uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Мы – в жопе. Запад – в светлом будущем. Не забудем, не простим!


Весьма сумбурная статья из «Петра и Мазепы». (Напомню, что это сайт "русских националистов Украины" и духовных братьев сайта русский националистов России "Спутник и Погром")
http://petrimazepa.com/greenlight/closer.html
В принципе, она о том, что России и Украине хорошо бы помириться, потому что пока мы враждуем, от нас уходит светлое будущее.
Светлое будущее – оно на Западе. Запад готовится к невероятному технологическому прыжку. Углеводороды почему-то вдруг стали почти бесплатными, и энергии – завались. Почему же они стали бесплатными? Из-за глубокого бурения. Чем глубже буришь, тем дешевле получается. А вы не знали?

«…в некоторых штатах цена просела ниже двух с половиной долларов и, упаси Франклин, расти не планирует. А все потому, что на фоне сланца, наконец, выстрелило глубокое бурение – месторождения на миллиарды баррелей, как в Бразилии, Иране и Мексике.»

В результате уже происходят невероятные изменения, а будет еще круче:

«В Дубае, Лондоне и США начинает функционировать такси без водителя. Часть на системе монорельсов, часть на сложной начинке из радаров, компьютеров и операционных систем. В аэропорту «Хитроу» уже действует такая система извоза – карточка, поездка от терминала к терминалу, легкая трель информационной панели. Приехали. Более того, «Тесла», хотя и стоит как хороший бриллиант, но стремительно становится лучше и доступнее.
Вирусы, поражающие рак, эксперименты с генами и наниты, очищающие стенки сосудов от холестерина уже на стадии клинических испытаний. Компьютеры, передающие сигналы от мозга на цифровой носитель в случае парезов и параличей используют в единичных экземплярах. Дроны, которые по сигналу врача скорой помощи за две минуты «приносят» дефибриллятор пациенту с сердечным приступом и «говорят» голосом диспетчера, рассматриваются как инфраструктурный проект, дополняющий теле медицину и службу первой помощи. И венец развития Запада — «IBM Watson», компьютер-диагност. Штука размером с небольшую коробку связывается с огромным облачным сервером, где хранится сотни тысяч историй болезни. И никаких докторов терапевтов, с зарплатой в 60 тысяч долларов в год и страховкой. Вместо них — девочка-оператор».

Автор почему-то считает достижением то, что настоящих врачей, особенно врачей, умеющих принимать решение и брать ответственность, на себя, не будет. Их заменит компьютер.

«Запад готовится к прыжку, который сломает весь технологический уклад. Его армия уже использует лазеры и дроны, шагающих роботов, носящих амуницию взвода, конвертопланы, больше похожие на технику из фильма «Терминатор», управляемые бомбы и боевые костюмы.

Сборные дома с отрицательным энергопотреблением, умные дома, дома-трансфомеры. Вавилон, людской муравейник, всё более вырисовывающаяся миссия на Марс.

Читали новость про пиццу и шоколадный напиток из 3D-принтера? Белковая смесь, несколько вкусовых добавок и красителей, программа, несколько кнопок. На выходе горячий и съедобный, что, немаловажно обед. Сушеные водоросли, соя и пряности превращаются в кулинарные изыски, а спустя пару лет они станут еще и вкусными».

Есть, значит, будут то, что приготовят из водорослей, насекомых и красителей. Очень заманчивое будущее.
Но это детали. Главное то, что Россия и Украина остались вне технологического прогресса.


«Мы уже в жопе, господа. Глубоко, как в шахте. Наши лекарства, вроде «Дарница Фарм» или «Эвалар» это мел, фуфломицин или рандомный эффект. Наш инсулин превращает людей в инвалидов быстрее, чем диабет. Смертность и России, и Украины занимает первые места в мире, соседствуя с такими чудными государствами, как Уганда и Чад. Автомобили постсовка придумал дьявол, даже из годных корейцев на выходе получается «ЗАЗ», не говоря уже о чуде враждебной техники «ВАЗ». Трусы фабрики «Большевичка» и украинские ботинки, которые в армии называют «тысяча шагов». Технологии, не имеющие аналогов, потому, что о них уже все забыли. Дороги, за которые фирмы-подрядчики уже получили ВИП-апартаменты в аду».

Автор не верит в то, что что-то хорошее может произойти на Востоке, а не на Западе.

«Все эти рассказы, про дракона, который готовится, и о броске на Восток – лютый бред. Китай и Индия готовятся уже пять тысяч лет, а все еще остаются нищими кусками суши, без пенсий, перспектив и фундаментальной науки. Лузерами, только желающими стать Фигурами на великой Доске».

Однако этому как-то противоречат примеры невиданных технологий, а также то, что производство будет находиться на других континентах, а не на Западе:

«Вы понимаете, что у нас идут дискуссии по формату связи 3G, а Китай уже замахнулся на 5G?... первые робкие попытки реализовать «Звездный лифт» в Японии… многие знают, что в Японии пошел в серию водородный автомобиль.
Перенос мощностей на другие континенты, в страны третьего мира, корпорации из сотен тысяч людей, индийские рабочие, турецкие подрядчики, американские архитекторы».

Но продолжим: главное тут то, что Россия и Украина никому не нужны.

«Вы осознаете, что коробку автомат в некоторых авто могут починить мастера в сервисах, которых можно посчитать на пальцах одной руки? Это уже почти инопланетная технология, по ходу. Что мы скоро будем торговать бусиками за одеяла? Что валюта падает, потому, что сырье стремительно дешевеет, и будет продолжать дешеветь. И нефть в РФ, и рынок металла в Украине. Думаете, Западу нужны наши ресурсы? Да мы сами принесем их ему и будем на коленях умолять купить, а конкурентов убивать из «Града». Ресурсы ничего не стоят без инфраструктуры и возможностей формирования спроса. Нужны ли Северной Корее кристаллы для планшетов?»

Похоже, что кристаллы у Северной Кореи есть, иначе они не устроили бы хакерскую атаку, так взбесившую недавно США.
Но прежде, чем каким-то образом влиться в Западную цивилизацию, нужно прекратить войну.


«…пока сантехник из Днепропетровска пускает управляемую ракету 80-ых годов в мойщика из Пензы, а их жены собирают котомки и кусают ночами подушку, все катится в дупу».

А кто виноват в войне?

«Ненавижу Путина. Мизулину. Киселева. Пропагандистскую машину РФ. Холеные рыбьи лица с мертвыми глазами. Они пытаются сделать из русских тех, кем они никогда не были в своей массе. Блядь, их предки колонизировали Сибирь — мертвые заснеженные пространства на тысячи километров. Они погибали во льдах, открывая проходы в неизвестные моря. Находили новые лекарства и получали Нобелевскую премию по медицине. Они, превозмогая выбитые зубы у Королевых и нищету тоталитаризма, шагнули в космос.
А лисьи морды из ящика делают из них маргинальное, воющее по команде стадо. Эти мрази даже из украинцев, мирного, гостеприимного и толерантного народа выращивают убийц, защищающих клочки земли в глубинке с фанатичной стойкостью. Вы видели красивых женщин, с кругами под глазами, обломанными ногтями и неподъемными сумками, которые таскают в зону АТО амуницию месяцами? А детей после колледжа, разорванных танком в аэропорту, но не покинувших пост? А ненависть, которая умножается и копится вместе с гробами?
Да, украинцы и русские Украины полностью правы – они защищают свою землю, могилы предков и спокойный сон семей. Они несколько раз протягивали руку мира, когда усатые твари сбивали их вертолеты и по-воровски резали блоки ночью».

Надо помириться, но в войне виновата только Россия. Украина тут ни при чем. Вспомним, что это пишет русский националист!
Кому носят амуницию в зону АТО красивые женщины? Чьих детей разорвали (кстати, наверное, все же задавили) танками? Что это за дети после колледжа? Солдаты украинской армии?
И что там с женщинами и детьми Донецка и Луганска, погибшими под обстрелами доблестных участников АТО? Они не люди?
Это все можно забыть?
Главное же наше будущее!

«Кем мы будем? Мозгами, утекающими за рубеж, хозяевами своей земли или жалкими тенями, ковыряющимися в грязи. Я очень хочу верить, что русские и украинцы остановят кровавый хаос, смогут решить свои реальные проблемы и станут теми, кем должны быть. Пусть даже отверточной сборкой фабрики современной техники, где работают законы и гражданские права. А лучше людьми, заселяющими океан. Капитанами кораблей, колонизирующих Марс. Учеными, заработавшими премию по медицине, а не за написание книг по борьбе с тоталитаризмом. Мы можем это сделать – мы это уже делали. Ради наших детей».

Значит, океан будем заселять и Марс? А почему на своей земельке нам жить никак нельзя? Кто на ней поселится?
Кстати, когда мы (русские и украинцы?) первыми полетели в космос, то жили в одной стране, в СССР. Так, может быть, нам следует опять объединиться, а не пытаться попасть в рай за счет европейцев и американцев?
Нет, что вы! Солнце восходит на Западе.

«…будущие наши поколения с потрохами принадлежат Западу. Умные люди, у которых струя мочи интеллектуальнее меня, вроде Дурова или Перельмана, уезжают туда уже сейчас, еще десятки тысяч уедут позже. Ибо они устали ждать вечно убегающего рая, который строится здесь со времен Петра I. Мы можем убить друг друга на этой войне, дойти до Киева или взорвать посреди Москвы грязную бомбу – это ничего не изменит. Это драка двух неудачников за грязную вонючую кость на свалке истории».

Как же попасть в светлое будущее?

«Учитесь слушать, учитесь думать. Объединяйтесь – дно еще даже не видно в падении. Помогайте армии, друг другу или занимайтесь с молодежью. Английский. Кто не знает английский язык, может остаться в аду с Мотороллами и ковыряющимися в ржавой технике прошлого века рабами. Не теми, прикольными, а настоящими – работающими за похлебку и одежду. Получайте образование за рубежом, если есть возможность, – наше устарело еще до вашего поступления».

Черт! Так это реклама курсов английского языка! Стоило из-за этого огород городить!

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments