?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чужой среди чужих

Путин все же досрочно завершил визит в Австралию, в Брисбен, где он присутствовал на встрече лидеров 20 стран G20.

Об этом сообщали еще вчера. Ожидали, что Путин улетит сразу, но он выждал до сегодняшнего дня, пропустив стоместный завтрак. Таким образом, это получилось не то чтобы очень демонстративно, но достаточно, чтобы показать, что он оценил оказанный ему прием.
Из описания СМИ этого визита, я заметила, что никого из наших лидеров, включая самого Путина, прежде так не принимали. Организаторы постарались на славу.

В аэропорту российского лидера ждали второстепенные члены австралийского правительства, тогда как на встречу прибывшим следом председателю КНР Си Цзиньпину и канцлеру Германии Ангеле Меркель приехали генерал-губернатор страны Питер Косгроув и премьер-министр штата Квинсленд Кэмпбелл Ньюман. Когда к лайнеру Путина подали трап, оба чиновника, стоявшие буквально в двух шагах от самолета, как по команде отвернулись в другую сторону. "Я не хочу встречаться с ним лицом к лицу", - признался местным журналистам г-н Ньюман.

В Брисбене президента России поселили в отеле "Хилтон". По словам представителей российского посольства, это не самая лучшая гостиница в городе, но выбирать не приходилось. "Организаторы предоставили каждой стране конкретный набор отелей для лидера, членов делегаций и журналистов. Нам достались самые посредственные варианты. "Хилтон" был построен довольно давно и даже на четыре звезды, честно говоря, тянет с большим трудом", - рассказали они. Занимаясь организацией визита, посольство столкнулось с огромным количеством проблем. "Практически любая наша просьба воспринималась в штыки", - жалуются дипломаты.

Путин первым протянул руку канадскому премьеру Харперу. Тот принял этот жест, но при этом сказал российскому лидеру: «Думаю, я должен пожать Вашу руку, но я могу сказать только одно: вы должны убраться из Украины». Путин на это ответил, что наших войск там не было и нет.
Наверняка канадский премьер теперь собой гордится.

Западноевропейские лидеры постоянно шушукались друг с другом, а Барак Обама не давал скучать председателю КНР Си Цзиньпину, то с Владимиром Путиным практически никто публично не разговаривал, и большую часть времени он находился один.
На family foto российского президента оттеснили к самому краю, поставив рядом с главой ЮАР, и после окончания съемки увели в сторону противоположную той, куда дружной толпой двинулись Меркель, Олланд, Эбботт и Обама.
Тем не менее, на фото Путин сморится совсем не плохо.

Говорят, за завтраком западные политики и их ближайшие восточные партнеры демонстративно уселись за одним столом, в то время как Путин - за другим, и компанию ему составила лишь президент Бразилии Дилма Русеф. Что же – она смелый человек.

Ведущие СМИ Австралии печатали антироссийские заявления австралийского премьер-министра Тони Эбботта, который обвинял Владимира Путина в попытках «воссоздать утраченную славу царизма и Советского Союза». "Россия была бы гораздо привлекательней, если бы она стремилась стать супердержавой ради мира, свободы и процветания, а не демонстрировала самоуверенное поведение", - заявил Эбботт, комментируя появление рядом с берегами Австралии четырех кораблей ВМФ РФ, включая крейсер "Варяг". Впрочем, министерство обороны Австралии признало, что перемещение кораблей ВМС РФ находится в полном соответствии с нормами международного права, а направление российских кораблей к берегам других стран накануне саммитов уже имело место ранее, например, в 2009 году в Сингапуре и в 2010-м в Сан-Франциско.
Также газеты печатали изображения бурого медведя в меховой шапке и гербом СССР на груди, рычащего на ощерившегося кенгуру и слово "Sorry", предложив российскому президенту извиниться за катастрофу малайзийского "Боинга".

В унисон с австралийским премьером выступили также канцлер Германии Ангела Меркель и британский премьер Дэвид Кэмерон. Оба лидера согласились с тем, что санкции оказались чувствительными для России, и, если ситуация на Украине не изменится, ЕС может усилить давление.

Между тем Путин между пленарными заседаниями пообщался с членами стран БРИКС (в организацию входят дружественные России Китай, Индия, ЮАР, Бразилия) и представителями профсоюзов G20. Также он встречался с Меркель и Кэмероном.
Наконец, ему удалось обняться с коалой – такой аттракцион запланировали для гостей хозяева. Животное организаторы саммита специально привезли прямо в конгресс-центр. Парочку плюшевых сумчатых, видимо, чтобы разрядить напряженную обстановку, "представил" российскому президенту хозяин саммита Тони Эбботт. Путин не растерялся и проворно схватил довольно-таки упитанного зверька так, как показывали сотрудники питомника. Коал советовали крепко держать снизу и не двигаться, чтобы животные почувствовали себя счастливыми.
http://icdn.lenta.ru/images/2014/11/15/15/20141115150524713/pic_a95d18c9d7c7f4b82f2d2210c287603e.jpg
Зато Обама буквально купался в лучах любви. Служба протокола американского президента получила полный карт-блаш: морские пехотинцы, оцепив университет, где американский президент в субботу выступил с лекцией, несколько дней тренировались сажать на его территорию вертолет. Лицо Обамы не сходило с экранов всех австралийских телеканалов, а дикторы новостей и ток-шоу с придыханием следили за каждым его шагом. Обама, как всегда, хвастался: "Как единственная мировая сверхдержава Соединенные Штаты несут уникальную ответственность, которую мы с радостью принимаем. Мы стоим во главе мирового сообщества в борьбе с „Исламским государством.“ Мы сражаемся с Эболой в Западной Африке. Мы противостоим российской агрессии на Украине, которая угрожает миру, как мы видели в ужасающем случае с уничтожением малайзийского Boeing".
А точно ли Обама умный человек? Что он все время выступает с этой Эболой? Тоже мне ужасную угрозу нашел. Он мастер сомнительных побед: то бен Ладена уничтожил, а труп утопил, то борется против болезни, от которой пока умерли 5 тыс. человек, в то время как от любой эпидемии гриппа умирают гораздо больше.

Странно все это: взрослые люди, лидеры огромных стран, а ведут себя, как дети. Что они продемонстрировали, кроме невоспитанности? То, что готовы подчиняться США? Это и так все знают.
Путин, кстати, сказал, что встреча прошла конструктивно, а премьер Австралии произвел на него хорошее впечатление.
Держался Путин хорошо, но смотреть на все это неприятно. Еще раз повторю, что никогда еще с нашим лидером так не обращались.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 129 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
miliatania
16 ноя, 2014 14:51 (UTC)
Сволочи самоуверенные и чванливые.
(Анонимно)
16 ноя, 2014 14:56 (UTC)
"лишь президент Бразилии Дилма Русеф. Что же – он смелый человек"

Дилма Русефф - женщина, "он смелый человек" это что ли - женщина тоже человек
uborshizzza
16 ноя, 2014 14:57 (UTC)
Спасибо, исправлю.
(без темы) - nektosteen - 16 ноя, 2014 16:49 (UTC) - Развернуть
cambria_1919
16 ноя, 2014 15:00 (UTC)
Теперь служба протокола должна доложить: дальнейшие встречи с этой шайкой абсолютно бессмысленны. Да Путин и сам всё понял. Бойкот, как в школе? Санкции? Демонстрации хамства всяких сумчатых премьер-министров? Ни ногой туда больше.

Австралия вообще быдляческая страна - Олимпиада в Сиднее полна была организационных косяков и сельской расхлябанности.
alex_nik
16 ноя, 2014 15:08 (UTC)
А чего ожидать от потомков убийц, воров, и прочей мрази, которых ссылали в Австралию? Ничего хорошего.
(без темы) - Ivan Invitro - 16 ноя, 2014 16:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex_nik - 16 ноя, 2014 16:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Ivan Invitro - 17 ноя, 2014 07:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex_nik - 17 ноя, 2014 18:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Ivan Invitro - 17 ноя, 2014 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex_nik - 17 ноя, 2014 18:53 (UTC) - Развернуть
viktor1015
16 ноя, 2014 15:03 (UTC)
А предатель Горбачёв пока ещё коптит небо.
Galina Ivanova
16 ноя, 2014 15:10 (UTC)
И они его со всем почтением облизывают. Так что в какой-то степени можно сказать, что мы идем правильным путем.
alex_nik
16 ноя, 2014 15:06 (UTC)
Зря оправдывался. Все равно бесполезно. Сказал бы лучше, да, есть, делаем что нужно, а кому не нравится, может идти в сад...
stanislav_v_l
16 ноя, 2014 15:07 (UTC)
Насколько я представляю, память у Вовочки хорошая :)
nektosteen
16 ноя, 2014 16:49 (UTC)
Да не злопамятный он! Прост память у него хорошая.... ))))
(без темы) - stanislav_v_l - 16 ноя, 2014 16:59 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 ноя, 2014 15:10 (UTC)
С лидерами СССР так не поступали,ведь тогда у нас были три мощных союзника-армия,флот и независимая от Запада экономика,благодаря которой мы до сих пор еще что-то запускаем.Все новейшее наше оружие сейчас-это гений и разработки еще советских инженеров.
ross_grifon
16 ноя, 2014 15:45 (UTC)
До ВОВ вполне себе поступали. СССР в лицо разве что не плевали. Это после 45го они присмирели.
(без темы) - uborshizzza - 16 ноя, 2014 15:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prokir - 16 ноя, 2014 16:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ross_grifon - 18 ноя, 2014 13:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cortik565 - 19 ноя, 2014 13:32 (UTC) - Развернуть
summer_14
16 ноя, 2014 15:10 (UTC)
Детский сад, штаны на лямках. Типа показали стррррррашному кровавому Путину его место. Я б теперь сто раз подумала, стоит ли продолжать общаться с этой шайкой дебилов. Было бы круто, если бы он теперь везде вместо себя Лаврова посылал (по протоколу, конечно, надо бы Медведева, но у того, во-первых, имидж не тот и язык не то болтает, в отличие от Лаврова, а во-вторых, жирно им и с нашим премьер-министром разговаривать).
zamatsuri
16 ноя, 2014 15:42 (UTC)
+1. Именно детский сад. "Мы с тобой больше не водимся".
(без темы) - deadmanru - 16 ноя, 2014 18:29 (UTC) - Развернуть
access07
16 ноя, 2014 15:14 (UTC)
Опустили Вову всей камерой, ну что, бывает.
ramtamtager
16 ноя, 2014 15:45 (UTC)
Всё не так просто...
(без темы) - ross_grifon - 16 ноя, 2014 15:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - access07 - 16 ноя, 2014 16:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ross_grifon - 18 ноя, 2014 13:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - access07 - 18 ноя, 2014 14:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 16 ноя, 2014 17:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - access07 - 16 ноя, 2014 18:57 (UTC) - Развернуть
0ratoria
16 ноя, 2014 16:07 (UTC)
Австралия пусть не пикает, там всего 30 миллионов, меньше чем на Украине, а целый материк занимают. Как бы их кто не аннексировал - вон, китайцам места явно маловато. Не всё же на нашу Сибирь зариться.
Galina Ivanova
16 ноя, 2014 17:18 (UTC)
Ага просто спят и видят жить в Сибири.

Edited at 2014-11-16 17:19 (UTC)
(без темы) - prosto_mariya27 - 17 ноя, 2014 00:26 (UTC) - Развернуть
x_sergie
16 ноя, 2014 16:28 (UTC)
Первое впечатление
Первое впечатление - стыдно за Россию,что у нее такой жалкий, трусливый президент - ему хоть ссы в глаза, все божья роса.
С таким президентом о благополучии и величии страны можно забыть.
Возможно ошибаюсь.
Сергей Печенкин
16 ноя, 2014 16:47 (UTC)
Re: Первое впечатление
Ну ты то прямо там им всем навалял бы несомненно.
(без темы) - zapronakh - 16 ноя, 2014 17:06 (UTC) - Развернуть
Молодца - x_sergie - 16 ноя, 2014 21:46 (UTC) - Развернуть
Re: Молодца - timmusska - 16 ноя, 2014 22:42 (UTC) - Развернуть
Re: Молодца - mnester2000 - 17 ноя, 2014 06:46 (UTC) - Развернуть
Иван Ерохин
16 ноя, 2014 17:02 (UTC)
то что ваш* лидер досрочно завершил саммит - это хорошее начало !
пусть теперь этот пенсионер досрочно завершит свой 3ий удлиненный срок, ну как боря в новый год и пусть тогда спит 18 часов в самолетах летает с журавлями и обнимается с тиграми и коалами

/* не голосовал за него
Galina Ivanova
16 ноя, 2014 17:17 (UTC)
Судя по стилю написания ты вообще никогда не голосовал, потому что еще школота.
(без темы) - uborshizzza - 16 ноя, 2014 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 16 ноя, 2014 18:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 16 ноя, 2014 18:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 16 ноя, 2014 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Galina Ivanova - 17 ноя, 2014 17:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timmusska - 16 ноя, 2014 22:48 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 ноя, 2014 17:50 (UTC)
Сразу вспомнились времена алкаша ельцина - противно. Ему поют песни про х-ло, а он утирается. Если бы касалось лично его, то и пусть, но он возглавляет страну - противно.
uborshizzza
16 ноя, 2014 18:56 (UTC)
Ельцину внешне оказывали все положенные знаки внимания. Это он сам себя позорил.
(без темы) - marichkakern - 17 ноя, 2014 11:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timmusska - 16 ноя, 2014 22:51 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 ноя, 2014 17:55 (UTC)
Вообще-то уже наплевать на все эти двадцатки. Первый раз, что ли?
У них вон Китай лет через десять, если доживем, будет основной головной болью. Что мы с нашими 130 миллионами. Так, ерунда. Вот Китай к тому времени дойдет до 2 миллиардов, так только одной массой всех задавить сможет.
Как попрут орды китайцев в Европу, так и затопчут хилых европейцев. Будет очередное переселение народов. И атомного оружия не надо. Китайцы всех схарчят. Они же жрут все подряд. К тому времени на человеченку перейдут. А почему нет. Сейчас норма то, о чем лет пятьдесят лет тому назад даже подумать не могли (содомитов венчают в церкви), так что окно Овертона может куда угодно завести.
uborshizzza
16 ноя, 2014 18:58 (UTC)
Китай ведет себя глупо.
(без темы) - e_1_off - 16 ноя, 2014 19:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 16 ноя, 2014 19:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_1_off - 16 ноя, 2014 20:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 16 ноя, 2014 21:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_1_off - 16 ноя, 2014 22:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 16 ноя, 2014 21:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_1_off - 16 ноя, 2014 22:49 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 ноя, 2014 19:12 (UTC)
Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок.ты мне больше не подружка я тебе больше не дружок!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 129 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow