?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проклятие суши-бара


Узнал сегодня – одна знакомая на днях умерла. Поела в суши-баре, после этого резко почувствовала себя плохо. Далее – Склиф, но не откачали. Подробности: чем именно отравилась, где конкретно ела, какой конкретно диагноз – не знаю, инфу получил от ее сослуживцев, те и сами не очень в курсе.

Жалко, она была бойкая, жизнерадостная. Видел я ее, собственно, несколько раз в одном из академических институтов, где она работала. Впрочем, сколько раз мы виделись, сказать невозможно – вместе учились на мехмате на соседних курсах, она на год старше, 1957 года рождения. Кандидат физ-мат наук. Была.

У нее год был вообще очень тяжелый. Последовательно умерли отец, муж и брат, теперь и она. Такие дела. Так что теория проклятия вполне может конкурировать с теорией суши.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 комментариев — Порадовать комментарием )
alexlotov
12 дек, 2014 19:07 (UTC)
Сырая рыба. Неизвестного происхождения. Неизвестно сколько ее раз размораживали. Никто не следит за качеством. Как можно вообще такое есть.
uborshizzza
12 дек, 2014 19:26 (UTC)
Знаем, что нельзя. Но - едим
nadie_escribe
12 дек, 2014 19:09 (UTC)
Ботулизм никак?
uborshizzza
12 дек, 2014 19:25 (UTC)
Насколько понимаю, ботулизм - анаэробная токсикоинфекция. Так что - только консервы
nadie_escribe
12 дек, 2014 19:55 (UTC)
Почему только консервы? Сырая рыба без термической обработки прекрасно укладывается. Даже синоним ихтиизм наличествует.
uborshizzza
12 дек, 2014 20:34 (UTC)
Ботулизм - токсикоинфекция, отравление токсином, который вырабатывается одной из клостридий.
Клостридии - анаэробы, то есть на воздухе дохнут. Значит, нужно, чтобы они были занесены в мясо, рыбу и т.д., изолированы от воздуха и оставлены в таком виде на достаточно большое время.

Наиболее подходят для этого плохо простерилизованные консервы. Может быть и вариант с мясом или рыбой, но нужно, чтобы они были занесены в достаточно толстый кусок и оставлены надолго при достаточно теплой температуре. Для этого нужно, чтобы мясо/рыба не стухла. Это может быть у копченого или соленого мяса/рыбы, но вот свежая несоленая рыба, используемая для сушек, при комнатной температуре протянет не более пары суток. Бактериальная масса и токсин за это время не наработаются
pahmutova
12 дек, 2014 22:42 (UTC)
Там бывают роллы с копчёной рыбой, часто блюда днями стоят на витрине и их скармливают подтухшими.
Запросто могло такое быть.
elveo
12 дек, 2014 19:17 (UTC)
прошу прощенья, если задаю глупый вопрос
почему вы то от женского лица пишете, то от мужского?
uborshizzza
12 дек, 2014 19:23 (UTC)
У блога - два автора. Супруги
Об этом честно написано в профиле
uborshizzza
12 дек, 2014 20:34 (UTC)
Да без проблем
robustov
12 дек, 2014 23:19 (UTC)
суши надо дома делать,
чтобы точно знать из чего)

ну и рыбку лучше соленую, все же.
lev_davidovich
13 дек, 2014 00:46 (UTC)
Царствие небесное душе грешной! Неодобряю я этих экзотик ! Люди едят непотребное от бедности. В японии с дровами всегда плохо было, вот и подвергали продукты минимальной термической обработке. А йихние бояре не брезгали и жареной рыбкой побаловаться. Ну а наши - чисто дети ! . Для шибко вумных гурманов рекомендую насекомых . Пожалуй тоже - неот вольной масти жизнь есть такое заставила. -
Для любителей тюри - http://masterok.livejournal.com/1480259.html
benzinalcohol
13 дек, 2014 01:10 (UTC)
Ох и гадость! Сверчков стряхнуть и жрать можно....
( 14 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow