uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Телеканал «История» открывает нам глаза


Прочла в «Завтра» статью. Оказывается, у нас есть телеканал «История». Они там рассказывают об освоении Арктики. По их мнению, оно было нужно только для того, чтобы отвлечь трудящихся от драк в очередях за колбасой и водкой. Ледокол "Ленин" был никуда не годным корытом, ну и так далее.
http://zavtra.ru/content/view/zadelo-113/
Понравилась аннотация к сериалу «Советская империя»: "Все, что соотносится со словом империя, обладает одним общим свойством — неизбежной и разрушительной кончиной. Империи в историческом времени долго не живут, притом, чем быстрее поступь прогресса, тем срок их жизни становится короче. Если Римская империя просуществовала тысячелетие, Российская — 300 лет, то советская — немногим более семидесяти. Можно до бесконечности рассуждать о многочисленных геополитических, экономических, пассионарных и прочих причинах их краха, факт остается фактом: империя — образование нежизнеспособное…".
Которая Римская империя просуществовала тысячелетие? Восточная? Потому что Западная Римская империя существовала с 27 года до н. э. по 476 год.
А Японская империя? А Китайская? И разве 300 лет – это мало? Какие государства просуществовали дольше в одной и той же форме правления?
Какие есть основания считать СССР империей? Кто тогда был императором? В общем, зачем нести в эфире всякую чушь?
А ведь кто-то будет смотреть и верить.
Такое впечатление, что профессия историка превращается просто в позорище. Эти люди готовы говорить что угодно, лишь бы угодить власти.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments