uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Уточнение


Как оказалось, в вопросе о передаче ряда городских больниц в состав 1го медуниверситета я ввел уважаемых читателей в заблуждение. Каюсь, прошу пардону.

Вчера вечером к нам неожиданно заехала съемочная телевизионная бригада. Оказывается, они приехали в 1 медуниверситет им. Сеченова, чтобы снять репортаж о том, как мы замечательно профориентируем наших студентов. Утром они были на лучевой диагностике, но была идея заехать и в мед-проф, так как на его выпускников на каждого – около 10 заявок от работодателей. Ну и опять-таки Эбола всякая…
Значит, надо было поймать какого-нибудь академика, чтобы дал интервью, что все под контролем. Ну еще телевизионщики, естественно, захотели снять картинку со студентами-медиками, потому как может быть репортаж из медвуза без картинки студентов в белых халатах? А дело – к 6 вечера, студенты поразбежались. Но у меня на кафедре одна группа еще занималась, так что выдали белые халаты тем, у кого их не было с собой, поймали в коридоре еще пару студентов и посадили их на усиление… Ну а пока суть да дело, я в коридоре по душам пообщался с начальством.

Оказывается, в своем репортаже о заседании Ученого совета я неправильно понял ректора. В состав 1 меда переходит только 61-я больница. Вопрос о нескольких других до конца еще не решен. Будет ли это передача в состав, или какое-то другое менее формальное усиление влияния 1го меда – еще не решено, сейчас идут переговоры у Собянина. Но, все-таки, сейчас московское начальство ищет способы, как бы, с одной стороны, оставить число горбольниц под сверстанный бюджет, а, с другой стороны – не просто закрыть «лишние» или передать их в коммерческий сектор, а как-то оставить в доступности.

Так что: то, что митинговали против закрытий больниц и сокращения финансирования здравоохранения – это было правильно. Но – митинговали недостаточно интенсивно. Надо было больше.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки, Реформа здравоохранения
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments