uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Новые компрачикосы

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Уважаемый sceptic_rus в одном из своих вчерашних постов не может сдержать бурных чувств, когда излагает обсуждение принятого закона о биоэтике, по которому в Англии родители ребенка могут «управлять» состоянием здоровья эмбриона, в том числе, например, «прививать» ему врожденную глухоту. Приводится ссылка на замечательный репортаж, в котором представители организаций «альтернативно одаренных» рассказывают, как неприятно, например, для глухих родителей, когда у них рождается ребенок с нормальным слухом.

Первая реакция – что полная фигня. У сослуживицы жены был глухой сын, и поэтому мы несколько осведомлены о царящих там нравах. Глухонемые действительно кучкуются вместе, так как с другими им тяжело общаться, но у них есть четкая иерархия. Если образуется пара из человека с приобретенной (путь даже в младенчестве) глухотой и человека с врожденной, особенно центральной глухотой, то это считается мезальянсом, так как во втором случае есть вероятность, что дети тоже будут глухими. Если у глухих рождается ребенок, то родители первым делом проверяют, как у него со слухом, и если выясняется, что слух нормальный, то очень радуются.

Однако данная ссылка ведет на статью Ирады Зейналовой с первого канала ТВ http://www.1tv.ru/news/other/128138, так что вероятность того, что корреспондент просто купился на дурацкий розыгрыш, минимальна.

С другой стороны, нам, в том числе и атеистам, воспитывавшемся в обществе ортодоксальной христианской морали, иногда очень трудно предугадать нравы и обычаи протестантов, у которых совершенно другие жизненные приоритеты.

Вот после открытия постсоветского пространства иностранцы стали активно усыновлять наших сирот, в том числе и детей больных и очень больных. Первое реакцией было искреннее восхищение этими дивными великодушными людьми. Однако потом, по мере лучшего изучения ситуации, выяснилось, что с этими сиротами (в том числе и здоровыми) обращаются весьма по-разному. Далее выяснилось, что типичным штатовским усыновителем является не бездетная хорошо обеспеченная пара средних лет, как нам по наивности предполагалось, а многодетная негритянская безработная семья.

Как-то на «Эхе Москвы» был изумительный диалог с дамой, на коммерческой основе помогающей зарубежным усыновителям. Ее, в том числе, расспрашивали по поводу одного конкретного случая, когда очень больной российский ребенок усыновляется в США. Диалог был такой:
- А почему все-таки они усыновляют именно такого больного ребенка?
- О, американцы – это такие добрые и замечательные люди, они любят всяких детей.
- А справятся ли они с уходом за таким больным ребенком?
- Конечно! Это – многодетная семья, у них большой опыт ухода за детьми.
- Но ведь если у них много детей, то откуда они возьмут столько времени, чтобы каждый день делать необходимые процедуры?
- Времени у них хватит, они оба безработные.
- А на что они будут жить? На что они будут лечить этого больного ребенка?
- Не беспокойтесь, пособия, которого им дадут на больного усыновленного ребенка, хватит и на то, чтобы его водить по докторам, и на то, чтобы прожить всей семье.

В конце концов, давайте вспомним того же «Человек, который смеется». Если для того, чтобы подзаработать, можно было уродовать детей, то почему бы и не изуродовать своих еще нерожденных детей?

Тем более что современное политкорректное отношение к больным детям достойно то ли восхищения, то ли изумления. Например, я читал, что по уже действующему в некоторых странах Европы законодательству в случае наличия у зародыша заболеваний условия, при которых можно сделать аборт, жестче, чем в случае здорового плода.

Нет, это ж просто изумительно. Аборт больного зародыша сделать нельзя – это будет убийство несчастного больного ребеночка, а при тех же условиях здорового ребенка убить можно! Нет, жалко конечно несчастных больных детишек, дай им Бог всего хорошего, но и здоровых тоже жалеть нужно.

А уж если вспомнить ослепительную карьеру Сары Пейлин, то скоро для успешной политической деятельности будет просто необходимо произвести даунчика. Кандидаты в президенты будут хвастаться не своим политическим опытом, а уродством отпрысков.
 Переход по щелчку
И будет всем уродам счастье.


Tags: Бытовые размышлизмы
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments