uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Жизнь без поставок из Италии


В Тырнете бурно обсуждают новость о том, что итальянцы прекращают прямые продажи своей одежды в Россию. В связи с этим коллега вспомнил, как он пару лет назад в Минске был на встрече одноклассников.

Так как школа была в СССР в военном городке, то судьба занесла встретившихся выпускников во многие страны постсоветского пространства, включая Канаду и Израиль. Один из выпускников, киргиз, почему-то обосновался в Алма-Ате.

Другой выпускник оказался на Украине и уже тогда пугал остальных одноклассников своим неумеренным патриотизмом. Он, в частности, приставал к киргизу – почему казахи не покупают замечательные украинские товары за большие нефтедоллары – ведь на Украине, как в Греции, все есть, кроме газа, нефти и денег. Киргиз же объяснял ему прямым текстом, что Казахстану украинские товары не нужны, так как он из Алма-Аты на такси за 6 часов доезжает до Китая, где и купит все, что нужно.

И еще киргиз рассказывал, что он недавно решил ремонт дома сделать. Жена заявила, что делать надо как следует, и плитку класть исключительно итальянскую. Ну, против жены не поспоришь, поехали в магазин, купили итальянскую. Начал он плитку класть, и немного не хватило. Поехал докупать. В магазине итальянской плитки нет. Он спрашивает у продавца, когда будет новая поставка, тот посмотрел на календарь, что-то прикинул и сказал, что не раньше чем две недели. Он спрашивает, почему, продавец ему отвечает: «Ну Вы же сами понимаете, сейчас китайский новый год. Пока празднование не окончится, прямых поставок из Италии не будет».

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments