uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Не понимаем мы своего счастья

Читаю умных блогеров:

Удешевление рубля оказывает положительное влияние на экономику страны, от чего, в свою очередь, вырастет благосостояние населения. Почитайте любой учебник экономики. Это оздоровительные меры для страны, которые проводит Центробанк. Потребителям угрожает только инфляция, от которой можно спастись либо покупкой товаров долгосрочного потребления, либо – инвестициями. Инфляция практически никакая сейчас, хотя, судя по уровню панике, должна быть, как во времена предыдущего дефолта.
***
- Валюта нашей страны - рубли - есть в запасе у других стран
- Мы - Россия - планируем будущем продавать нефть за рубли
- Все, кто покупает у нас нефть, в будущем будут вынуждены искать эти рубли, чтобы купить у нас нефть
- Чем сложнее их будет искать, тем дороже они будут стоить
Естественно, задача проста, как 2 копейки - нужно обвалить рубль до максимума, а затем скупить всё, что можно, отдав доллары, которые уже не нужны и ничем не обеспечены.
Это позволит сосредоточить все рубли внутри страны и самостоятельно назначать им цену, то придерживая, то выпуская на рынок больше денег.

***

Против рубля играют не нормальные (рациональные) спекулянты, а именно идеологически заряженные представители финансового класса: от рядовых банковских трейдеров и до некоторых владельцев банков. Сейчас, вместо того чтобы пофиксить прибыль на текущем уровне и угомониться, они поднимают ставки в игре, надеясь на то что они смогут "сломать" государство, которое не посмеет уничтожить значительную часть финансового сектора и будет вынужденно сдаться: начать продавать валюту из ЗВР, умолять США отменить санкции, удавить Путина шарфом, итд. Даже если нефть стабилизируется, на Красной Площади забьет фонтан чистого золота, а с неба будут падать алмазы, эти финансовые джихадисты все равно будут считать что "рубль должен умереть". Это уже не спекулянты, это - майдановцы, которые сейчас на валютном рынке, коллективно, пытаются добиться того что не получилось у них же на Болотной
С учетом того что наш креативно-финансовый класс пошел в разнос и коллективно «поднимает ставки» в рублевой войне, перед нашими системными либералами стоит выбор: или сломать финансово-креативный класс (привет ОМОН и Финансовая Разведка), доказав что они могут рулить экономикой в кризис, или слиться и быть за несколько месяцев лишенными всех рычагов власти.
Катастрофы не будет. Если вы не трейдер, если вы не импортер, если вы не сотрудник казначейства частной компании... мой вам добрый совет: отключитесь на некоторое время от инфополя. Не гипнотизируйте взглядом курс на экране монитора, не замешивайте внутри себя коктейль из прогнозов, страхов, надежд и опасений. Ваши нервы важнее колебаний валюты. Лучше проинвестируйте время и силы в себя, в своих близких, в свое дело. Независимо от того каким будет курс сегодня, завтра или через год, это - лучшее применение вашего времени и ваших сил.
можно утверждать, что столь яростная и поспешная атака на рубль и на экономику в целом вызвана именно тем, что Россия вплотную занялась превращением в самодостаточный эмиссионный и финансовый центр. Свобода и самодостаточность никогда не дается легко. Это действительно напоминает 41-й: на нас решили напасть до того как произойдет модернизация армии. А сейчас нас пытаются опять сбить на взлете, до создания суверенной экономики. У них ничего не получится, вопрос только в сроках и усилиях, которые придется нам приложить. Враг будет разбит, победа будет за нами.

***

Кто хозяин рублей? Кто отказывается продавать на бирже доллары? Кто поднял ставку до 17%, фактически забирая под высокий процент все ликвидные активы в залог рублевых кредитов. Долг банков перед ЦБ уже превысил 1.2 триллиона рублей. И главный вопрос. А кто заставит ЦБ покупать доллары, когда до тупых спекулянтов дойдет, что все их клиенты оперируют рублями, что налоги платятся в рублях. Операционные расходы платятся в рублях. В рублях, которых больше нет. Они все у ЦБ. И доллары ему могут вообще не потребоваться больше. Ни по какому курсу.

***

Основная цель экономического удара США направлена на золотовалютный запас России. Санкциями и всевозможными экономическими ограничениями США пытаются вынудить Центробанк РФ распаковать свои резервы. Однако, как это ни странно звучит, ЦБ всех переиграл.
Вместо траты золотовалютного резерва ЦБ придерживается политики девальвации рубля. То есть основную нагрузку экономической войны ЦБ перекладывает на плечи российского народа. Рейтинг Путина пока это позволяет. Такой сценарий развития ситуации для США очень нежелателен, так как не известно, как долго россияне смогут выдержать. А вдруг граждане России не прогнутся, а решат терпеть до конца, до победы, если это потребуется? США же мечтают о короткой победоносной экономической войне.


***
Итак, накануне 2015 годана российскую финансовую систему, начавшую отсоединение от доллара, но по-прежнему зависящему от него (как и все страны мира), совершается массированная и поспешная атака. Нас вынуждают либо сдаться, либо отказаться от доллара здесь и сейчас - не завершив подготовку и не успев запустить Евразийский Союз, то есть в одиночку.
Очевидно, что одна из наших возможностей отбивать атаки на рубль - это поддержка его курса за счёт траты резервных фондов. Но дело это крайне неэффективное и выгодное тому же ФРС: если Россия тупо сожжёт эти запасы в биржевой печи, выбрасывая туда миллиарды в день, то ничего не останется на крупные инфраструктурные инвестпроекты, в которые хотели их вложить. Поэтому Путин и поставил задачу ЦБ не сжигать понапрасну эти миллиарды, а пытаться действовать другими инструментами против спекулянтов. Другие инструменты - это в том числе и закрытие фининститутов, через которые проводятся атаки на бирже (что происходит ежедневно), и повышение той самой ключевой ставки. Однако жечь резервные миллиарды приходится всё равно, поскольку давление на рубль со стороны ФРС беспрецендентное. Повторюсь - они дико спешат успеть до 2015 года, они всеми силами не хотят допустить создания Евразийского союза (и работают, кстати, с тем же Лукашенко). Россия же заинтересована в том, чтобы довести подготовку до ума и провести отсоединение от доллара планово и с минимальными потерями.
Как попытаться ограничить игры спекулянтов, играющих против рубля, если вы не в СССР и не можете элементарно "убить" их? Высокая процентная ставка - этот инструмент неоднократно использовался развивающими странами. Да, это приводит и к негативным последствиям - удорожанию собственной валюты не только для спекулянтов, но и для населения. Однако здесь российский ЦБ сделал исключение для крупных инвестпроектов, которые должны стать локомотивом экономики в трудное время. Итак, все ключевые действия ЦБ принимает под воздействием Кремля. Думаю, что и ночное решение о повышении ставок принималось на уровне Администрации. После назначения Набиуллиной ЦБ не номинально, но фактически перестал быть независимым от госвласти.
Путин известен своим железобетонным принципом - сто семь раз отмерь, и если надо сто восьмой раз домерь, а потом только отрежь. Но если режет, то режет по-настоящему. .. ему исходя из объёма информации, поступающей по разным каналам и с15-летним опытом госуправления, виднее, когда это необходимо сделать.

***
Из независимого источника стало известно.
Путин решил идти дальше по пути полного суверенитета России.
Поэтому президентом принято решение полностью отказаться от продажи российских энергоресурсов за иностранные "рубли".
И для обеспечения суверенитета России и её энергобезопасности:
Ввести с 1 января 2015 года российский рубль, как единственную валюту при поставках своих энергоресурсов за рубеж, в частности в Европу.
Первым делом такое изменение коснется стран которые ввели в отношении России, так называемые "санкции".
Юридическое обоснование, данного "поступка" России, - полностью подготовлено.
Как сообщает источник, в Пресс-службе Президента РФ данное нововведение комментировать отказались, сославшись на занятость..

***
Ну кого и чем хотят напугать. Ну будет евро стоить 100, ну будет 120, ну и что? Это перераспределение денег в пользу богатых? Несомненно! Это снижение уровня жизни? А как же! Но ведь не настолько, чтобы закончилась сама жизнь. Ну переживали мы это все + развал страны + уничтожение промышленности + всенародное унижение при виде пьяного в сосиску руководителя государства. Ну и что? Нет, конечно это ужас. Но ведь не ужас-ужас-ужас...Месторождения остаются на месте? Земля не уходит под воду? Руки не поотрывало? Ну тогда все осталось на своих местах - все при вас, дорогие россияне.
Что за паника на 4х квадратных метрах? Валюта падает? Да она постоянно что-то делает.


Подумать только! А мужики-то и не знают. Сколько мудрых объяснений. А мы тут все паникуем. Все, оказывается, идет по плану.
Порядочный гражданин не должен волноваться, увидев, что доллар стоит 100 рублей, да хоть миллион. Он же зарплату получает в рублях, и тратит в рублях.
Никакой инфляции быть не может. Ни магазины, ни заводы, ни фермеры ничего за валюту не покупают. Весь производственный цикл полностью наш. Поэтому что нам эта валюта? Ну, не поедим в Куршавель … и в Париж, и в Рим, и в Египет с Таиландом… Нас и тут неплохо кормят.
Моей знакомой на работу звонит мама, которой 83 года. Уговаривает не переживать, уж столько всего пережили – и это переживем.
А кому надоело все переживать, так пусть не живет – никто ж не заставляет.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments