uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Антисоветизм как наркотик

Бывшая супруга русского националиста Егора Холмогорова, который пару лет как покинул своих соратников и сотрудничает с режимом, написала пост про то, какой антисоветизм бывает правильный, а какой неправильный.
Приводить весь пост я не буду. Кто в теме, тот найдет. Суть в том, что нужно отдельно оговорить, что при советской власти было преступлением, а что нет, и за преступления осуждать, а за достижения хвалить.
Мне эта точка зрения не нравится, потому что недостатки часто являются продолжением достоинств и наоборот. Трудно одно отделить от другого. Главное в советской власти было то, что вместо множества частных собственников был один – государство, что не было классов, и что постулировались интернационализм и равенство, что не было императива «выгодно бизнесу», а был императив «нужно» или «полезно для людей или государства». «Один за всех, и все за одного» – вот был лозунг социалистического общества. (А вы думаете, почему у нас так «Трех мушкетеров» любили?), а сейчас лозунг тот, что из множества частных интересов рождается общественное благо. Не рождается у нас оно почему-то, а каждый умирает в одиночку.
Как тут одно отделить от другого? Скорее уж правы ненавистники советского, которые ненавидят все сразу.
Но мне понравился один кусок из поста Натали про ее разговор с Константином Крыловым:
«В том же разговоре, когда я спросила Константина, зачем же, собственно, это нужно - он ответил:
- Антисоветизм, поскольку он Истина, дает потрясающее ощущение освобождения. Каждый русский человек испытывает постоянное гнетущее чувство вины. Антисоветизм снимает с тебя эту вину: ты осознаешь, что виноват не ты, а другие, а тебе эту вину навязали. Это освобождает и окрыляет. Поэтому люди подсаживаются на антисоветизм и обращаются к нему снова и снова.
- Замечаешь ли ты, - спросила я, - что описываешь не Истину, а наркотик?»

Очень верное замечание от человека, прекрасно знающего всю эту антисоветско-националистическую тусовку. Эти люди просто сваливают недовольство собой и своей жизнью на советскую власть, которой давно нет.
Настоящий патриот России не может ненавидеть СССР, потому что это был период наивысшего могущества нашего государства. А именно собственное государство является формой существования русского этноса.
Но вы знаете, время идет. Через несколько десятилетий не останется никого, кто жил при СССР. И вот тогда антисоветчики переведутся. Людям придется списывать свои комплексы на что-то еще. А у России появится шанс на возрождение.
Либералы любят поминать Моисея, водившего евреев 40 лет по пустыне, чтобы умер последний рожденный в рабстве, намекая, что только со смертью нашего поколения в России наступит настоящая демократия. Можно подумать, что сами они будут жить вечно.
А получиться все может ровно наоборот от их замыслов.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments