uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Великое рублевое одеревенение




Сегодня постсоветская Россия потеряла одно из основных своих достижений, которым она очень хвасталась по сравнению с «презренным совком». Рубль, фактически, потерял конвертируемость.

Большинство западных банков заявило о том, что оно больше не работает с рублем. Причина этого – в том, что они не могут уследить за рублевой свистопляской и не знают, по какому курсу менять рубли. Действительно, сегодня (по сравнению со вчерашним днем) – тихий, спокойный день. С утра евро торговался на уровне 86,2. С 9 до 10 он поднялся до 90, потом за час спустился до 79, потом за час поднялся до 86, пару часов постоял, после этого за час снизился до 81,5…

Когда постоянно за час курс меняется на 10% и более, как банк может успеть? Помню, покупал в Греции валюту, менял доллары на евро в банке. Местные клерки возились со мной почти час. Греки, они такие, им за русскими валютными горками не успеть.

Насколько я понял, фактически это означает, что русо туристо в заграницах остались с банковскими карточками с рублевыми счетами, с которых они не могут снять деньги. Как они будут возвращаться домой, что они будут есть, как жить? Особенно если они поехали от туристической кампании, которые сейчас начнут падать с утроенной энергией.

Заодно вспоминается, что недавно Россия очень резко ужесточила правила, по которым российские граждане могут держать счета в иностранных банках. Теперь гражданам надо раз в квартал лично нужно брать в банке заверенные документы о состоянии счета и отсылать их в налоговую.

Поднятие стоимости на авиабилеты вместе с повышением стоимости закупок за валюту практически убили турбизнес. Собственно, я несколько лет новогодние длинные праздники проводил в Западной Европе. Сейчас сижу дома. Дорого стало. Турагенты, с которыми я работал, звонят, предлагают оплатить сейчас летние путевки по текущему курсу в рублях с 25%-ной скидкой. Отказывал, так как сомневался, что они сумеют в этом бизнесе продержаться. Ну, а теперь можно уже и не сомневаться.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments