uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Битва США за владычество над миром


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/8/82/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D1%81_%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BC_%28%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80%29.jpg/390px-%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D1%81_%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BC_%28%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80%29.jpg
Хотелось бы высказаться по своему видению сложившейся ситуации.

Сегодня Россия вступала в противостояние с США, а через США и с многими другими странами, которые идут в фарватере американской политики. В первую очередь, это ЕС, хотя в данном случае они имеют и свои интересы, причем у разных членов Союза они разные. Так мне искренне жаль Болгарию, Сербию и Венгрию, вынужденных занимать невыгодную им позицию. Кто-то из них сказал «нет», но кто же их послушает.

Речь не о них, а все же о США. Чего же, собственно, они добиваются? Зачем им нужно было объявлять весь мир зоной своих интересов, зачем выступать в роли мирового жандарма? Ведь это и дорого и утомительно.
Какое им дело, что где-то далеко от их рубежей два государства малость поссорились, и одно изменило свои границы, не считаясь с правами соседей, а считаясь, в нашем случае, допустим, с исторической справедливостью и желаниями людей, живущих на присоединяемой территории? Я уж не говорю о том, почему он лезут в то, какие законы принимают суверенные страны, как относятся к гомосексуалистам, к политической оппозиции и др.
А США – каждой бочке затычка. Причем, обратите внимания, что если рядовому американцу интереснее всего новости своего города, района, то американскому правительству есть дело до каждой чужой страны.

Если кто помнит, с чего началось нынешнее обострение, то оно началось с объявления осенью 2011 года того, что Путин идет на выборы, а Медведев не идет. Затем бодро приняли «закон Магнитского», вспомнив историю, которую столько лет пытался раскрутить изгнанный из РФ жулик Браудер. Затем шла просто бешеная раскрутка закона о запрете американцам на усыновление российских детей, который непостижимым образом превратился в гонения на представителей сексменьшинств в России, потом была защита бедных свободных художников в лице девушек из «Пусси Риот» и только после этого уже Крым, Украина.
Ей богу, мы тут в России с 2011 года пукнуть не могли, чтобы не получить угрожающей ноты из Госдепа США.

Ну, так вернемся к началу: какое дело США, кто в России президент? Нам же все равно, кто у них президент.
Конечно, нам кажется, что это только к нам такое исключительное внимание, но на самом деле это не так. Оно такое ко всем. США одновременно ведут несколько военных операций, и пока они чморили нас за пятое-десятое, они воевали в Ираке и в Афганистане, доставали Иран с требованиями прикрыть свою ядерную программу, вмешивались в гражданскую войну в Сирии, да всего и не упомнишь, и не перечислишь.

Я считаю, что США это делают не потому, что они полные психи и считают себя вершителями судеб всех людей на свете, а исключительно ради денег.
С тех пор, как доллар стал мировой резервной валютой, США не имеет ни секунды покоя. Ведь печатание долларов – это сбывшаяся мечта всех алхимиков мира: ребята нашли способ получения золота и даже не из других металлов, а просто из бумаги. Ведь доллар не имеет золотого покрытия и его привлекательность и надежность обеспечивает только привлекательность и надежность той страны, где их производят – США.
Если бы мир узнал, что США вот-вот развалится, что их экономика находится в глубоком кризисе, что есть страны, которые могут их завоевать, то черта с два кто-то стал бы держать свое богатство в их валюте.
Следовательно, нужно из-за всех сил показывать, что США – ведущая сила на планете, что они все могут, что без них никто чихнуть не смеет.
Одновременно с демонстрацией силы США пытается продемонстрировать и свой положительный имидж. В этом им очень помогает «Фабрика Грез» - Голливуд. Весь мир только и делает, что смотрит американское кино и убеждается, какие американцы милые и хорошие люди, какие они честные, как любят своих деточек и животных, если же у них есть негодяи, то эти негодяи всегда получают по ушам. Кроме кино, США поддерживает свой имидж с помощью побед в спорте, лидировании в различных рейтингах, которые они сами же и придумали, достижений в науке. А сколько американских книг мы читаем, сколько слушаем их музыки? Мы носим джинсы и едим гамбургеры, пьем «Колу» и играем в их видеоигры.
Можно сказать, что мы живем Америкой.

Думаете, им легко удалось всего этого добиться? На все это нужны деньги и еще раз деньги, но и отдача прекрасная – страна все богатеет и богатеет.
Поэтому и думать забудьте, будто такая шалость, как выборы не того президента, какого хочет США, сойдут вам с рук. Не в том дело, что они им чем-то опасен, а в том, что вы проявили своеволие. Этого спустить нельзя. А то все так захотят, а потом скажут: «США? А кто они такие? Доллар? Да кому он нужен».
И давно бы так сказали, но это перевернет весь мир вверх дном. Будут такие катаклизмы, что мало никому не покажется. Поэтому все делают вид, что все идет нормально и принимают правила игры.

Так что же делать России, которая нарушила правило? Упираться дальше, представляя собой пример непослушания, или же сдаться?
Какая есть альтернатива доллару? Допустим, все соберутся и решат завести какую-нибудь другую, не привязанную ни к одной из стран резервную валюту. Что обеспечит доверие к ней, что обеспечит ее устойчивость. Пока трудно предположить, что и как это может быть.
Но даже если что-то такое и будет, то где гарантия, что будет лучше? Не окажемся ли мы все под пятой ТНК? Ведь так удобно управлять миром, не имея никаких социальных и других обязательств. Можно избрать другого президента, можно свергнуть короля, но что можно сделать с ТНК? Мы понятия не имеем, кто ими владеет, и чего они хотят, кроме прибыли. А, может, ничего другого и не хотят.
У нас в стране есть Газпром и некоторые нефтяные компании, которые можно отнести к ТНК. Что, если им выгодно раскачивать одновременно гегемонию США и ослаблять суверенитет России?
На своей ли стороне – стороне патриотов России – мы находимся? Как бы нам не промахнуться. Правда, боюсь, что у нас уже нет времени выбирать.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →