?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Глубокоуважаемые укропатриотические журналисты и блоггеры очень любят писать о том, что одним из факторов, который обеспечит Украине неимоверное неминуемое процветание в самое ближайшее время, является высочайший научный потенциал страны. Должен сказать, что я относился к подобным заявлением скептически, считая, что ситуация с наукой на Украине в постсоветское время еще хуже, чем в России, так как совершенно не могу вспомнить ни одну толковую украинскую статью, которую бы я прочел за последние 15 лет.

Однако вынужден признать свою неправоту:
http://i079.radikal.ru/1411/d8/3169927093b8.jpg
«Юная изобретательница соединила в одном приборе функции трех военных устройств.
Школьница из Малой академии наук Украины Анастасия Шмагайло разработала макет тепловизора с функцией видения сквозь преграды. Об этом Корреспондент.net рассказала сама ученица.
Разработка включает в себя прибор ночного видения, который распознает инфракрасные лучи, а также химический и ядерный анализаторы.
Помимо прочего, прибор может реагировать на объекты, которые расположены за препятствиями: распознает человека на входе в дом, определяет количество металлических предметов и оружия у него, в том числе и радиоактивного. Все это важно для получения информации о передвижении вражеских войск. Аналогов получившемуся прибору в мире нет», добавила Хован.

..."О создании подобного проекта школьница задумалась после начала военных действий на Донбассе – она очень хотела помочь армии. На разработку идеи у нее ушло около двух месяцев, при этом Анастасия советовалась с учеными, в частности, в вопросе соединения плат приборов.
По словам разработчицы, прибор является перспективным, и от военных уже поступили пожелания побыстрее доработать идею. "Постараемся реализовать тепловизор в ближайшие полгода. Он будет отечественного производства и облегченный, с максимальным весом до 4,5 кг", – рассказала школьница"...
»

Видеть объекты через препятствия – это круто, еще никому подобное не удавалось!
Если у них детская академия наук такова, то какова же взрослая?
Судя по заявленному весу гаджета он, помимо прочего, будет с успехом заменять бронежилет.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 23 комментария — Порадовать комментарием )
4to_to_ne_tak
25 ноя, 2014 09:31 (UTC)
всё для фронта, всё для победы. вот она мотивация открытий. если конечно это правда..
iigogosha
25 ноя, 2014 09:45 (UTC)
без пруффа нищитово.
iigogosha
25 ноя, 2014 09:47 (UTC)
Разработка украинской школьницы Анастасии Шмагайло способна спасать жизни наших бойцов на фронте. Ученица Малой академии наук Украины предложила военным собственный макет тепловизора, который видит сквозь стены. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МАН.

Тепловизор изобретательницы "видит" с помощью оптической системы и матрицы. Тепловое излучение объектов проецируется через линзы на матрицу датчиков, чувствительных к инфракрасным лучам. Далее сложные микросхемы считывают информацию с этих датчиков и генерируют видеосигнал. "Уникальность изобретения заключается в использовании трех составляющих: тепловизора, химического и ядерного анализатора. Срабатывает технология следующим образом: тепловизор приводит фокус на живые объекты и дает команду "начать анализ". Далее с помощью поршневого насоса происходит забор воздуха. Это окрашивает поочередно индикаторы в красный, зеленый или желтый цвет. Именно окраски означает наличие химических и радиоактивных элементов в воздухе. А все данные автоматически выводятся в систему наблюдения на мониторе тепловизора", - пояснила изобретательница.

Сеть передает информацию в штаб, который корректирует дальнейшие действия разведки. На важную инженерную разработку Настя Шмагайло потратила более 2 месяцев. По словам научного руководителя школьницы, Ирины Хован изобретение ее подопечной значительно расширяет возможности разведки.

"Кроме того, что прибор видит сквозь стены, он еще и мобильный - что важно на войне. Весит новация до 5 килограммов. Поэтому ее легко на квадро полете и доставлять в труднодоступные места. Сейчас необходимость нашей армии в таких средствах - очень большая", - отметил И. Хован.

Основная проблема - их цена. Но пока волонтеры собирают средства, молодые изобретатели ищут пути решения проблемы. И уже готовы помочь своими знаниями отечественному производству.

Источник: УНН
http://www.novostimira.com.ua/news_134930.html
vargcyborg
25 ноя, 2014 11:07 (UTC)
Нихто не шмог, а Шмогайло шмогла!
Сложные микросхемы, поршневой насос и окраски - это прорыв! Хорошо, что украинские учёные знают как соединять платы приборов, так победят!

Как это печально всё. Может США придумали "лучи тупости" и стреляют ими по бывшим советским территориям? Украину вон как задело, и стар и млад бедствует, да и у нас такого хватает.
ramtamtager
25 ноя, 2014 11:17 (UTC)
Украинцы давно потеряли связь с реальностью.Думаю они скоро на стапелях в Николаеве заложат звезду смерти.
starmos
27 ноя, 2014 06:28 (UTC)
На самом деле вам не рассказали самую изюминку - как поршневой насос забирает воздух ИЗ-ЗА препятствия. Наверняка там предварительно проложен мобильный шланг, замаскирован и поэтому вонючий и радиоактивный сепаратист его не видит. Ну а про индикаторы - это очевидное ноу-хау, потому что окрашиваемый индикатор просто не способен перегореть.
ohalllnick
25 ноя, 2014 12:00 (UTC)
Удручающая безграмотность и глупость
Отсутствие образования и остатков культуры в обществе ведет к такого рода прожектам. Эта обезьянка даже не в курсе основных законов физики, как работает тепловизор, как работают химические анализаторы.
Малолетние дебилы как основа государственности футбольного клуба.
deadmanru
25 ноя, 2014 12:49 (UTC)
Re: Удручающая безграмотность и глупость
>Эта обезьянка даже не в курсе основных законов физики, как работает тепловизор, как работают химические анализаторы.
Вы так говорите потому, что сексист! Поэтому среди женщин не наблюдается ни Нобелевских лаурятов, ни учённых мирового уровня. Такие как вы на взлёте подрезают!
(Анонимно)
25 ноя, 2014 22:09 (UTC)
Re: Удручающая безграмотность и глупость
Ну уж прям не наблюдается.Не заговаривайтесь.
uniala
25 ноя, 2014 13:11 (UTC)
Re: Удручающая безграмотность и глупость
Конкретно, какие ошибки допущены? Тепловизор видит через незначительные преграды, журналисты слово незначительные опустили, если вы об этом. Идея собрать в одном устройстве тепловизор с детекторами не нова, дело в техническом решении.
evilbarmaley
25 ноя, 2014 18:09 (UTC)
Re: Удручающая безграмотность и глупость
Помилосердствуйте, ну какие же тут ошибки. Нам достаточно подробно и без серьезных косяков рассказали про принцип действия тепловизора. Проблема тут в том, что этот прибор достаточно давно известен массе народу, вот и уважаемая Анастасия теперь про него знает. И журналист. И читатели его.
Теперь про "химический и ядерный анализаторы", а также про совместить в одном приборе. Что именно будем искать химическим анализатором? откуда будем брать пробы воздуха? Не будет ли возражать против всего этого вражеский солдат? И целесообразно ли совмещать громоздкий прибор ночного видения и устройство для забора проб воздуха?
uniala
26 ноя, 2014 05:43 (UTC)
Re: Удручающая безграмотность и глупость
Ну, то есть все-таки девочка в курсе, как и что работает. У нее просто нет практического представления о потребностях в том или ином виде оборудования на поле боя.
Скажем, возьмем программу по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и допустим нам дети на мед кружке изобретут роботизированный хирургический комплекс, состоящий из узи-ангиографической установки и проводников с баллонами для транслюминальной ангиопласти и до кучи встроенный хим анализатор для оценки липидного профиля. Мы скажем, что они безграмотны и глупы? Нет, мы поаплодируем их эрудиции. Вот если бы они предложили промывать сосуды больного раствором соляной кислоты - то тогда они будут безграмотны и глупы. А в первом случае мы посоветуем детям и дальше работать над их изобретением. Давайте, пробуйте собрать и запустить. Они приобретут в процессе работы на кружке бесценные навыки, которые помогут им, когда они выйдут во взрослую жизнь и станут делать реальные разработки.
Я лично ничего плохого в этом не вижу. Вот если бы написали, что военное ведомство выделило ххх млрд рублей на разработку прибора по чертежам школьницы, это было бы серьезно. А так - дети занимаются на кружке, фантазируют, изобретают, военные гладят молодую поросль по головке, журналисты пишут об умненьких детях. И только некие жж-блоггеры воспринимают новость всерьез, в стиле "тупые украинцы поручили разработку вооружения школьнице"
starmos
27 ноя, 2014 06:29 (UTC)
Re: Удручающая безграмотность и глупость
В поршневом насосе, сосущем сквозь препятствия?
uniala
27 ноя, 2014 08:35 (UTC)
Re: Удручающая безграмотность и глупость
ну у вас и фантазия.
uncle_grue
25 ноя, 2014 12:18 (UTC)
Стыдно смеяться над ребенком!
Вспоминаю, какие электронные схемы я рисовал в 6 лет, ууу...
uniala
25 ноя, 2014 13:02 (UTC)
У нас в наш сборник в этом году очень толковые статьи прислали из Донецка и Луганска по лечению панкреонекроза. Мы еще поражались, как они там под обстрелами эти статьи кропали. В Харькове неплохая хирургическая школа. Киев - само собой. То, что сходу могу вспомнить. Короче, на Украине наука, как у нас, не благодаря, а вопреки.
bey
25 ноя, 2014 13:36 (UTC)
а неонка внутре есть? Без неонки не взлетит
lev_davidovich
25 ноя, 2014 13:45 (UTC)
Не помню где читал про изобретателя "свинтопрульного аппарата". Вкратце - к пуле спереди приделывается винт (пропеллер). Пуля летит - винт крутится, дальность полёта пули (по замыслу изобретателя) увеличивается. Боже... вздохнул профессор, ну а почему же "свинтопрульный" ?!!! - "А потому, что она в синтом прёт!" ответил "изобретатель...
uborshizzza
25 ноя, 2014 16:30 (UTC)
Да, да, это про была повесть конструктора авиадвигателей Микулина. И про всяких жуликов вокруг
lev_davidovich
29 ноя, 2014 22:32 (UTC)
На всякий случай - http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1535089
Магниты ! Вот в чём сила !.(...вся сила в гемоглобине...)
since1975
25 ноя, 2014 22:21 (UTC)
Многие просто давно уехали
У нас в Краснодаре жил командированный специалист по машинам для нефтяной отрасли, доктор наук, профессор. Рассказал, что после развала СССР все, кто мог, из их института переехали в Россию. Сам он продал хорошую квартиру в Киеве и купил крохотную квартирку в Москве, но очень доволен, что уехал, потому что те, кто остался, стали торговать на рынке. А так научная школа да, была неплохой когда-то. Но в результате будут мопеды выпускать, и считать это техническим достижением, строго по Пелевину.

Edited at 2014-11-25 22:23 (UTC)
( 23 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow