?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В КП есть рубрика «Мужчина и женщина» или что-то вроде этого. Там помещают письма читателей и комментарии к ним. Письма, скорее всего, пишут авторы статей, хотя кто его знает.
Вот одно из них.

«Здравствуйте! Хочу рассказать про свою соседку. У меня обычная семья, ребенок, я - домохозяйка, муж работает, все как у всех. А вот у нее очень необычная. Ей квартиру в нашем доме купил ее женатый любовник. При этом она всем его представляет как гражданского мужа. А этот муж ее приезжает к ней только днем в будни. Она уже ему двоих родила. Рассказывает, что у него есть еще семья, но там все крепко завязано по деньгам, поэтому уйти насовсем к ней он не может. И там тоже дети. Поэтому он живет на две семьи. Причем она с его первой женой дружбу свела, говорит, что вдвоем, объединившись, проще за ним следить. А то ведь молодые акулы только что под машину не бросаются, чтобы обеспеченного мужика увести.
Ой, смех и грех! Кого там уводить-то? Немолодой уже, толстый мужик, как с ним спать вообще, а эта соседка наша еще молодая, чуть за 30, но держится за него. Любовь, говорит! Вот интересно, а если б он разорился и стал вдруг бедным, такая же большая любовь была бы или она сразу бы все его недостатки заметила? А то они очень ловко скрыты под дорогой машиной, дорогой одеждой и ежемесячными выплатами.
А еще не понимаю, зачем богатому мужику такой геморрой с двумя женами и кучей детей? Она как порассказывает, что они с первой женой ему устраивают, какую головомойку за каждый поход налево, так его даже жалко становится. Вот я б на месте богатого человека послала бы все и жила бы свободной жизнью на всю катушку.
Вообще, конечно, она женщина интересная. Не жизнь у нее, а бразильский сериал. Но вот тоже не понимаю, гробить себя ради толстопузого мешка с деньгами - это как вообще?! Это ж проституция, делать ему красиво все время! Фу, себя не уважать. А она ведь рассказывает, что у нее таких подруг, как она, много. Куда мы катимся?! Доходит до того, что она еще меня жалеет, мол, муж вкалывает за зарплату, а я себе позволить лишние сапоги от «Гуччи» не могу. Ой, подумаешь, не помру без «Гуччи», а зато у меня семья приличная, мой-то и законный, и куда симпатичнее ее «мужа на час». Следить за ним не надо, я ему доверяю, и он мне доверяет. Даже мысли нет про измены! А тут люди за деньги готовы с потрохами уже продаться, еще и других жалеют. Хотя мне кажется, что под видом жалости она мне завидует. Ей-то нормальная семья никогда не светит уже. Согласитесь!?»

Зачем богатому по две семьи? Странный вопрос. А зачем ему две руки? Или два уха? Или два глаза?
Зачем, зачем? Родился он таким. Ему так комфортнее.

Героиня этой статьи напомнила мне одну мою родственницу. Она по поводу и без хвалилась законным браком, приличным некурящим мужем, детишками — отличниками…Ни о чём другом говорить не хотела. А потом…Муж ушёл к молодухе, старший сын нигде работать не хочет, живёт на мамкины деньги…Да и кому какое дело может быть, как и с кем живёт ваша соседка или сосед? Это уже вмешательство в частную жизнь.
Живите, как можете, и дайте жить другим. Для чего этой Наде надо собирать группу поддержки сред читателей? Она в себе не уверена? Я, честно, не понял, чего надо этой женщине.

Я терпеть не могу хайластых баб, а жизнь подсунула мне в жёны именно такую, которая до брака умело притворялась и косила под тихую, скромную и даже забитую девочку. Она тут же родила мне двойняшек и началооось….
Я человек совестливый и ответственный, детей бросить не могу. А сам от постоянного (как оказалось — генетического!) крика и визга с ума сходить начал. По ночам верёвка снилась… Ну и завелась у меня курочка — наверное, Бог спас. Тихая, спокойная, верная. Живём с ней по вторникам и пятницам душа в душу. Вот так вот. А вы: «Зачееем две семьи?!»

Вспомнила басню «Лиса и виноград». Завидует Надя соседке черной завистью.

Все комментаторы упустили самое, на мой взгляд, главное: когда живёшь с двумя жёнами, двумя семьями, как будто проживаешь ДВЕ РАЗНЫЕ ЖИЗНИ, в каждой из которых свои горести и свои радости. Если тебя ни там и ни там не грызут за это, то ты — счастлив, твоя жизнь стократ насыщенней и многогранней. Хватило бы только здоровья, сил и средств. И жёны не были бы непомерно жадными и любили тебя.

Обеспеченная, нужды ни в чем не знающая содержанка завидует домашней курице, у которой всего-то и есть законный муж, получающий три копейки и «приличная семья»? Не смешите мои тапки. Кому сейчас интересно приличная у тебя семья или нет, если все и везде решают деньги. Та же содержанка и в школу престижную своих детей отдаст и лечить их будет в хорошей клинике, а не зачуханной районке и отдыхать они поедут куда-нибудь на Мальдивы, а не в убогий домишко в Подмосковье, гордо называемый дачей, где даже водопровода нет. Можно, конечно, утешать себя сентенциями типа «жена угольщика достойна большего уважения, нежели любовница принца», но факт остается фактом — ты законная жена, но нищеброда, а она содержанка, но богатого человека и может позволить себе и своим детям то, что тебе недоступно, несмотря на штамп в паспорте. И кто кому завидует, я думаю всем понятно.

Как видим, целый спектр ответов.

Итак, зачем мужчине две семьи? Здесь прав, по-моему, первый комментатор. Многим мужчинам и одной семьи много, а есть такие, которые тянут две семьи. У мусульман это обычное дело. Одна жена - старше, другая – моложе. Разные дети. Разные отношения.
Но наши мужчины – не мусульмане, а к такой жизни нужна привычка.

А вот зачем женщине нужно жить с пожилым и женатым мужчиной на правах содержанки? Чем богаче мужчина, тем моложе и красивее его содержанка. Она могла бы выйти замуж за ровесника, но не хочет. Почему? Обычно они говорят, что любят своих любовников, что они очень умные, сильные и настоящие мужчины, что по сравнению с ними молодые, небогатые и не знаменитые мужчины скучны.
Верить ли им? А какое основание я имею не верить?
Еще два существенных момента. Во-первых, они мечтают выйти замуж за своих любимых и обрести желанный социальный статус. И некоторым это удается.
Во-вторых, у них есть тот аргумент, что от богатых и знаменитых мужчин рождаются хорошие дети, т.е. они занимаются чем-то вроде селекции, проводя эксперименты на себе.

Знаю одну женщину, долго прожившую в качестве такой «второй супруги». Когда она родила дочь, мужчина ушел и от нее, и от жены, а женился на молоденькой. Дочь он не хотел видеть, но так как это было при советской власти, ему пришлось платить ей 25% от всех своих заработков.
Но девочка выросла умненькая в отца и хорошенькая в маму. При случае она умело намекала на то, чья она дочь, и это работало – никто ведь не знал, что этот отец ее знать не хотел. Окончила хороший институт, вышла замуж за француза, который и богатый, и аристократ. Живет в своем поместье. А ее мама после отъезда дочери тоже устроила свою судьбу – вышла замуж за вдового генерала. Все счастливы.

Теперь о том, кто кому должен завидовать: честная, но бедная замужняя дама, или богатая содержанка? Да не надо никому завидовать.
Никто ведь не завидует жене богача, которую он обманывает. А это и есть то положение, которого добивается содержанка. Неужели же она думает, что ей он будет верен?

У каждого своя жизнь, и во всем есть свои плюсы и минусы. Главное – были бы все здоровы.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 комментариев — Порадовать комментарием )
osa_mayor
25 дек, 2014 19:23 (UTC)
После 40 женщина начинает разваливаться.
Далее скорость процесса зависит от а) насколько женщина берегла себя в молодости, насколько она не напрягалась и б) сколько у женщины свободного времени только для себя (причем свободное время важнее денег).
Вопрос кто быстрее превратится в развалину?
uborshizzza
25 дек, 2014 21:44 (UTC)
Еще и от наследственности зависит.
osa_mayor
26 дек, 2014 05:06 (UTC)
Ясный пень.
Бывают наследственные болезни. Я знаю семейство, где тётеньки с ума сходят стабильно. И всё раньше и раньше. Зрелище жуткое.
А есть такие семьи где маразма с роду не знали, а также старческих изменений в суставах.
jigan
25 дек, 2014 20:09 (UTC)
"что они очень умные, сильные и настоящие мужчины" Это всё канает если у него есть деньги. Обычные примитивные инстинкты шалавы.
uborshizzza
25 дек, 2014 21:43 (UTC)
Конечно. Если смотреть на этих мужчин и не знать, сколько у них денег, то, во всяком случае, красоты в них не найдешь.
deadmanru
26 дек, 2014 01:27 (UTC)
Чубайс, ЕБН-сильные, умные и настоящие мужчины! Странное дело, все самые якобы лучшие мужчины или в КПСС состояли или были бандитами.
uborshizzza
26 дек, 2014 05:28 (UTC)
Они лучшие в смысле лидеры. Моральные качества у лидеров другие. Нельзя сказать, что у них нет морали, но она у них другая.
deadmanru
26 дек, 2014 05:51 (UTC)
>Они лучшие в смысле лидеры.
Кто их выборами выбирал? Сами себя и продвинули во времена КПСС и во время бандитского времени-за плату журналисты компанию устроили.
>Нельзя сказать, что у них нет морали, но она у них другая.
Когда человеку наплевать на других людей и его ничего не интересует кроме себя самого это просто социопат.

Социопат (лат. socium — «общество» и др.-гр. πάθος, pathos — «болезнь») — разновидность психопата, патология поведения которого лежит исключительно в сфере социального поведения, индивид с клинической неспособностью к адаптации в человеческом социуме. Фактически — инвалид по совести. Термин, как и диагноз социопатия, не нашел широкого применения в советской и российской психиатрии и используется в практике главным образом европейскими и американскими психиатрами.

У барышен с головой тоже не лады. Они почему то думают, что такие люди будут с собой такую барышню рядом с собой терпеть, когда она там постареет или ещё что. Выкинут на помойку и заведут другую. Молодую и красивую.
Думаете и дети там хорошие у неё будут и отрада в старости? Читали Шолохова "Поднятая целина"? Там такой Яков Лукич был-прирождённый лидер, свою мать голодом заморил. Нечего старой задарма хлеб жрать!
uniala
26 дек, 2014 06:20 (UTC)
Согласна на 100%.
ragnaroek
25 дек, 2014 21:24 (UTC)
Все приведенные расклады -- это розовые мечты и сюжеты из мыльных опер. Реальная ситуация такова, что если баба хочет более-менее постоянного мужика, то шансы ее крайне невелики, даже если она успешная фотомодель, готова взять его на полный пансион и прощать походы налево.
uborshizzza
25 дек, 2014 21:41 (UTC)
Очень красивые девушки находят себе именно таких мужчин. Они же (эти мужчины) могут позволить себе лучшее.

Edited at 2014-12-25 21:42 (UTC)
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
26 дек, 2014 05:26 (UTC)
Они себя называют просто женами. Гражданскими - это уже при уточнении.
У Вознесенского, который имел многолетние отношения с Татьяной Лавровой при живой жене, есть стихотворение: "Я двоюродная жена, у тебя жена родная".
(Удалённый комментарий)
back_to_elfing
14 фев, 2015 08:57 (UTC)
Потому что ОБЩЕСТВО даёт слову "сожительница" уничижающий оттенок - раз; потому что сожительница - это та, с кем вместе снимают жильё или просто живут из каких-то экономических соображений, а не "шуры-муры" - два; потому что это правда - три.
(Удалённый комментарий)
back_to_elfing
15 фев, 2015 06:32 (UTC)
Вы не поверите: отношения "сожительства" по продолжительности несущественно отличаются от продолжительности современного гражданского брака, а отсутствие регистрации в ЗАГСе - нередко инициатива женщин.
klava_patra
26 дек, 2014 00:39 (UTC)
"О как! Помимо здоровья-главное, штоб все были сами с СОБОЙ в ладу! Ежели в душе разлад- все одно ни счастья, ни здоровья не будет!")
chistyi_angel
26 дек, 2014 07:15 (UTC)
Дык ведь можно быть содеражнкой, а попутно любить молодого.Таких я знаю. А зачуханная ЖЕНА какого-нибудь агрессивного слесаря-птушника пусть гордится тем,что она жена)))Каждому свое.
Мне вот для счастья совсем другое надо. Никаких денег не хочу,только бы старпера рядом не терпеть. Мне нужен равный мне по развитию и достатку муж,чтобы не содержать и чтобы сам не выпендривался, молодой,чтобы вместе весело было,тогда мальдивы не нужны,могу и на даче быть вполне счастливой.
(Анонимно)
27 дек, 2014 17:29 (UTC)
вот он - настоящий ангел
back_to_elfing
14 фев, 2015 08:51 (UTC)
Мааамочки... А ведь вроде совка давно нет!

Знаете, мой отец старше матери на 20 лет; помню я его ужасно толстым и с точки зрения десятилетней девочки - несимпатичным. А ещё запредельно богатым (какие у нас были люстры!). И вот ни секунды не сомневаюсь, что моя мать с ним не из-за метровых люстр была; променяла только на стареньких родителей, когда он уезжал на МПЖ за границу.
Мой спутник старше меня на 11 лет. Глядя на него понимаю, что не таким уж и несимпатичным был мой отец, да и не слишком толстым для своего возраста. Фигня только в том, что когда я человеком увлеклась, мне и в голову не приходило, что у него за душой есть что-то кроме хлева, в котором он живёт и рваной сотни на бухло. Очнулась на дорогой турбазе, потягивающей коктейль.
Есть просто вещи, которые важнее внешности; а ещё есть внешность, которую надо разглядеть. Соседка эта - неужто видела чужого любовника в плавках? Откуда она знает, что он дурён собой? К лицу привыкаешь и начинаешь любить любое, если оно не откровенно уродливо; тело скрыто под одеждой и может быть на самом деле каким угодно.
У немолодых мужчин единственный недостаток: во вдовах после них долго ходить.
(без темы) - ext_4131052 - 19 май, 2017 10:02 (UTC) - Развернуть
( 19 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow