uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Извини – у меня не убрано


Я вышел на сцену и оглядел публику. В зале бывшего дома культуры собрался обычный контингент, в основном – домохозяйки и пенсионеры, но в углу я заметил старого знакомого, классного кардиолога, который смотрел на меня с нескрываемым изумлением. Я ослепительно улыбнулся и начал:
- Дамы и господа! Не правда ли, что раньше, когда мы жили в стесненных жилищных условиях, в одной комнате по пять человек, а многие и в бараках, мы намного чаще виделись с друзьями и родственниками? Можно было запросто, без предварительных договоренностей, зайти к любому домой, в гости, и тебе были рады! А сейчас? Мы видимся с родными и близкими изредка, так, перезваниваемся по телефону и обещаем когда-нибудь зайти, а если вдруг кто и соберется в гости, то всегда ли готовы мы принять его? Или вспомним, что у нас не убрано?

Народ задумался и загрустил. Я взял театральную паузу, потом торжествующе продолжил:
- Но теперь есть выход! Да, действительно, у нас может быть не убрано, и мы, может, стесняемся пригласить к себе друзей и родственников. Но при помощи набора «Праздничный мусор» мы сможем это все исправить. Набор «праздничный мусор» - это не чудо-щетки и не волшебный совок, которые, как обещали рекламщики, помогут вам в пять секунд навести порядок. Мы хорошо знаем, что с любым чудо-пылесосом процесс уборки долог и тяжел. Нет, я предлагаю вам совершенно другое, изящное решение. Набор «Праздничный мусор» позволит вам сделать из беспорядка в доме просто веселую шутку. Он включает в себя карнавальные экологически чистые комки пыли, паутину для развешивания по углам, дырявые носки с имитацией грязи, неотличимой от натуральной, и даже семейные трусы с логотипами набора «Праздничный мусор». Буквально в 10 секунд вы, разбросав все это по полу и неубранной кровати, создадите веселую обстановку и при этом отлично замаскируете реальную пыль. Возможно, кто-то возразит, что это потом тоже надо собрать? Каждый предмет набора снабжен небольшим магнитом. При помощи другого, большого магнита, входящего в набор, вы, просто пройдя с ним по комнатам, соберете весь реквизит для повторного использования…

По окончании рекламной акции я подошел к коллеге, который ждал меня у выхода.
- Ты что – профессию поменял? – спросил он.
- Нет, это – часть научной работы по гранту от министерства.
- Чего-чего?
- Ну, понимаешь, подал заявку на грант по проблеме реабилитации больных депрессией. А условия гранта были такие, что надо что-то там с внедрением в малый отечественный бизнес.
- А, то есть это просто отмазка.
- Ты знаешь – нет. Неплохо пошли продажи. И, главное – реально работает. Кстати – ты ведь занимался проблемой реабилитации больных после инфаркта?
- Почему «раньше занимался»? И сейчас занимаюсь.
- Ну так у них же похожие проблемы. Сам на похожий грант подать не хочешь?
- Ты знаешь – это идея!
- Ну, давай обсудим. Кстати – ты ведь недалеко живешь?
- Извини старик, у меня дома не убрано. Может, пойдем в кафешку?





Посвящается Истинному Учителю Истины.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment