uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Новый год в Подмосковье. Ну очень заманчивое предложение



В этом году я провожу Новый Год дома. Причин тому много, но не важно. Может быть, мне стоит провести несколько дней где-нибудь на природе?
Открываю первое попавшееся название по запросу «Новый год в Подмосковье»:
«Устали от суеты городских улиц, хочется отдохнуть и провести зимние каникулы с пользой? Новый год в "Сосновом бору" – вот то, что Вам нужно!».
А, может, и правда? Московская область, Щелковский район, деревня Собурово. Это находится в 30 км от МКАД, на территории Гребневского лесничества, в 12 км от г. Фрязино по Ярославской ж/д.
Добраться можно с Ярославского вокзала до ст. "Фрязино", далее автобусом № 34 до деревни Сабурово или от Щелковского автовокзала на автобусе или маршрутном такси № 361.
Так, смотрим дальше: «Двухместный "Эконом". В номере: две раздельные кровати или одна двуспальная кровать (полуторная), две прикроватные тумбочки, каф-купе, телевизор, посуда. В ванной комнате: душевая, туалет, банные принадлежности (полотенце, шампунь, мыло)».
«В пансионате "Сосновый бор" к услугам отдыхающих: спортивный зал, тренажерный зал, финская сауна, (на 12 мест с выходом в плавательный бассейн), бильярд, спортивно-игральный зал с профессиональным паркетным покрытием и электронным табло, настольный теннис, уютный банкетный зал с камином, танцзал, спортивные площадки для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол, прокат спортинвентаря, крытый бассейн 25 м, в отдельно стоящем здании».

Читаем сайт дальше: «Новый год 2015 Сосновый бор – только удовольствия и радость от общения с любимыми! Сосновый бор, Новый год, неповторимые минуты счастья – и все это только для Вас!Кроме того "Сосновый бор" Новый год 2015 – это еще и масса приятных сюрпризов и неожиданностей. Великолепная кухня, интереснейшие представления ждут Вас на Новый год в "Сосновом бору". Цены 2015 Вас приятно удивят!».
Давайте посмотрим цены.
«за заезд за номер с 31.12.2014 по 03.01.2015, включая заезды на Новый год
Питание: 3-раз. "швед. стол"+НГ банкет
2 мест. "Эконом" 32600р. за заезд за номер/16300р. за сутки за чел».

Ничего не скажешь: цены удивили! Правда, приятно мне почему-то не стало.
Да, но каникулы у нас до 11 января. Можно встретить Новый Год дома, а уже потом приехать, подышать свежим воздухом. Правда, там ничего не написано про прокат лыж… Может, забыли?

«За заезд за номер с 03.01.2015 по 08.01.2015, включая заезды на Рождество Категория номера 2 мест. "Эконом".
Питание: 3-раз."швед. стол"+банкет 35300р. за заезд за номер/17650р. за сутки за чел.».

Нормально так – не я одна такая умная: все хотят поехать после Нового года, поэтому и дороже.
Но зато, дорогие мои, с 11 января и далее стоимость проживания в номере класса «Эконом» - 1050 в сутки на человека с завтраком по типу шведского стола. Остальную еду придется заказывать у них же, но цен я не знаю.
То есть, стоимость проживания в новогодние каникулы увеличиваются в 17 раз!

А стоит ли отдыхать в этом отеле в другое время?
Вот он сам.
http://photo.kurortmag.ru/photo.ashx/38470260/0/
На сайте есть любезно представлены аналоги по параметру "уровень комфорта":
В России: Кавказские Минеральные Воды, Ессентуки - Санаторий "АМО ЗИЛ" ,Крым, Евпатория - Пансионат "Строитель"
В дальнем зарубежье: Индия, Гоа - Отель Lua Nova 2* .
Более-менее понятно чего ожидать, верно?

А вот и еще отзывы тех, кто отдыхал в «Сосновом бору»:
«Возможно, мне просто не повезло и в следующий раз все будет совсем по-другому, но мой спокойный отдых был омрачен несколькими моментами. Первый (и самый печальный) - это беспричинное нападение деревенских собак за территорией отеля. Слава Богу, вовремя пришла на помощь местная жительница, которая отогнала их от меня, и укусили меня не сильно, но стресс, который я пережила, перечеркнул все положительные впечатления от отеля "Сосновый бор". Пришлось ехать до Фрязино на такси (240 рублей), так как путь до остановки автобуса был отрезан. Понятно, что это не вина отеля, но, возможно, проблему бездомных собак как-то можно решить. Например, организовать трансфер (хотя бы от автобусной остановки, тем более что микроавтобус у отеля есть). Получается, что в данной ситуации люди не могут безопасно даже добраться до отеля, не говоря уже про то, что потом они не могут спокойно выйти или выехать на велосипеде за территорию! Отсутствие возможности как-то связаться с ресепшн из номера или корпуса в ночное время. Мои соседи (большая и шумная компания, человек 12-ть, заселившаяся во все оставшиеся номера на обоих этажах моего корпуса), две ночи подряд собирались в холле этажа и тусовались до самого утра. В первую ночь уснуть еще как-то удалось, во вторую - спать было невозможно! Ресепшн располагается в другом корпусе... По сравнению с первыми двумя замечаниями, остальное - придирки. Но, возможно, чьи-то ожидания они могут подвести. Не порадовала черная плесень в углах потолка (видимо, протекает крыша в дождь). Я приехала всего на два дня, в номере бывала мало, потолок высокий, сыростью не пахнет, так что жаловаться не стала. Но длительно жить в таком номере я бы не рискнула. Озеро рядом с отелем, про которое идет речь в описании, к сожалению, не подходит для купания, так что летом одна надежда только на бассейн. Еще на подъезде к деревне Сабурово располагается полигон ТБО, проще говоря, свалка. Отдыху в "Сосновом бору" она не мешает, воздух не портит, но ее наличие стало для меня неприятным сюрпризом. Тем не менее, несмотря ни на что, готова приехать сюда еще и рекомендовать это место друзьям!»

«Понимаю, что номерной фонд формировался из бывших детских спален и вожатских комнат, но думал, что категория "стандарт+" будет что-то другое, а не маленькая вожатская комната (но это - не беда). Каток можно было сделать побольше (негде разогнаться)».

Прекрасное место! Бывший пионерский лагерь, рядом со свалкой, стаи бродячих собак, развеселые соседи.
Эти люди сошли с ума? Неужели к ним кто-нибудь поедет?



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика и критиканство
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments