uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Страшный человек

Неприятная история произошла в семье советника президента Сергея Глазьева. Я видела на эту тему множество постов, причем, такое впечатление, что историю эту раздувают намеренно.
Глазьев когда-то был самым молодым доктором экономических наук в СССР защитив диссертацию в 29 лет. Он всегда был отличником, понравился академику Львову, под руководством которого без проблем после окончания аспирантуры защитил кандидатскую, а потом сразу докторскую.
В кружке молодых экономистов, который возглавляли Анатолий Чубайс и Егор Гайдар, он впервые появился еще в 1987.
В 1991 председатель комитета по внешнеэкономическим связям в правительстве Гайдара, Авен, взял Глазьева к себе заместителем .Потом Авен стал министром, а Глазьев, соответственно, его замом. В конце 1992 года, когда после отставки Гайдара правительство покинул и Петр Авен. Глазьев согласился занять его место. Но через полгода после вступления в должность бурная деятельность Сергея Юрьевича, попытавшегося сформировать собственную схему торговли оружием, привлекла внимание руководителей аж пяти государственных ведомств. На имя Бориса Ельцина была направлена докладная. Но Глазьев сам подал в отставку: «истинной подоплекой развернутой против меня травли является борьба за власть мафиозных структур, почувствовавших угрозу своим интересам в деятельности МВЭС по наведению порядка во внешнеэкономической деятельности». Об этой истории говорят разное: одни считают, что Глазьев нанес стране ущерб своими действиями (пытался не дать торговать нефтепродуктами всем, кому угодно), другие – что он пал жертвой беспринципных людей.
Далее Глазьев вошел в предвыборный список Демократической партии России, которую возглавлял Николай Травкин. Демпартия на выборах осилила пятипроцентный барьер, Сергей Юрьевич сумел занять в Думе пост председателя Комитета по экономической политике. Далее Демпартия вошла в КРО, где лидером был генерал Лебедь, ну и т.д. В 1999 году Глазьев стал сотрудничать с КПРФ. Тогда он предлагал отнять сверхдоходы у нефтяников, прибыль Центробанка перечислить в бюджет, отменить конвертируемость рубля по текущим операциям, усилить валютный контроль, ввести госмонополию на водку, повысить импортные тарифы.
В 2003 году Глазьев совместно с Рогозиным создал блок «Родина». Его идеологией был патриотизм, антиолигархические лозунги. Если помните, избирательная кампания партии была омрачена скандалом с телевизионным рекламным роликом, где "лица кавказской национальности" ели арбуз, разбрасывая корки прямо на улице. В том числе - и под колеса детской коляски, которую везет русская девушка. Вслед ей один из персонажей в кепке бросает с характерным для плохих актеров акцентом: "Понаэхали тут!" За этой картиной наблюдали Рогозин и еще один член блока «Родина», Попов . Затем лидер "Родины" подходит к кавказцу и строго говорит: "Убери". Тот не реагирует. Тогда в дело вступает генерал Попов, спрашивая с нажимом на второе слово: "Ты русский язык понимаешь?" Заканчивается ролик слоганом "очистим Москву от грязи". Ролик велели снять с эфира, а заодно и другой ролик из этой серии, где Рогозин и Глазьев пили пиво и ели воблу, ведя такой разговор: «Ты любишь олигархов? – Нет -Ты просто не умеешь их готовить».
Новый блок набрал 9,4% голосов избирателей. В думу Глазьеве, впрочем, попал по одномандатному округу, а не по партийным спискам. В 2004 году принял участие в выборах президента России. За него проголосовало 4,1 % участвовавших избирателей, что стало третьим результатом. Был избран руководителем думской фракции «Родина». Уже в январе 2004 года возникли разногласия между Глазьевым, Дмитрием Рогозиным, Сергеем Бабуриным и другими коллегами. Глазьеву пришлось покинуть пост руководителя фракции. «Родина» вскоре прекратила свое существование.
В 2004 году появилась книга Ольги Сагаревой «Это "Родина" моя: хроники гениальной авантюры», рассказывающей о своей работе в команде, готовящей партию «Родина» к выборам. Она была пресс-секретарем Дмитрия Рогозина. Сагарева расписала Глазьева, как бабника и человека, лишенного чувства юмора. Смешная книжка получилась. Сагарева называла тандем Чебурашкой и Крокодилом Геной. Глазьева она описывала, как томного мужчину, окруженного со всех сторон поклонницами разных возрастов, помогающих ему в работе. Кроме того, у него была официальная жена и, якобы, гражданская, причем, казашка, и дети от них обеих (в биографии есть сведения только о 2-х детях).
Что касается Рогозина, то он – подкаблучник. Они с женой постоянно ссорятся, мирятся, но жить друг без друга не могут. Кто бы мог подумать.
В ноябре 2008 года Глазьев был назначен на пост заместителя генерального секретаря Евразийского экономического сообщества, а в феврале 2009 года занял пост ответственного секретаря Комиссии Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.
30 июля 2012 года назначен советником президента Российской Федерации. На Глазьева возложены обязанности по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, направленной на развитие евразийской интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан.
Со времени начла событий на Украине Сергей Глазьев находится в санкционных списках США и ЕС.
Что сказать? Конечно, Глазьев слишком часто менял партии, но в целом оставался ближе к левому спектру. Он является принципиальным оппонентом Анатолия Чубайса, считая его ярким представителем иностранного капитала, в пользу которого, по мнению Глазьева, и осуществлялась приватизация в России. Критиковал деятельность Центробанка РФ, полагая, что главное финансовое учреждение тормозило развитие России, изымая деньги из экономики, а не кредитуя её. Подверг критике крупных российских промышленников и бизнесменов, занимавшихся приватизацией российских активов в пользу зарубежных партнёров, извлекавших сверхприбыли от эксплуатации природных ресурсов в России, затем получивших британское гражданство и хранящих свои капиталы в оффшорах.
Либералы его сильно не любят и опасаются. Когда в прошлом году ожидалось назначение главы Центробанка, ходили панические слухи о том, что Путин рекомендует Глазьева, и это будет что-то ужасное. Но обошлось. Назначили правильную Набиуллину – то-то зажили. Курс рубля упал с тех пор на 50%, чего, видимо, и добивались.
Похоже, что сейчас опять стали опасаться Глазьева. Вдруг его назначат вместо Набиуллиной или еще на какую значимую должность?
И тут на радость всем недоброжелателям Глазьева в его семье происходит скандал. Старший сын Юрий собрался жениться на таджичке с ребенком и старше себя на 9 лет (ему 23 года). Кажется, она работала в семье домработницей. Женщину зовут Фируза, и она беременна. Но, якобы, Глазьев-старший и его жена Ольга не захотели такую невестку и упекли ее в тюрьму. Официально считается, что она помещена в СИЗО по жалобе сиделки кого-то из старших родственников в этой семье. Сиделка, тоже таджичка, утверждала, что Фирюза угрожала ей убийством из-за ревности. Сейчас она уже готова забрать свое заявление, но поздно.
Юрий Глазьев во всем винит родителей, помешавших таким жестоким способом его счастью. Правда отец пытается как-то ему помочь, они наняли адвоката, но пока женщина еще в тюрьме. В ближайшее время материалы поступят в один из подмосковных судов для рассмотрения по существу.
Эту историю протащили по разным телевизионным каналам, которым безутешный жених давал интервью.
Этот скандал удивительно на руку недоброжелателям Глазьева. Как его теперь назначить на какую-нибудь значимую должность, если он в своей семье управиться не может? К тому же такой националист – таджиков не уважает и бедных сжить со свету готов.
История получилась смешная. Но мне не смешно. Глазьев был единственным человеком, имеющим репутацию в экономическом мире, который мог бы предложить серьезную корректировку курса. Курс наш известно какой: рубль, а за ним и мы все прямиком идем на дно.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →