?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я вышел на сцену и оглядел публику. В зале бывшего дома культуры собрался обычный контингент, в основном – домохозяйки и пенсионеры, но в углу я заметил старого знакомого, классного кардиолога, который смотрел на меня с нескрываемым изумлением. Я ослепительно улыбнулся и начал:
- Дамы и господа! Не правда ли, что раньше, когда мы жили в стесненных жилищных условиях, в одной комнате по пять человек, а многие и в бараках, мы намного чаще виделись с друзьями и родственниками? Можно было запросто, без предварительных договоренностей, зайти к любому домой, в гости, и тебе были рады! А сейчас? Мы видимся с родными и близкими изредка, так, перезваниваемся по телефону и обещаем когда-нибудь зайти, а если вдруг кто и соберется в гости, то всегда ли готовы мы принять его? Или вспомним, что у нас не убрано?

Народ задумался и загрустил. Я взял театральную паузу, потом торжествующе продолжил:
- Но теперь есть выход! Да, действительно, у нас может быть не убрано, и мы, может, стесняемся пригласить к себе друзей и родственников. Но при помощи набора «Праздничный мусор» мы сможем это все исправить. Набор «праздничный мусор» - это не чудо-щетки и не волшебный совок, которые, как обещали рекламщики, помогут вам в пять секунд навести порядок. Мы хорошо знаем, что с любым чудо-пылесосом процесс уборки долог и тяжел. Нет, я предлагаю вам совершенно другое, изящное решение. Набор «Праздничный мусор» позволит вам сделать из беспорядка в доме просто веселую шутку. Он включает в себя карнавальные экологически чистые комки пыли, паутину для развешивания по углам, дырявые носки с имитацией грязи, неотличимой от натуральной, и даже семейные трусы с логотипами набора «Праздничный мусор». Буквально в 10 секунд вы, разбросав все это по полу и неубранной кровати, создадите веселую обстановку и при этом отлично замаскируете реальную пыль. Возможно, кто-то возразит, что это потом тоже надо собрать? Каждый предмет набора снабжен небольшим магнитом. При помощи другого, большого магнита, входящего в набор, вы, просто пройдя с ним по комнатам, соберете весь реквизит для повторного использования…

По окончании рекламной акции я подошел к коллеге, который ждал меня у выхода.
- Ты что – профессию поменял? – спросил он.
- Нет, это – часть научной работы по гранту от министерства.
- Чего-чего?
- Ну, понимаешь, подал заявку на грант по проблеме реабилитации больных депрессией. А условия гранта были такие, что надо что-то там с внедрением в малый отечественный бизнес.
- А, то есть это просто отмазка.
- Ты знаешь – нет. Неплохо пошли продажи. И, главное – реально работает. Кстати – ты ведь занимался проблемой реабилитации больных после инфаркта?
- Почему «раньше занимался»? И сейчас занимаюсь.
- Ну так у них же похожие проблемы. Сам на похожий грант подать не хочешь?
- Ты знаешь – это идея!
- Ну, давай обсудим. Кстати – ты ведь недалеко живешь?
- Извини старик, у меня дома не убрано. Может, пойдем в кафешку?





Посвящается Истинному Учителю Истины.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 комментарий — Порадовать комментарием )
(Анонимно)
25 ноя, 2014 13:18 (UTC)
Мне говорят:"Извини, у меня не так хорошо убрано, как у тебя". Бывает всякое, но перед гостями стараюсь. Перестала приглашать - боюсь разочарую. Печаль.
( 1 комментарий — Порадовать комментарием )

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow