uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Послание, оно кому надо послание

Люди у нас подсели на адреналин и регулярно ждут чего-то неожиданного. Например, ожидалось, что в Послании президента Федеральному собранию Путин скажет что-то особенное.

Но все опять обломались. Он не сказал: «Отечество в опасности!», он не сказал «Вставай, страна огромная!», он не сказал: «Братья и сестры».

Но вообще-то он не к нам обращался. Он говорил с Федеральным собранием, а им понравилось: они ему все хлопали, да хлопали. Одно не пойму: зачем нам все это оказывали? Наверняка без трансляции разговор у них пошел бы более дружеский и доверительный.

В целом Путин обращался к тем, кого некоторые нехорошие люди называли «жуликами и ворами» , и призывал их вернуть деньги из оффшоров: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам/Несите ваши денежки, иначе быть беде» и т.д. Который раз уже так говорит, а они все не несут и не несут – тупые какие-то. В этот раз Путин даже добавил, что припрятанные в оффшорах деньги могут иметь любое происхождение, в том числе, и незаконное, но их все равно амнистируют. А если это деньги, добытые наркоторговлей, работорговлей, продажей людей на органы, предательством интересов страны, воровством у сирот, то это ничего - деньги не пахнут. И не дай бог спросить у безработного или у чиновника с небольшой зарплатой, откуда у него миллиарды!
Какие в ответ были аплодисменты! Но боюсь, что этим дело и кончится: не хотят отчего-то бандиты хранить награбленные у нас деньги на Родине.

Что еще? Налоги менять не будут и запретят проверки мелкого и среднего бизнеса. А то именно из-за этих проверок бедняги не могут нормально работать: ходят всякие, смотрят, что они в суп кладут – вредительство одно.

Ту заначку, в которую, помните, складывали полученные нетрудовым путем доллары (те, что из-за больших цен на нефть образовались) и из хитрости хранили в Америке, раскупорят и отдадут самым нуждающимся – крупным банкам и корпорациям. Но в этот раз за ними будут следить! Не так-то просто им удастся сплавить все это в оффшоры: вначале придется написать подробный отчет. Пусть попотеют, а то распоясались совсем – прямо так все тащат без всякого порядка. Надзорный орган образуют: у некоторых дети подросли – им тоже на что-то жить надо.

Еще один надзорный орган создадут, чтобы присматривать за страховой медициной. Да, товарищи, вся медицина у нас теперь будет страховая. Я, честно говоря, ее и так боюсь – куда уж страшнее-то? Но меня, сами понимаете, не спрашивают.

А всем пенсионерам велено взять себя в руки и дожить до 73 лет! Бурные и продолжительные аплодисменты! Ура, товарищи! У меня только вопросик: а после 73-х жить можно будет, или уже нет? Об этом как-то забыли сказать.

Еще нужно немедленно увеличить темпы роста, чтобы опередить Европу и весь мир. Вот не сказал бы этого Путин, мы бы разве догадались, что делать? Эврика! Вот почему у нас такого роста не было: потому что Путин раньше этого не говорил!
Впрочем, кажется, говорил, но не помогло. Но ведь если еще раз сказать, то хуже не будет? А вдруг, правда, рост начнется? Похлопали и здесь.

Путин выразил свое возмущение теми, кто наживается на оборонном заказе. Представьте себе: увеличивают его стоимость в 11 раз! Он попытался приравнять их действия к терроризму. Оборонный заказ - это святое! Не трожь! Путин даже спорил об этом с Медведевым, но неизвестно, нашел или понимание. Как-то это нелогично: все воровать можно, а оборонный заказ - нельзя. Нет уж, амнистия - она всем амнистия.

В общем, очень хорошее и содержательное выступление. Ставка делается на бизнес, на крупнейшие корпорации, а остальные должны довольствоваться моральными стимулами. Про простой народ в Послании речи не было.

А, да! Еще Путин знает, кто у нас те спекулянты, что поднимают цену на доллары. Высоко, мол, сижу, далеко гляжу. Прямо так и сказал, чтобы Центробанк с ними разобрался. Жаль, что не назвал их поименно. Опасаюсь, как бы ЦБ слабину не дал, потому что, судя по итогам торгов, они не испугались. А у нас они бы прекратили свои безобразия, как миленькие. Уж мы бы их! Но, увы, имена этих спекулянтов скрыли от широкой публики.

Если говорить серьезно, то Послание не соответствует сегодняшнему моменту и сделано для проформы. Ситуация меняется очень быстро, и жизнь сама расставит приоритеты.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments