чтобы их спасение доставалось ТАКОЙ ценой. Потому что цель НЕ оправдывает средства. Потому что в результате покрытия преступлений Володина и Путина ЕЩЕ БОЛЬШЕ детей окажутся в опасности (и взрослых тоже. А что, взрослых уже не жалко?). Другими словами, совершая якобы добро, наша с вами святая делает зло. Для меня это однозначно. Это - НЕЛЬЗЯ. Не само спасение детей - отвалите, демагоги. Я сам отец троих детей - и советую заказать отходную заранее тем, кто даже бросит косой взгляд в сторону моих детей. Но мы же не об этом.
Человека судят не только по его делам, но и по его словам. СЛОВО важнее дела. СЛОВО есть дело. Слово, сказанное ДЛ, породило зло. Это плохо. ДЛ облажалась. Не надо было.

-- Сиротка, на конфетку!
-- Я не сиротка, вон мои папа и мама.
Звучат выстрелы, двое людей падают.
-- Сиротка, на конфетку!
Хороший анекдот, правильный. Для тех, кто понимает добрые слова.
»

Ну и так далее. Упрекают Глинку в том, что украинских детей вывозят в Россию, лишая их самого дорогого, что может быть у человека – украинства. Кто-нибудь может объяснить, что такое «украинство», и что в нем ценного?
Пишут, что если Путин кого-то похвалил, то этот человек – подлец, потому что Путин – зло.

Такие люди, как Доктор Лиза, держатся вне политики. В самом деле, какая политика, если человеку плохо, и его нужно спасать? Ой, не скажите! В приличном обществе вначале принято узнать, что он за человек, а затем уже решать, достоин ли он помощи.
Вот по этой линии и идет раздел: одни считают, что право на жизнь, в том числе, на достойную жизнь, имеют все люди, а другие, что только они сами и их близкие.
И в итоге выбор приходится делать все равно. Вот, смотришь на кого-то: вне политики человек, живет своими личными интересами, семьей, работой, но, допустим, работа его все-таки связана с какой-то публичностью. И он сначала уверяет, что ему все равно, что там происходит на этой Украине: он за мир во всем мире и вообще не будет высказываться на эту тему, чтобы не множить зло в мире. Ему говоришь: в Одессе люди в огне сгорели, а он отвечает, что его там не было, и, он не может судить о том, чего не видел, а главное, не надо возбуждать страсти.
А потом видишь его подпись под каким-нибудь открытым письмом интеллигенции против участия России в украинских делах. И куда делась та независимая позиция? А что делать? Заказы на работу получаешь от той самой тусовки, что организует такие письма. Надо показать, что свой.
Думаю, что Доктор Лиза вполне могла бы не высказываться по поводу награждения В.Володина, но ей тоже пришлось обозначить свою позицию. Да, ей тоже нужны деньги. Но не для себя, а для самых несчастных на свете людей, до которых, кроме нее, никому нет дела – в этом разница.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →