uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Гордо реющий над схваткой


Небольшой пост http://unilevel.livejournal.com/974141.html
«Украина показательна еще и вот в чем. Как человек начинает гордо реять над схваткой, стараясь быть, вроде, "объективным", как прикрывается он в этом чем-то высоким - от христианства до философии, от объективных законов исторического развития до рассуждений на тему "и это пройдет" - так, глядишь, а его все больше сносит в жовто-блакитное. И со временем (для кого кратким, для кого долгим) губы его сами складываются в трубочку, а из груди рвется сладкое, нутряное: хуйййййлооооо».

Хотелось бы добавить. Не обязательно станут петь, но рано или поздно все равно займут антироссийскую, антигосударственную и антинародную позицию.
Для таких людей очень важно быть частью некоего меньшинства. Это выгодно. Что хорошего даст тебе большинство? Это аморфная масса, с одной стороны вроде бы все вместе, а с другой стороны – каждый сам по себе. А меньшинство должно все время что-то предпринимать, чтобы отличаться от большинства. Поэтому члены такого сообщества больше общаются друг с другом, связи между ними прочнее, чем среди большинства. Нужны особые знаки, чтобы отличать своих. Определенные убеждения тоже являются отличительным знаком. А за это сплоченное общество как-нибудь да отплатит добром.
Поэтому вначале люди, например, говорят, что им неинтересна политика, а потом все же что-нибудь подписывают, или каким-то другим способом поддерживают свою группу.
А иначе хорошей работы не получишь и придется стать представителем какой-нибудь массовой специальности, а это совсем не то, чего хотелось бы.
В принципе, и тот, кто поддерживает официальную точку зрения, может иметь с этого какие-то дивиденды. Но там конкуренция гораздо выше.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments