uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

К годовщине Майдана


В эти дни проходит годовщина киевского майдана. 18 ноября Юрий Луценко заявил о намерении провести 24 ноября митинг в поддержку евроинтеграции в Киеве.
21 ноября 2013 года, за несколько дней до саммита Восточного партнёрства в Вильнюсе, намеченного на 28—29 ноября 2013, основным событием которого должно было стать подписание Украиной соглашения об ассоциации с Европейским союзом, правительство Украины заявило о приостановлении подготовки к заключению этого соглашения.
В этот же день состоялась первая акция протеста на Майдане численностью 1 тыс. человек, на которой выступили Кличко, Тягнибок и Яценюк. На следующий день эстафету протеста подхватил Львов. В Киеве вопреки решениям властей города образовался палаточный городок, комендантом которого стал Андрей Парубий.
Порошенко предложил новый праздник: 21 ноября украинцы будут отмечать День достоинства и свободы в честь Майдана.
Много ли счастья принес Майдан украинцам? Пока они порвали с Россией и заручились очень хорошими обещаниями от ЕС и США. Курс гривны упал вдвое. На Востоке идет война, Крым наш.
У власти стоят олигархи.
Единственное достижение – нет Януковича. Но так ли уж он был плох? Говорят, что он отбирал бизнесы у других олигархов. А какое до того было дело народу?
Теперь пишут, что уже когда Януковича выбрали, люди в Галиции и многие в Киеве были недовольны и считали, что к власти его привели жители Донбасса и Крыма. Тогда еще их не называли «ватой», но отношение было примерно такое же.
Сегодня все противоречия стали очевидны.
Сомнительный праздник получается.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments