uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

О неимоверном подъеме промышленности из-за роста курса доллара


По поводу роста курса доллара мне пишут, что это очень хорошо и стимулирует отечественное производство. Интересно, каким образом? Вот я смотрю вокруг.
В моем районе еще в 1998 году работали меховая фабрика, где шили шубы и шапки. Раньше их шили из меха, который привозили с наших же зверосовхозов. Из какого меха шили в 1998 году, не знаю. Теперь на этом месте новый дом. Фабрика была старая, дореволюционная.
Еще была текстильная фабрика. Да, старая, с древними станками, но выпускала марлю и ситчики. Теперь она стоит пустая, не работает, но еще не снесли.
В районе "Метрогородка" был какой-то громадный завод, он занимал большое пространство между лесом и Щелковским шоссе. Не знаю, что они производили, но у них была своя железнодорожная ветка. Сейчас там стоят разрушенные корпуса, их разрушили, но не убрали. Это настоящая мертвая зона, как в «Сталкере».
«МЭЛЗ» на «Электрозаводской» ликвидировали как отдельную единицу. Правда, его с кем-то слили и куда-то перевели, но раньше он включал в себя:
Московский завод электровакуумных прибор (МЗЭВП) — головное предприятие;
• Московский завод «Хроматрон»;
• Московский завод «Цвет»;
• Московский приборный завод;
• Особое конструкторское бюро «МЭЛЗ» ("ОКБ «МЭЛЗ»);
• Научно-исследовательский институт электронных приборов («НИИЭПР»);
• Воронежский завод электровакуумных приборов;
• Запрудненский завод электровакуумных приборов;
• Завод «Индикатор» в г. Усмани;
• Вольногорский стекольный завод.
Теперь же недвижимое имущество ликвидированного завода МЭЛЗ включено в состав научно-производственного кластера «НПО «Пульсар» в Москве. Лампочки он больше не выпускает.
На Никольской улице была фабрика, которая шила мужские рубашки. Теперь там уже 10 лет идет вялый ремонт с намерением сделать то ли гостиницу, то ли еще что.
А «ЗИЛ»? Разве это огромное предприятие работает в прежнем объеме? Да, оно еще что-то выпускает, но далеко не столько, сколько раньше. Где, например, холодильники «ЗИЛ»?
Я думаю, что и не пересчитать, чего мы лишились. Чем и как будем замещать импорт? И есть ли такое намерение? Или есть намерение пересидеть и дождаться нового роста нефти?
http://sdelanounas.ru/i/d/x/dXBsb2FkLndpa2ltZWRpYS5vcmcvd2lraXBlZGlhL3J1L2QvZGQvSVBNT1JGLnBuZw==.jpg

http://problemanalysis.ru/netcat_files/userfiles/text6/akt_zifri/traktor1.PNG
И как это все заместить? Мы уже полностью ушли в систему мирового рынка и получили не самое хорошее место. Мы – внизу всех рыночных отношений, а сливки снимают те, кто наверху, кто печатает деньги, т.е. США и ЕС.
Мне нравится, когда я прихожу лечить зубы, что все такое миленькое, красивенькое, удобное, без боли. Но ведь ничего, что не было бы куплено за валюту. Представьте, что валюты больше нет. Нет и пломб, и современных обезболивающих, и машина может сломаться, а починить будет нельзя. Что тогда делать, как лечить зубы? И так ведь везде.
Оказалось, что мировое разделение труда не такая уж хорошая штука, как думали вначале. Жить изолированно, наверное, уже невозможно, а жить, подчиняясь правилам, которые не мы устанавливаем, и которые меняют, как хотят, тоже не сахар.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments