uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Время валютной паники


http://mosmonitor.ru/media/mt/2014_11/12141.jpg

Время валютного кризиса в России кончилось. Началось время валютной паники.

Точка фазового перехода обозначена точно – паническое ночное решение Набиуллиной о резком повышении базовой ставки рефинансирования. Вопрос о экономической обоснованности данного решения можно обсуждать, но вот с точки зрения психологической этот шаг был повальный. Набиуллина нажала на кнопку «Включить панику».

Евро, который вчера в 18.00 был около 72, к моменту окончания основных торгов, полз вверх и переполз 80, после решения Центробанка сполз обратно, однако после начала торгов резко дернул вверх и практически дошел до эпохальной отметки 100! Возможно тут валютчики вспомнил, что новые варианты табло для обменников с тремя цифрами, которые они заказывали в последние дни, еще не поступили, и дали обратный ход. Еврик за час упал до 91.24.

Итого, за несколько часов курс возрос более чем в полтора раза, но, ударившись башкой о планку в 100, упал на 10%. Это паника, господа.

Там временем:
- цена на нефть медленно и плавно продолжает снижаться,
- табло «он лайн» Интернет-котировок безнадежно висит и глючит. Видно, вся страна в офигении смотрит за происходящим, и серверы падают.

Кстати, послезавтра Наш Пр-зидент должен давать огромное парадное интервью о новых успехах и свершениях. Происходящий бенц как-то несколько несвоевременен. Могут ведь и ботинком запулить. Или охрана во избежание заставит всех журналистов придти босиком?

Интересно было бы узнать, кто же те самые нехорошие спекулянты, которые обрушили курс евро с 46 до 55, которые были поименно известны о которые было обещано покарать?

Интересно, что будет дальше. Ограничится ли дело валютным сектором или будет запущен механизм гиперинфляции.

А пока:
Некоторые коммерческие банки сегодня перестали продавать валюту.
Продает Сбербанк, но туда – огромные очереди.

Жена звонила. Ехала утром на работу на маршрутке. Кто-то попросил остановиться у отделения Сбербанка. Водитель остановил. Все вышли и дружно потопали в Сбербанк. Жена до метро ехала в одиночестве.
UPD Как уточнили уважаемые читатели, некоторые коммерческие банки продажи валюты продолжают

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments