uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Кассандра 2.0 все страньше и страньше


Я не раз уже писала про сетевого психолога Людмилу Петрановскую, которая занимается сопровождением усыновления детей. Раньше это были преимущественно иностранные усыновления, теперь отечественные. Еще она дает консультации, ведет семинары. ЖЖ использует для саморекламы, и представьте себе, ей удалось раскрутиться.
В блоге Петрановская рапортует о том, что в личной жизни и в профессиональной сфере идет от успеха к успеху, но при этом степень всегда присущей ей русофобии стала просто запредельной.
И у нее такое ЧСЗ, что нужно в музее выставлять. Вы только посмотрите!
«24 сентября 2011, вечером после того, как нам с наглой ухмылкой заявили, что «они давно решили, чем будут заниматься», я написала о том, что история лавочки под названием «Российское государство» подходит к концу и что в самом финале все по традиции подпалят, чтобы скрыть недостачу».
Вы думали, что живете в великом российском государстве, вы думали, что у этого государства великая история и культура? А вот хрен вам! Российское государство (которое мадам Петрановская даже не может написать без кавычек) – это не более, чем лавочка.
«…сколько было разговоров про ужасный внешний долг США...Но только в реальной жизни если у тебя долга 1 тысяча рублей, а у соседа 100 тысяч, это еще вовсе не значит, что он ближе к краю долговой ямы, чем ты. Если, например, ты — пьющий бездельник, без образования и квалификации, в силу дурного характера растерявший друзей и близких, а он — толковый, здоровый, с тремя языками и дипломом MBA, востребованный специалист, женат на такой же умнице, и друзья у него — сплошь умные и успешные. Он может и еще пять раз по сто тысяч взять — и ничего, банки ему каждый день смс-ки шлют — наперебой предлагают. А тебе, милый, и ста рублей больше никто не даст, особенно после последнего пьяного дебоша на весь подъезд».
А как вам сравнение? США – это востребованный специалист с замечательным образованием и великолепными друзьями, которому можно иметь долги в триллионы долларов и не платить, а Россия – обсосанный бомж, которому и копейки никто не даст.
В реальной жизни бомжу в долг не дадут, хотя копейку могут и как милостыню кинуть, а вот очень хорошему мальчику с огромными долгами все же придется за долги ответить. И красота с дипломами и умницами-женами не поможет.
Только сравнение это дурное. Россия вам не пьющий бездельник, а США вовсе не такой замечательный молодой человек. Глупости все это.
США прекрасно знают, что их огромный внешний долг – это не такой пустячок, как думает Петрановская. Именно из-за него они вынуждены надувать щеки и делать вид, будто контролируют весь мир, а иначе этот мир потребует свои деньги обратно. И именно из-за этого нам так не нравился их огромный долг: он заставляет США дестабилизировать обстановку и чреват настоящей большой войной.
«В общем, напугать своей невменяемостью, разозлить своей ложью и наглостью тех, от кого зависишь, кто тебя кредитует, — это такой запредельный уровень экономической и политической мудрости, что моему пониманию он явно не доступен. Но в конечном счете и это — не просто ошибка или глупость. Это следствие все того же самообмана, веры в то, что нам все можно, что нам море по колено и мы круты уже потому, что так захотели».
А вот это и есть настоящее кредо креакла: Россия должна сидеть тихо, потому что она хуже всех. Но вот в какой момент послушность переходит в рабство? Или надо слушаться до последнего?
«Я часто работаю с родителями, которые бьют детей, не хотели бы, но срываются или не знают, как еще с ними можно обходиться… Вот когда человек скажет вслух: «Я бью своего ребенка и хочу это изменить», тогда все мое сочувствие, вся моя поддержка, вся моя помощь — его. Тогда можно начинать работу.
Вот сейчас такой момент. Либо будет подумано и произнесено «Это все мы сделали», и тогда многое можно исправить. Ну, а нет, значит, нет
».
В общем, хотя Россия и очень разозлила тех, от кого она зависит, но если покается, то с ней еще можно будет работать.
А почему Петрановская так уверена, что Россия от всех зависит, а от России никто и ничего не зависит? Интересно, она и своим клиентам старается внушить чувство своей никчемности и ничтожности? И не кажется ли ей, что самодовольное возвышение над какими-то родителями, не в состоянии сами управлять своими поступками и эмоциями, но еще и обращаются за этим к такой сомнительной особе, как Петрановская, не стоит переносить на Россию? Россия вроде как не обращалась к ее помощи.
Что-то эта женщина с каждым разом становится все страннее. Пишет, что пьет уже препараты, чтобы подавить свою тревожность. Так к специалисту нужно обращаться, а не самолечением заниматься, тогда и мысли о своем мессианстве пройдут. Хотя, там все уже так запущено…
Ее статья называется «Кассандра 2.0». Я вот не предвидела, что в третий срок Путина России настанет конец. Мне и его первый срок казался ошибкой. Но что теперь об этом говорить.
Во-первых, мы еще повоюем.
Во-вторых, конец с президентом Меведевым был еще более предсказуем.
В-третьих, я так и не поняла, чем Западу так не угодил Путин? Чем он им не свой, и чего для них не делает из того, что делал бы Медведев? По-моему, это просто капризы какие-то. Или некий неведомый нам процесс слишком долго идет из-за медлительности Путина?
Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →