uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

«Око Саурона» над поверженной Москвой



Много шума вызвало появление в качестве рекламы грядущего очередного хоббит-фильма «Ока Саурона» на небоскребе Москва-Сити. Одни говорят, что это не вполне уместно, другие смеются над их косностью и тупизмом. Мне, в силу собственной косности и тупизма, эта идея не нравится, по следующим причинам:
1. Современное общество очень уж полюбило играть со злом. Тут у нас и вампиры – просто няшки, и дьяволопоклонники – просто одно из не вполне ортодоксальных течений в христианстве, да и каннибализм тоже вполне рационален. А «Око Саурона» - это, безусловно, один из символов Зла. Заигрывание же со Злом и символами Зла – это дегуманизация человечества.
2. Размещение рекламы ужасно. Все равно, что размещать на огромном световом панно на довлеющем над всем центром Москвы небоскребом – «Око Саурона», рекламу памперсов, водки, балалаек или корма для домашних медведей - оно в любом случае убивает весь вид. Как вспомню огромный крутящийся знак «Мерседеса» над Домом на набережной – так вздрогну.
3. Реклама должна быть адекватной месту и времени. За последнее время в Москве открылся портал в ад, откуда жутко воняло серой, туда упал доллар, а теперь еще и вместо государственных флагов и символов над Москвой в качестве знака победы будет висеть «Око Саурона»?

«Око Саурона» действительно стало запоминающимся и ярким символом. Но использовать его надо уместно.
Несколько дней назад очень развеселился, наткнувшись в ТОПе на пост про новые модели анальных пробок. Одни украшены меховым хвостом, другие – стразами, были и с изображением глаза и со светящимся фонариком. Но больше всего мне понравилась модель с изображением «Ока Саурона» (не забывайте вынуть пробку, когда идете к проктологу!). Вот там ему и место.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments