uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Крым во тьме

24 декабря Украина без предупреждения полностью отключила Крым от поставок электроэнергии.
В центре Симферополя электроснабжение отсутствовало полностью, не работали даже светофоры. Наблюдаются сложности с мобильной связью, у абонентов нет возможности делать исходящие вызовы.
Вначале украинская сторона не сообщила о причинах отключения. "Может быть, это была авария, возможно, еще какие-то причины", - думали в Крыму.
После переговоров украинская сторона пояснила, что Крым якобы превысил возможности по поставкам.
Сейчас Украина частично возобновила поставки электроэнергии в Крым, но там вынуждены применять веерные отключения. 600 тыс. человек остаются без электричества. Для 2-хмиллионного Крыма это много.
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что , в связи с дефицитом мощности в объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины электроэнергия поступает в Крым по одной линии. "Если в дальнейшем не будет выполняться то, что мы просим (по поводу лимитов), то, разумеется, отключится и та линия", - сказал он журналистам.
Украина 26 ноября ограничила поставку электроэнергии в Крым, оставив в работе только одну ЛЭП - "Каховка-Джанкой" напряжением 330 кВ. По данным "ДТЭК Крымэнерго", в тот день поступила команда о введении графиков аварийных отключений для снижения уровня нагрузки до 50 МВт. Из четырех ЛЭП, по которым в Крым может подаваться электричество, две отключены НЭК "Укрэнерго" 26 ноября (330 кВ "Мелитополь-Джанкой" и 220 кВ "Каховка-Титан"), еще одна находится в ремонте с 17 ноября (330 кВ "Каховка-Островская"). Причиной ограничений является дефицит электроэнергии в энергосистеме Украины.
Да, но что является причиной дефицита электроэнергии в энергосистеме Украины?
Разве Крым не платит за электроэнергию?
Сейчас в республике спешно запускаются мобильные газотурбинные электростанции и дизельные генераторы, которые были отключены по окончании утреннего максимума потребления электроэнергии.
Конечно, звучит это не слишком обнадеживающе.
Но почему Россия ничего не предпринимает? Может быть, можно чем-то помочь украинской энергосистеме, или же можно поставить украинцам какие-то условия? Что-то не слышно протестов нашего МИДа, заявлений посла Зурабова. Вообще, то, что Зурабов остался после всех этих событий послом - это из рук вон.
Позорно ведет себя Киев. Израильтяне и те, снабжают палестинцев электроэнергией, несмотря на все конфликты.
Жалко крымчан, тем более, что скоро Новый Год.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments