?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уточнение


Как оказалось, в вопросе о передаче ряда городских больниц в состав 1го медуниверситета я ввел уважаемых читателей в заблуждение. Каюсь, прошу пардону.

Вчера вечером к нам неожиданно заехала съемочная телевизионная бригада. Оказывается, они приехали в 1 медуниверситет им. Сеченова, чтобы снять репортаж о том, как мы замечательно профориентируем наших студентов. Утром они были на лучевой диагностике, но была идея заехать и в мед-проф, так как на его выпускников на каждого – около 10 заявок от работодателей. Ну и опять-таки Эбола всякая…
Значит, надо было поймать какого-нибудь академика, чтобы дал интервью, что все под контролем. Ну еще телевизионщики, естественно, захотели снять картинку со студентами-медиками, потому как может быть репортаж из медвуза без картинки студентов в белых халатах? А дело – к 6 вечера, студенты поразбежались. Но у меня на кафедре одна группа еще занималась, так что выдали белые халаты тем, у кого их не было с собой, поймали в коридоре еще пару студентов и посадили их на усиление… Ну а пока суть да дело, я в коридоре по душам пообщался с начальством.

Оказывается, в своем репортаже о заседании Ученого совета я неправильно понял ректора. В состав 1 меда переходит только 61-я больница. Вопрос о нескольких других до конца еще не решен. Будет ли это передача в состав, или какое-то другое менее формальное усиление влияния 1го меда – еще не решено, сейчас идут переговоры у Собянина. Но, все-таки, сейчас московское начальство ищет способы, как бы, с одной стороны, оставить число горбольниц под сверстанный бюджет, а, с другой стороны – не просто закрыть «лишние» или передать их в коммерческий сектор, а как-то оставить в доступности.

Так что: то, что митинговали против закрытий больниц и сокращения финансирования здравоохранения – это было правильно. Но – митинговали недостаточно интенсивно. Надо было больше.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 комментариев — Порадовать комментарием )
pahmutova
25 дек, 2014 15:18 (UTC)
Будут ещё митинги, с 15-м числом непонятно.
Вроде намечалась профсоюзная акция, но политтехнологи не дремлют и это всё подвёрстывается под Овального.
Вы Коновала читаете?
uborshizzza
25 дек, 2014 15:36 (UTC)
На митинги с Педальным не пойду и под дулом пистолета.

Если будет инфа про новый независимый митинг, пойду. Тут, кстати, был еще митинг. Прошла инфа, что его отменили, а он, оказывается, был.

О Коновале просто не знаю
pahmutova
25 дек, 2014 16:34 (UTC)
Координатор профсоюза "Действие".
andrey-konoval здесь и он есть в ФБ
ragnaroek
25 дек, 2014 15:26 (UTC)
"Московское начальство ищет способы, как бы не закрыть «лишние», а как-то оставить в доступности."

Откуда такая информация? Супер-точная логическая индукция?)
uborshizzza
25 дек, 2014 15:34 (UTC)
Очередная попытка оптимистичной интерпретации происходящего
burmacat
26 дек, 2014 01:54 (UTC)
А где так требуются сейчас специалисты с мед-профа? Раньше говорили, что после этого факультета многие студенты переучивались на лечебном, потому что не могли найти работу...
rork
22 янв, 2016 14:47 (UTC)
Здрвствуйте! Я пишу сценарий для документального фильма про 1-й Мед. Хочется сделать его интереснее, чем тот, что был на Первом. Был бы благодарен за любую помощь: байки, легенды, внутряк, короче, все, что обогатит сценарий.

Спасибо!
( 8 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow