uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Утонул сын Главы Администрации Президента Иванова. Тенденция, однако


Только что увидела сообщение о смерти сына Главы Администрации Президента С.Б. Иванова. (Ранее занимал должности заместителя председателя правительства РФ (2008-2011), первого заместителя председателя правительства РФ (2005-2008), министра обороны РФ (2001-2007), Секретаря СБ РФ (1999-2001).
В 1975 году был принят на службу в КГБ СССР. В 1976—1977 годах — сотрудник 1-го (кадрового) отдела Управления КГБ по Ленинграду и Ленинградской области, где работал в одном подразделении вместе с будущим Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным).

Александр Иванов погиб 3 ноября в ОАЭ. Он утонул, купаясь в море с ребенком. Больших волн не было, и что послужило причиной трагедии, непонятно.
Родился 18 марта 1977 года в Москве. В 2000 г. окончил Московский государственный институт международных отношений МИД России по специальности «Мировая экономика», квалификация – экономист по международным экономическим отношениям со знанием иностранного языка.
В 2003 г. окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности – «Мировая экономика», квалификация – мастер делового администрирования.
В 2000 – 2002 гг. – эксперт Отдела российских банков, банков стран СНГ и Балтии Управления межбанковского сотрудничества Внешэкономбанка.
В 2002 – 2003 гг. – ведущий экономист, главный специалист Управления по работе с финансовыми учреждениями, Управления дочерних банков за рубежом ОАО ВТБ.
В 2003 – 2005 гг. – заместитель начальника отдела, начальник отдела, заместитель начальника Управления по работе с загранбанками Департамента участий ОАО ВТБ.
В 2006 г. – управляющий директор Департамента корпоративного развития и финансовых активов ОАО ВТБ.
В 2006 – 2007 гг. – заместитель директора, начальник Департамента структурного финансирования Дирекции инвестиционных банковских операций Внешэкономбанка.
В 2007 – 2012 гг. – директор Департамента структурного и долгового финансирования.
С апреля 2012 г. – Заместитель Председателя государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».
В декабре 2012 г. окончил Стокгольмскую школу экономики по специальности "Executive Master of Business Administration"
C декабря 2012 г. - член Правления, заместитель Председателя государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».
20 мая 2005 года в Москве на улице Лобачевского, находясь за рулём автомобиля VW Bora, сбил насмерть 68-летнюю Светлану Беридзе, переходившую дорогу по пешеходному переходу. В ноябре 2005 года московская милиция дело прекратила: как заключили эксперты, «водитель Иванов А.С. не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода Беридзе С.К.», он был трезв и не превышал скорости. Основания прекращения дела, с большой степенью вероятности, являются реабилитирующими — то есть сын Иванова формально считается не привлекавшимся к уголовной ответственности. Сергей Борисович, когда информация о прекращении дела попала в СМИ, сказал в одном из интервью, что поздравил сына с прекращением дела, а также заявил, что никакой помощи или содействия сыну в прекращении дела не оказывал. В отношении родственников Светланы Беридзе было возбуждено уголовное дело.

У С.Б. Иванова есть еще один сын, Сергей. Родился в 1980 году.
В январе 2005 года был назначен на должность вице-президента «Газпромбанка». В феврале 2010 года в возрасте 29 лет, назначен заместителем председателя правления Газпромбанка.
5 апреля 2011 года вступило в силу решение совета директоров Газпромбанка о досрочном прекращении полномочий Сергея Иванова как заместителя председателя правления и как члена правления Газпромбанка. В тот же день он был назначен главой правления страховой компании ОАО «СОГАЗ».
В 2011 году занимает должность председателя наблюдательного совета Россельхозбанка.
22 июня 2011 года по итогам собрания акционеров вошёл в совет директоров Газпромбанка.

Теперь, конечно, будут говорить, что Александра Иванова убили. Будут версии, кто это сделал: западные спецслужбы, конкуренты внутри партии власти… Хотя, может быть, это был банальный несчастный случай.

Пока искала подробности, наткнулась на странное обстоятельство: далеко не один сын представителя российской элиты погиб за эти годы:

Сын экс-главы «Русснефти» Михаила Гуцериева погиб в 2007 году после небольшой травмы, полученной в результате ДТП. Ему было 22 года. Как раз в это время против его отца было заведено уголовное дело.

В 2011 году погиб в аварии сын президента ВТБ, топ-менеджера Дойче-банка Андрея Костина.

В 2013 году племянник Алишера Усманова Бабур Усманов — один из главных наследников российского миллиардера (своих детей у него нет) — погиб в ДТП в Узбекистане.

Это трагические случайности, или есть какая-то закономерность?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →