uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Постаревшие неформалы


Интересный пост.
http://foto-history.livejournal.com/6370688.html
Тут фото ребят- фанатов группы «Алиса» в начале 90-х годов и их снимки сейчас.
Посмотрите каких красивых, высоких, откормленных ребят растила советская власть! А то все рассказывают об ужасном дефиците, когда нечего есть было. Несмотря на очереди, к 1980 году родилось целое поколение «акселератов» со средним ростом в 177 см. Да и двухметровые «гулливеры» перестали быть диковинкой. Данных о росте взрослых мужчин, рожденных в 1990 - 2005 гг., пока нет - мальчики еще не выросли. Зато есть данные о росте и весе 70 тысяч детей, рожденных в Санкт-Петербурге за 1980 - 2005 годы, которыми можно воспользоваться для оценки изменений уровня жизни населения.
Накануне перестройки рождались самые крупные мальчики за весь советский период: средний рост - 52 см, вес - 3575 г. Затем за пять лет произошло резкое уменьшение роста новорожденных на 1 см, а веса - на 144 грамма. Потом в течение 13 лет (1991 - 2003 гг.) рост и вес детей то немного увеличивался, то чуть-чуть уменьшался. С 2004 года обнаруживается сдвиг в сторону увеличения размеров тела, в первой половине 2005 года средний рост стал равен 52,5 см, хотя вес еще существенно (по сравнению с 1985 г.) отстает от доперестроечных показателей - 3490 граммов.
Ребята все были симпатичные, но глуповатые, а иначе чего бы их понесло в неформалы? Но тогда считали, что это потому\. что наше общество не дает бедняжкам развернуться - свободы им не хватает. Все перемены были затеяны ради счастья этого и следующих поколений.
К выходу во взрослую жизнь они уже жили в новом свободном капиталистическом обществе. Посмотрите, кем они стали? В основном, менеджерами по продажам. Я не вижу среди них ни одного представителя прежде самой массовой специальности – инженера. И рабочих тоже нет, разве что одна маляршей работает.
Вот именно за это я ненавижу сегодняшнее общество. Сегодня мы ничего не производим и не изобретаем – только продаем.
Но все же судьба этих ребят сложилась удачно: никто не умер, не погиб. Те, кто вырос в 90-е, в этом отношении оказались уязвимее.
Не открыла новая жизнь для простых людей никаких перспектив, и судьбы этих ребят это в очередной раз доказывают.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments