uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Успехи украинского приборостроения


Глубокоуважаемые укропатриотические журналисты и блоггеры очень любят писать о том, что одним из факторов, который обеспечит Украине неимоверное неминуемое процветание в самое ближайшее время, является высочайший научный потенциал страны. Должен сказать, что я относился к подобным заявлением скептически, считая, что ситуация с наукой на Украине в постсоветское время еще хуже, чем в России, так как совершенно не могу вспомнить ни одну толковую украинскую статью, которую бы я прочел за последние 15 лет.

Однако вынужден признать свою неправоту:
http://i079.radikal.ru/1411/d8/3169927093b8.jpg
«Юная изобретательница соединила в одном приборе функции трех военных устройств.
Школьница из Малой академии наук Украины Анастасия Шмагайло разработала макет тепловизора с функцией видения сквозь преграды. Об этом Корреспондент.net рассказала сама ученица.
Разработка включает в себя прибор ночного видения, который распознает инфракрасные лучи, а также химический и ядерный анализаторы.
Помимо прочего, прибор может реагировать на объекты, которые расположены за препятствиями: распознает человека на входе в дом, определяет количество металлических предметов и оружия у него, в том числе и радиоактивного. Все это важно для получения информации о передвижении вражеских войск. Аналогов получившемуся прибору в мире нет», добавила Хован.

..."О создании подобного проекта школьница задумалась после начала военных действий на Донбассе – она очень хотела помочь армии. На разработку идеи у нее ушло около двух месяцев, при этом Анастасия советовалась с учеными, в частности, в вопросе соединения плат приборов.
По словам разработчицы, прибор является перспективным, и от военных уже поступили пожелания побыстрее доработать идею. "Постараемся реализовать тепловизор в ближайшие полгода. Он будет отечественного производства и облегченный, с максимальным весом до 4,5 кг", – рассказала школьница"...
»

Видеть объекты через препятствия – это круто, еще никому подобное не удавалось!
Если у них детская академия наук такова, то какова же взрослая?
Судя по заявленному весу гаджета он, помимо прочего, будет с успехом заменять бронежилет.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments