uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Сегодня в Москве прошел митинг протеста против реформ здравоохранения и здравообразования


Представляю большой подробный фоторепортаж о прошедшем сегодня митинге протеста против "реформ" здравоохранения. По моим прикидкам максимальное количество одновременно участвовавших где-то от 3 до 5 тысяч, с учетом циркуляции народа из-за мороза общее количество - порядка 5 тысяч. Полиция говорит о 1.5 тысяче - это полный бред.

У выхода из метро "Цветной бульвар" - своя тусовка, собирают подписи против закрытия больниц и поликлиник.

Народ тянется на Самотечную площадь, к месту сбора.





Как видно, участвуют многие политические силы и движения. Кого нет совсем - профсоюзов Шмакова. КПРФ есть, но не в том количестве, в котором могла бы быть.









Довольно неожиданно сексменьшинства поддерживают врачей и учителей:







Активно проявил себя новый профсоюз врачей "Действие". Народ говорил, что его руководителя месяц назад избили.












Почему-то этот депутат удостоился отдельной народной ненависти:



Пошли. Народ дружно выкрикивает речевки против реформы, Печатникова и Собянина. Мы поддерживаем скандирование, разбавляя его лозунгами "Панду-геть!", "Банду Ельцина - под суд!" и, по указанию одного из уважаемых читателей, "Лев Давидович - против!".























У участников довольно много брали интервью. Слушали, что интересно - что большинство говорило, что "Путин должен уйти".































Разбегаемся. Взгляд на остатки митинга от спорткомплекса Олимпийский.


Идем к метро. Как напоминание, по дороге - частный клинический центр, принадлежащий Печатникову - Васька слушает, да ест.

Ну что добавить?
Народ, в основном, пожилой. Было много представителей разных политических движений: СР, КПРФ, ЛДПР, «Гражданская платформа», «Левый Фронт», «Объединение коммунистических партий», «Яблоко», «Антифа».
Перед началом митинга запустили Высоцкого. Он до сих пор людям помогает. Жаль, что сегодня нет такого человека.

Организовал митинг новый независимый профсоюза медиков «Действие». Он появился в 2013 году и уже организовал «итальянскую забастовку» в Ижевске. У профсоюза 45 ячеек и 2500 членов. Не густо, скажем прямо.
К сожалению, официальный профсоюз медиков, входящий в Федерацию независимых профсоюзов России, ничего не предпринимает. Именно ФНПР является наследником ВЦСПС, и те, кто состоял в профсоюзе при СССР, остался в нем по привычке. Спрашивается, зачем мы платим взносы, если ФНПР и не думает защищать наши права? Именно Шмаков должен был вывести людей на улицы и защитить права медиков и больных. Это как раз тот случай, ради которого он существует.
Не видно было на митинге и оппозиционеров типа Навального. Когда шли митинги за выборы мэра Москвы, выходили по 100 тысяч. Но не выбрали Навального, а выбрали Собянина. Ничего, кроме выборов мэра, эту часть оппозиции, видимо, не интересует.
Все оппозиционные власти, но либеральные ресурсы, двумя руками за реформу. Очень трогательное единение либералов, ФНПР и правительства. Все эти люди за то, чтобы пациенты сами платили за лечение.
Я не понимаю, как можно в условиях нынешнего кризиса финансировать медицину через ОМС? Там и сейчас денег не хватает, так неужели их хватит в условиях кризиса?
Лечение раковых больных предполагается на условиях софинансирования, т.е. за химию и за облучение платите сами. Всего-то по 1.5 млн., но это пока – цена будет расти.
СМИ повторяют, что смертность в Москве за 2 года упала на 18%. Это чушь полная – смертность не изменилась. На 18% процентов упала смертность по нескольким нозологиям, например, от гипертонии, но зато прибавилась по другим. Например, по легочным заболеваниям, в том числе, от пневмонии. Возможно, это происходит оттого, что людей не кладут в больницу с пневмонией, как было положено раньше, или же хромает диагностика. Но никто не хочет с этим разбираться. Проще говорить, что смертность упала на 18% из-за того, что в больницах теперь новое оборудование, и поэтому нужно закрыть разные ненужные старые больницы. Например, 4-ю Городскую. По случайности она находится в центре, и там есть исторические здания.
В итоге на митинг вышли пожилые врачи. А молодые сегодня давились на каток ВДНХ. Что делать? Люди не умеют расставлять свои приоритеты.



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →