uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Сторож брату

Вчера вынесли очередной условный срок Навальному. К 5-ти годам по «Кировлесу» добавили 3.5 года за «Ив Роше». Еще, кажется, есть дело по рекламе к выборам от партии СПС. Дотянет ли до 10-летнего условного срока?
Помнится, кому-то из знатных воров ельцинской эпохи тоже дали что-то около 10 лет условного срока (если кто знает фамилию, буду очень благодарна).

Итак, что там случилось?
В 2008 году брат Алексея Навального, Олег Навальный заключил с «Ив Роше» договор на грузоперевозки со специально созданной под это дело фирмой «Главподписка». Четыре года, с 2008 по 2011, «Ив Роше» перечисляла деньги «Главподписке», а «Главподписка», оставляя половину денег себе, оставшуюся половину перечисляла другой фирме, «АвтоСАГА», которая и возила грузы.
Таким образом, если бы «Ив Роше» работал напрямую с «АвтоСАГА», он потратил бы не 55 миллионов рублей, а 29 миллионов рублей.
На счетах «Главподписки» за время работы осел 21 миллион рублей, который был переведён фирме родителей Алексея Навального «Кобяковской фабрики по лозоплетению», якобы за аренду помещения в Кобяково.

Казалось бы, против уважаемой зарубежной фирмы были совершены противоправные действия, разве не долг российских правоохранительных органов разобраться в этом деле?

Вот, например, уже много лет Россию преследуют за дело Браудера. Браудер занимался в Москве бизнесом, а его взяли и выслали за всякие там схемы ухода от налогов. Он организовывал фирмы, где числилось по одному инвалиду, чтобы минимизировать налоги и сливал туда всю прибыль. Ерунда, конечно, но придрались. Видимо, чем-то кому-то не понравился. С тех пор он ходит по международным судам и добивается справедливости. Иностранных бизнесменов обижать не рекомендуется. Поэтому, когда российский юрист фирмы Браудера, попавший в СИЗО из-за разборок по этому делу, там умер от обострения хронического заболевания, мировая общественность подняла такой шум, что Магнитский оказался мучеником за идею и чуть ли не опережает в скорбном списке апостолов. Во всяком случае, разве хоть один апостол удостоился того, чтобы его именем сами США назвали закон, по которому с любым российским гражданином можно было делать что угодно, без предъявления каких-либо обвинений? Мы конфискуем ваши счета, потому как закон Магнитского, мы не дадим вам визу, потому как закон Магнитского – и это еще цветочки.

А здесь, напротив, заступились за интересы иностранцев, но опять не угодили.
К реальному сроку приговорили брата Навального, так как он отвечал за работу с «Ив Роше», а Алексей Навальный будет находиться под условным сроком и домашним арестом, как и раньше.
Правда, он все делает, чтобы сесть всерьез. Пытался прийти на незаконный митинг, устроенный вчера его сторонниками на Манежной площади, но полиция его перехватила и бережно отвезла по адресу отбывания домашнего ареста.
Будет ли ему что-нибудь за нарушение условий домашнего ареста и пр.? Вряд ли. Потому что нельзя быть на свете хорошим таким.
Возможно, на третьем суде опять посадят его брата, а самому Алексею опять дадут условный. Не смешно уже, конечно, получится.

Здесь есть 2 аспекта. Если бы в нашем обществе существовала реальная ответственность за мошеннические действия, то Алексей Навальный за все эти мелкие художества, конечно, должен был получить какое-то наказание.
Но если у нас полно таких случаев, и другим это сходит с рук, то в делах против Навального усматривается преднамеренность. Получается, что его наказывают за другое – за его политическую деятельность.
А что, он такой опасный?
Уже создано движение под названием «Евроманежка». Смог бы свободный Навальный собирать там сотни тысяч? Даже при том, что регулярно рассказывали бы про грехи его молодости? Повредили ли Ходорковскому регулярные рассказы про убийство мэра Петухова? Да надоело всем и пофиг, кто и за что его убил. Только вдова все трепыхается.
Очень может быть, что Навальному удалось бы создать движуху. Я помню огромные предвыборные митинги Навального. На них ходили, как на рок-концерты или на футбол когда-то.
Поэтому лучше не рисковать, как ни противно на все это смотреть.

А брат Навального сидит поделом. Других и за меньшее сажали – тех, кто напортачил, попал под колесо правосудия и не сумел откупиться.
Не думаю, что это остановит Алексея. Отношения между братьями специфические еще со времен начала человечества – вспомните Каина и Авеля.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments