uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Как мужу заставить похудеть свою толстую жену


http://s018.radikal.ru/i513/1202/5b/ff0974fa39ed.jpg
Сегодня весь Топ завален обсуждениями некоего поста в «Ру.психолог», где, как я поняла, муж спрашивает совета, как поделикатнее намекнуть жене, что она растолстела и сподвигнуть ее похудеть.
Пост я не читала. И искать не буду: и так все ясно. И наверняка советуют купить ей, будто ненароком, красивое платье на размер меньше, или очень красивый, но тесный купальник, можно сочетать это с приглашением на раут, где все будут в вечерних платьях; самому сесть на диету и начать ходить в спортзал; рассказывать про кого-то, кто похудел с помощью волшебной методики; оставлять на виду книжки про похудение и про вред лишнего веса; возбудить ревность, прикинувшись, что заинтересовался стойняшкой и пр.

Реакция блогеров тоже понятная.
Лена Миро пишет, что только самый жалкий мужик станет жить с толстой бабой, а не с Леной Миро. Поэтому и говорить не о чем.
Но если вдруг случилось ужасное, и богатый мужчина женился, как положено, на красавице, а она себя не соблюла и растолстела ("освинела", как пишет эта великая женщина), то выход у него такой: он должен всячески ее унижать, бить, выгонять на балкон мерзнуть, и угрожать совсем выгнать вон, если она не скинет 3 см в талии за месяц, а потом так же каждый месяц, пока жена не вернется к желательным объемам. А поможет ей в этом только книга Лены Миро - заказать можно там-то.
Все-таки странное представление у Лены о богатых людях. Разве они женятся исключительно на красавицах? Кто-то живет с той женой, что была у него еще в советские времена. Среди их детей много браков по расчету, путем браков устанавливаются всевозможные деловые альянсы. Так было и так будет, хотя кто-то ради пиара и может себе позволить взять бесприданницу.
Потом, муж должен жену оскорблять, бить… Неужели Миро думает, что у каждого мужчины есть такая потребность? Единицы могут целенаправленно издеваться над людьми, и это очень нездоровые люди.
Ну, я уж не говорю о том, что желающий похудеть человек найдет способ получше, чем читать ее дилетантские компиляторские книжки.

Другая блогерша с ником типа «Поцелуйте мой зад» пишет, что муж должен быть готов сказать горькую правду. Вот ей один раз одна женщина сказала, что она поправилась, хотя прибавка в весе была совсем небольшая – это заставило ее сесть на диету, и она благодарна той женщине.

Некоторые пишут, что нечего жаловаться, что родившая жена уже не такая стройная, как в невестах, и что подло ее этим попрекать.

Многие считают, что письма в «Ру. Психолог» сочиняют сами хозяева блога. Может быть. Это значительно проще, чем изучать письма читателей, а потом их выправлять. Во всех подобных рубриках так и поступают. Но это не значит, что такой проблемы.

Я сама знаю два таких случая. В обоих случаях женщины сильно растолстели после родов и не могли похудеть. Мужья сказали: «Извини, дорогая. Я все понимаю, но не могу больше с тобой спать. Ты вызываешь у меня депрессию. Я так могу стать импотентом! Детям я помогать не отказываюсь, квартира остается за тобой». И ушли.
Женщины остались одни. С детьми. Они так и не похудели. Одна уже умерла из-за рака щитовидной железы, но сына успела поставить на ноги. Вторая вырастила 2-х хороших сыновей. Она очень болеет. Ей даже отрезали живот, ставили сетку, у нее рожа и еще много чего. Она ездила на работу на такси, так как не влезала в турникет автобуса. Но похудеть она не может. Она, действительно, много ест. Говорит, что это - ее единственная радость. Что это - безволие? Но ей хватает воли жить, работать, делать все по дому, лечиться. Может быть, нужно считать это видом зависимости? Допустим, "пищевая зависимость" и относиться как к разновидности наркомании? Все знают, что бороться с зависимостями сложно.

Мужья, в самом деле, помогали деньгами, и с сыновьями виделись. Но, что интересно – живут холостяками. Так и не женились, хотя какие-то женщины у них, наверное, были. Я думаю, что они развелись не из-за того, что растолстевшая жена не вызывала в них желания, а оттого, что у них самих были проблемы с этим желанием. Чаще всего меняют женщин импотенты: все надеются, что в этот раз и с этой женщиной получится.

Так что не надо с больной головы на здоровую. Говорить жене, что она растолстела, по-моему, не надо – она и так все знает и переживает. Сможет похудеть – похудеет. Не можете ее больше видеть - уходите. Только учтите, что, возможно, вы оставляете больного человека наедине со своим несчастьем. Это не очень красиво, как ни крути.
Хотя, все люди разные. Может быть, кому-то не хватает именно побоев или унижений. А кого-то стимулирует каждый косой взгляд, и они из кожи лезут, лишь бы казаться совершенством. Последних людей мне искренне жаль: на каждый роток не накинешь платок.
Так что общих рецептов нет.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments