uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Про русских националистов Украины и 51-й штат США

По Топам гуляет статья некоего Александра Нойнеца. Первый раз о нем слышу, но теперь буду знать.
Знакомимся.
Живет на Украине, где точно, не знаю. Родился в 1981 году.
По его собственным словам, «раньше занимался журналистикой. потом раньше занимался рекламой. сейчас занимаюсь черным пиаром».
Весной этого года создал сетевое издание «Петр и Мазепа».
Это сайт русских граждан Украины. Немного об их взглядах:

«• Россия – это только 20% украинской внешней торговли, а ЕС – 25%. Украина торгует со всем миром зерном, сталью, оружием, информационными продуктами, самолетами и деталями космических кораблей.
• Несмотря на войну, украинцы живут примерно на том же уровне, что и россияне. Во-первых, в нашей стране ниже цены, во-вторых – доля теневой экономики очень велика и реальные показатели категорически не соответствуют данным Госстата.
• Украина – один из основных покупателей газа у России, она платит за голубое топливо дороже европейских стран и является важнейшим источником благосостояния «Газпрома».
• В Киеве и остальных городах страны – относительный порядок. Относительный – если сравнивать с Россией (где пригорают управления ФСБ и террористы захватывают дома правительства в республиках Кавказа). Да и если сравнивать с Европой, где постоянно бушуют локальные бунты, страйки, этнические конфликты, стихийные протесты.
• В Украине мало хорошей работы. Именно поэтому 5-6 млн. украинцев работают в странах Европы, и 1-2 миллиона – в России. С кем важнее дружить?»

«Русские Украины – это те граждане Украины, которые проживают на Украине, говорят на русском языке и сами идентифицируют свою национальность, как русскую».

Т.е., хоть чукчи.

«Российская Федерация – последовательное антирусское государство, всю свою историю проводящее русофобскую политику. Путин – самый эффективный на данный момент русофоб в мире, умудряющийся лишать субъектности стомиллионный русский народ РФ. В свете этого русские Украины скептически относятся к РФ как к государству и Путину как его лидеру».
«Русские РФ – кровные братья русских Украины. Первейшая задача русских Украины – всеми доступными способами бороться за субъектность русской нации на Украине. Однако сразу же за этой задачей на русских Украины лежит долг оказания братской помощи русским РФ в их борьбе за субъектность русских в Российской Федерации».

«Лишен субъектности» - это он про пресловутую Русскую республику, русскую отдельную армию, академию наук и пр. Они должны существовать наравне с якутской академией наук и чеченской армией. Спасибо, дорогой.

«у меня для русского народа, живущего в необъятном Подмосковье, занимающем 1/7 часть суши, огромный сюрприз. Никогда в истории, вплоть до 18-го века, не считалось, что русские люди должны именно непременно обязательно жить все вместе. Отлично они исторически жили в самых разных государствах, не теряя своей русской культуры и номинации».

Поняли? Еще один представитель хипстерского национализма (как его правильно кто-то обозначил) и бывший соратник Егора Просвирина, создателя сайта «Спутник и Погром». Нойнец к Просвирину относится в целом хорошо, но сейчас у него самого удачный сайт, так что извините, дружба дружбой, а табачок врозь.

Теперь, собственно, сама статья. Она называется «51-й штат», даю ее с небольшими сокращениями:
«Вчера Сенат США одобрил «Ukraine Freedom Support Act of 2014», согласно которому мы должны получить статус союзника США вне НАТО. Ну и там еще много всего интересного в этом Акте, об этом и без меня полный интернет радостных воплей сегодня состоялся. Но что это такое на самом деле, и как это понимать? ..В мире вообще всего три мировых державы на данный момент: США, Великобритания и Китай. Все остальные – региональные с разными перспективами. И Германия, и РФ – региональные. При этом, ни Германию, ни РФ такой статус не устраивает, и они с этой ситуацией борются. Меркель для этого постепенно захватывает контроль над Евросоюзом. Что для этого делает Путин? Путин для этого бычит. Ну, окей. Каждый выбирает для себя. В 21-м веке делать, как Меркель, – можно и приветствуется, а делать, как Путин, – порицается…Давным-давно, еще весной, профессор Соловей сказал, что дело в том, что в Кремле бытует мнение, что они имеют на Западе самое разрозненное и слабое правительство за все последнее время. И поэтому Кремль считает возможным воспользоваться слабостью противника для того, чтобы на Украине нанести удар по их авторитету и выйти в мировые лидеры.
Поэтому Путин все это время действительно воевал не с Украиной и не с Порошенко, а с Обамой на территории Украины . Мечты сбылись. США однозначно показывает, что Украина – 51-й штат США, и на её территории идет война Запада с РФ. Поэтому нам можно поставлять нелетальное оружие, тренировать наших сержантов в НАТО, наша разведка получает информацию от американской, а принятый в Сенате вчера документ позволяет в любой момент расширить сотрудничество и до поставок летального вооружения.
Кроме того, для эффективного менеджмента своего нового штата, США направили к нам собственных консультантов и активно интересуется, куда здесь можно инвестировать средства, чтобы контролировать Украину еще эффективнее. Это не афишируется, но вместо стратегии «давайте дадим этим милым индейцам кредиты, которые они разворуют», США перешла к стратегии «давайте войдем в долю, станем инвесторами и возьмем рычаги управления на себя». Не скажу, что бы я мог сходу придумать, что возразить на такую стратегию.
Если бы США инвестировали в Детройт столько, сколько они уже инвестировали в Украину, там бы не Эминем читал про печальных негров, а Хосе Каррерас в новом оперном театре пел бы про печальных паяцев, а вокруг сверкала бы огнями новая столица инновационных технологий.
Но США инвестирует не в Детройт, а в Украину. Потому что плацдарм – Украина. И менеджеры тут поэтому будут федеральные. А наши местные менеджеры, в том числе и Порошенко с Яценюком – они уже на вторых ролях ребята на самом деле. И для того, чтобы они в какой-нибудь неудачный момент не решили вдруг сдаться и слиться, снизу их подпирает депутатская группа Самообороны Майдана, Парубий, Семенченко и прочие агрессивные ребята, которые не позволят Порошенко вести политику примирения и сдачи Путину.
Поэтому не надо беспокоиться. Надо просто понять свое место во Вселенной, это полезно, когда ясность. У нас – передовая, а мы на ней солдаты. На передовой не положено раскармливать солдат, солдаты должны быть голодными, чтобы у них не было перитонита при ранении. На передовой не должны быть самые современные технологии, только самое крепкое и надежное, и дешевое, чтобы его было не жалко, если придется потерять в бою. На передовой не должно быть комфортно, чтобы солдат не разленился. Солдат должен быть как бультерьер – злой, собранный и готовый вцепиться в глотку врагу. И под солдатами имеется в виду не конкретный солдат, который сейчас на передовой. В роли этих солдат выступаем все мы.
…Что это все означает в ближайшем будущем для РФ? Что не будет скоро никакого Путина, ахахахаха. Кто будет? А неважно, кто будет. Может, будет либерал, и РФ начнет смену курса к сотрудничеству со всем миром. Это менее вероятный сценарий. Может, будет дебил вроде Рогозина, только не Рогозин, и РФ продолжит курс на изоляцию и окукливание. Это более вероятный сценарий. Однозначно можно сказать только одно. Грозить планетарной безопасности РФ больше не будет. Не тот век на дворе.
Что это все означает в ближайшем будущем для Украины? …Всем интересующимся будущим Украины рекомендуется прочитать историю Южной Кореи под американским протекторатом. В свое время Южная Корея уже побывала штатом США. В итоге она получила генерал-губернатора, который дергал местное правительство за ниточки. Она получила людоедские реформы и полное перепрофилирование экономики. Она получила страшные 10 лет, в ходе которых люди, не умевшие приспособиться к новой жизни, умирали от голода. И в итоге она получила конкурентную экономику и стала вполне процветающим государством на зависть соседям с уровнем жизни, до которого современной Украине и РФ – дальше, чем до неба…
Хорошие новости: светлое будущее неизбежно. Плохие новости: доживут до него не все».

С чего это он взял, что в Южной Корее какой-то высокий уровень жизни? До чего же люди завистливы!
Вот она мечта русского националиста Украины (да и некоторых русских националистов у нас) – жить в США, не перебираясь за океан. Ура! Украина теперь – 51-й штат США.
США, оказывается, очень много средств вкладывает в Украину. Если бы они столько вложили в свой Детройт, то там опять выпускали бы машины и пели бы в опере, но Украина США ближе к сердцу.
И чем они заслужили такую любовь? Украина – это поле битвы между Россией и Западом.
Запад воюет с Россией, чтобы она слишком много о себе не воображала – исключительно по этим мотивам. А то Россия возомнила себя мировой державой, а она – не более, чем региональная держава, да и то уже в прошлом. По этому поводу Америка купила украинцам оружие и теперь те без труда выгонят русскую армию с Украины.

Ну, в общем, Россию, считай, уже победили. Что же теперь будет с Украиной? Теперь Украина станет Южной Кореей. Вначале, конечно, придется помучатся и поголодать, а потом будет очень хорошая жизнь, но не для всех.
Я что-то не поняла. Разве жизнь на Украине и сейчас не хорошая для части общества? Так что изменится?
Какую российскую армию прогонит украинская армия с Украины, если нашей армии там не было и нет? Или он это про Крым?
Каким образом украинцы превратятся в корейцев? Будут пахать в три смены? А раньше им кто мешал?
И какую субъектность в связи с этим получат русские Украины?
Вот вам и один из самых продвинутых молодых умов.

Но в статье очень хорошо видна сущность как украинского национализма, так и национализма «русских Украины», что бы это ни значило, так и одна из разновидностей русского национализма.
1. На счет раз добиваемся субъкетности, т.е. отделяемся от большой России.
2. На счет два заявляем, что мы – русские европейцы.
3. На счет три просим внешнего управления от ЕС или от США.
4. На счет четыре любым способом уменьшаем количество населения за счет «азиатов», «рабов», «ватников», чтобы нам, европейцам, больше досталось. Здесь на первых порах помогут клятвы в европейской верности и проклятия СССР и традиционной России, а потом потребуются тесты ДНК – на всех, извините, не хватит.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments